Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener Sesion como Hacerlo !!!

Estas en el tema de Mantener Sesion como Hacerlo !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos implemente mi buscador con el PHPpaging funciona todo muy bien hasta que me di cuenta que cuando busco un listado grando y paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Mantener Sesion como Hacerlo !!!

Hola amigos implemente mi buscador con el PHPpaging funciona todo muy bien hasta que me di cuenta que cuando busco un listado grando y paso a la siguiente pagina no me los muestra los siguientes resultados estuve averiguando un poco que debo pasar por post y me pregunto se puede tambien haccer por sesiones en un select la verdad espero que me puedan dar una pequeña guia en esta parte gracias
Código php:
Ver original
  1. <center>
  2.  <FORM NAME="buscar" action="index.php?mod=noticias&pag=ver_noticia" METHOD="POST">
  3. <P><strong>Mostrar noticias de la categoría:</strong>
  4.      <SELECT name="categoria">
  5.          <OPTION VALUE="Todas" > Todas </OPTION>
  6.          <OPTION VALUE="General">General</OPTION>
  7.          <OPTION VALUE="sub7">Sub 7</OPTION>
  8.          <OPTION VALUE="sub9">Sub 9</OPTION>
  9.          <OPTION VALUE="sub11">Sub 11</OPTION>
  10.          <OPTION VALUE="sub13">Sub 13</OPTION>
  11.          <OPTION VALUE="sub15">Sub 15</OPTION>
  12.          <OPTION VALUE="sub17">Sub 17</OPTION>
  13.          <OPTION VALUE="sub19">Sub 19</OPTION>
  14.          <OPTION VALUE="primera">Primera "A"</OPTION>
  15.          <OPTION VALUE="primerab">Primera "B"</OPTION>
  16.          <OPTION VALUE="primeraAS">Primeras Ascenso</OPTION>
  17.          <OPTION VALUE="segundaAS">Segundas Ascenso</OPTION>
  18.          <OPTION VALUE="femenino">Femenino </OPTION>
  19.          <OPTION VALUE="mutual">Mutual</OPTION>
  20. </SELECT>
  21. <INPUT TYPE="submit" NAME="actualizar" VALUE="Actualizar" class="btn"></P>
  22. </FORM>
  23. </center>
  24.  <?php
  25.       include('PHPPaging.lib.php');
  26.       $paging = new PHPPaging;
  27.       $paging->modo('desarrollo');
  28.       $instruccion = "select * from noticia";
  29.       $actualizar = $_POST['actualizar'];
  30.       $categoria = $_POST['categoria'];
  31.       if (isset($actualizar) && $categoria != "Todas")
  32.       $instruccion = $instruccion . " where categoria='$categoria'";
  33.       $instruccion = $instruccion . " order by fecha_publicacion desc";
  34.       $paging->agregarConsulta($instruccion);
  35.       $consulta = mysql_query ($instruccion, $link) or die (mysql_error());
  36.       $paging->verPost(true);
  37.       // Mostrar resultados de la consulta
  38.       $nfilas = mysql_num_rows ($consulta) ;
  39.       if ($nfilas > 0)
  40.       {
  41.       ?>    
  42.     <center>     
  43.      <table align="center"  border="0" id="lista" />
  44.      <tr>
  45.      <th align="center" colspan="8" bgcolor="#000000"> <span class="Estilo1">Lista de Noticias Deportivos </span></th>
  46.        </tr>
  47.         <tr>
  48.                <td id="carlos">ID</td>
  49.                <td id="carlos">Titulo</td>
  50.                <td id="carlos">Fecha</td>
  51.                <td id="carlos">Estado</td>
  52.                <td id="carlos" align=center colspan=3>Opciones</td>
  53.                </tr>
  54.         <?php      
  55.               //cuantos me mostrara por pagina
  56.               $paging->porPagina(2);
  57.               $paging->paginasAntes(4, 10, 30);
  58.               $paging->paginasDespues(4, 10, 30);  
  59.               $paging->linkClase('nav');
  60.               // Estableciendo el separador general
  61.               $paging->linkSeparador(false); //Significa que no habrá separacion  
