Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener option seleccionada si no valida form.

Estas en el tema de Mantener option seleccionada si no valida form. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy intentando mantener los campos de un formulario para el caso de que no valide y como consecuencia tenga que volver a presentar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 03:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Mantener option seleccionada si no valida form.

Hola.
Estoy intentando mantener los campos de un formulario para el caso de que no valide y como consecuencia tenga que volver a presentar el formulario.
Tengo un input type text en el que no tengo ningún problema para poder mantener el valor que tenga si no valida si no valida el formulario. El código que meto en el input dentro del atributo value, es el siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. value='<?php if (isset($_POST["respC"])) echo $_POST["respC"]; ?>'

Pero para la opción seleccionada en una select no consigo hacerlo. Entiendo que para este caso al tener cada una de las opciones el atributo value, debería de ponerlo en cada uno de ellos, pero haciéndolo de la misma manera no me funciona. Estoy probando igualmente condicionando esto a que la opción este seleccionada de la siguiente manera pero tampoco lo consigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <td><select id='vf1' name='verfal1'>
  2. <option value='Falso' <?php if(selected=='selected'){if (isset($_POST["verfal1"])) echo $_POST["verfal1"];} ?>>Falso</option>
  3. <option value='Verdadero' <?php if(selected=='selected'){if (isset($_POST["verfal1"])) echo $_POST["verfal1"];} ?>>Verdadero</option></select>
  4. </td>

¿Alguien me puede echar una mano de como debería de hacerlo?
Gracais anticipadas y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 03:45
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mantener option seleccionada si no valida form.

Entiendo que seria asi:

Código PHP:
<td><select id='vf1' name='verfal1'>
<option value='Falso' <?php if($_POST["verfal1"]=='Falso'){echo "selected";} ?>>Falso</option>
<option value='Verdadero' <?php if($_POST["verfal1"]=='Verdadero'){ echo "selected";} ?>>Verdadero</option></select>
</td>
Ojo esta echo a correr, pero lo que debes comprobar es el valor obtenido en verfal1

Un saludo.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 04:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mantener option seleccionada si no valida form.

Muchas gracias Bytevamp.
Es exactamente asi como comentas.
Que ganas tengo de hacerlo complicado......
Un saludo.

Etiquetas: option, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.