  62.               // Separador especial
  63.               $paging->linkSeparadorEspecial('...');
  64.               // Personalizando el título de los links
  65.               $paging->linkTitulo('Página %1$s: Ver registros del %2$s al %3$s (Total: %4$s)');
  66.               $paging->mostrarPrimera("|<", true);
  67.               $paging->mostrarUltima(">|", true);
  68.               // Quitando el link hacia las páginas anterior y siguiente
  69.               $paging->mostrarAnterior(false);
  70.               $paging->mostrarSiguiente(false);
  71.               // Cambiando el texto de la referencia a la página actual
  72.               $paging->mostrarActual("<span class=\"navthis\">{n}</span>");
  73.               $paging->ejecutar();
  74.               while($datos = $paging->fetchResultado()) {
  75.              // while($row = $paging->fetchResultado()) {        
  76.             //   $row = mysql_fetch_array ($consulta)
  77.              ?>
  78.               <tr>
  79.                        <td align=center><?php echo $datos['id']; ?></td>
  80.                        <td style="text-align:left"><?php echo $datos["titulo"]; ?></td>
  81.                        <td><?php echo $datos["fecha_publicacion"]; ?></td>
  82.                        <td><?php if($datos['estado'] == 1) echo "Si"; else echo "No"; ?></td>
  83.                        <td> <a href="index.php?mod=noticias&pag=editar&id=<?php echo $datos['id']; ?> "> <img src="modulos/imagenes/actualizar.jpeg" alt="actualizar"/> </a></td>
  84.                        <td> <a href="index.php?mod=noticias&pag=eliminar&id=<?php echo $datos['id']; ?> "><img src="modulos/imagenes/eliminar.jpeg" alt="eliminar"/></a></td>
  85.                        <td> <a href="index.php?mod=noticias&pag=leer_noticia&id=<?php echo $datos['id']; ?> ">Leer mas..</a></td>
  86.                
  87.                        </tr>
  88.                      
  89.          <?php             
  90.          }
  91.          
  92.          ?>
  93.           <tr> <td colspan="8" style="text-align:left" bgcolor="#EEEEEE">Nro de Resultados: <?php echo count($datos['id']); ?></td></tr>
  94.           <td colspan="8"> <a href="index.php?mod=noticias&pag=insertar">Nueva Noticia</a></td>
  95.          </table>
  96.        
  97.          <?php
  98.       }
  99.       else
  100.         echo (" <center> No existen noticias disponibles </center>");
  101.      ?>
  102.  
  103.  
  104.  </center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Paginacion con sesiones

me parece ser que sesiones no soporta, seguramente @okram notara el mensaje...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hice esto pero no estoy seguro si en un select puede hacer esto con sesiones
Código php:
Ver original
  1. <OPTION VALUE="Todas" > <?php echo $_SESSION['todas'] ?> Todas </OPTION>
  2.          <OPTION VALUE="General"> <?php echo $_SESSION['todas'] ?>General</OPTION>
  3.          <OPTION VALUE="sub7"> <?php echo $_SESSION['todas'] ?>Sub 7</OPTION>

Creo que mas o menos esta yendo pero me falta algo espero q me puedan decir q muchas gracias
Código php:
Ver original
  1. <center>
  2.  <FORM NAME="buscar" action="index.php?mod=noticias&pag=ver_noticia" METHOD="POST">
  3. <P><strong>Mostrar noticias de la categoría:</strong>
  4.      <SELECT name="categoria">
  5.          <OPTION VALUE="Todas" > <?php echo $_SESSION['todas'] ?> Todas </OPTION>
  6.          <OPTION VALUE="General"> <?php echo $_SESSION['todas'] ?>General</OPTION>
  7.          <OPTION VALUE="sub7"> <?php echo $_SESSION['todas'] ?>Sub 7</OPTION>
  8.              <OPTION VALUE="sub13"> <?php echo $_SESSION['todas'] ?>Sub 13</OPTION>
  9.          
  10. </SELECT>
  11. <INPUT TYPE="submit" NAME="actualizar" VALUE="Actualizar" class="btn"></P>
  12. </FORM>
  13. </center>
  14.  <?php
  15.       include('PHPPaging.lib.php');
  16.       $paging = new PHPPaging;
  17.       $paging->modo('desarrollo');
  18.       $instruccion = "select * from noticia";
  19.       $actualizar = $_POST['actualizar'];
  20.       $categoria = $_POST['categoria'];
  21.      
  22.       $_SESSION['todas'] = $_POST['categoria'];
  23.      
  24.      
  25.       if(!empty($_SESSION['todas']))
  26.         {  
  27.      
  28.               //if (isset($actualizar) && $categoria != "Todas")
  29.               $instruccion = $instruccion . " where categoria='$categoria'";
  30.               $instruccion = $instruccion . " order by fecha_publicacion desc";
  31.               $paging->agregarConsulta($instruccion);
  32.               $consulta = mysql_query ($instruccion, $link) or die (mysql_error());
  33.               $paging->verPost(true);
  34.               // Mostrar resultados de la consulta
  35.               $nfilas = mysql_num_rows ($consulta) ;
  36.        }
  37.       else
  38.        $paging->agregarConsulta = ("select * from noticia ");
  39.        
  40.      
  41.       if ($nfilas > 0)
  42.       {
  43.       ?>    
  44.     <center>     
  45.      <table align="center"  border="0" id="lista" />
  46.      <tr>
  47.      <th align="center" colspan="8" bgcolor="#000000"> <span class="Estilo1">Lista de Noticias Deportivos </span></th>
  48.        </tr>
  49.         <tr>
  50.                <td id="carlos">ID</td>
  51.                <td id="carlos">Titulo</td>
  52.                <td id="carlos">Fecha</td>
  53.                <td id="carlos">Estado</td>
  54.                <td id="carlos" align=center colspan=3>Opciones</td>
  55.                </tr>
  56.         <?php      
  57.               //cuantos me mostrara por pagina
  58.               $paging->porPagina(2);
  59.               $paging->paginasAntes(4, 10, 30);
  60.               $paging->paginasDespues(4, 10, 30);  
  61.               $paging->linkClase('nav');
  62.               // Estableciendo el separador general
  63.               $paging->linkSeparador(false); //Significa que no habrá separacion  
  64.               // Separador especial
  65.               $paging->linkSeparadorEspecial('...');
  66.               // Personalizando el título de los links
  67.               $paging->linkTitulo('Página %1$s: Ver registros del %2$s al %3$s (Total: %4$s)');
  68.               $paging->mostrarPrimera("|<", true);
  69.               $paging->mostrarUltima(">|", true);
  70.               // Quitando el link hacia las páginas anterior y siguiente
  71.               $paging->mostrarAnterior(false);
  72.               $paging->mostrarSiguiente(false);
  73.               // Cambiando el texto de la referencia a la página actual
  74.               $paging->mostrarActual("<span class=\"navthis\">{n}</span>");
  75.               $paging->ejecutar();
  76.               while($datos = $paging->fetchResultado()) {
  77.              // while($row = $paging->fetchResultado()) {        
  78.             //   $row = mysql_fetch_array ($consulta)
  79.              ?>
  80.               <tr>
  81.                        <td align=center><?php echo $datos['id']; ?></td>
  82.                        <td style="text-align:left"><?php echo $datos["titulo"]; ?></td>
  83.                        <td><?php echo $datos["fecha_publicacion"]; ?></td>
  84.                        <td><?php if($datos['estado'] == 1) echo "Si"; else echo "No"; ?></td>
  85.                        <td> <a href="index.php?mod=noticias&pag=editar&id=<?php echo $datos['id']; ?> "> <img src="modulos/imagenes/actualizar.jpeg" alt="actualizar"/> </a></td>
  86.                        <td> <a href="index.php?mod=noticias&pag=eliminar&id=<?php echo $datos['id']; ?> "><img src="modulos/imagenes/eliminar.jpeg" alt="eliminar"/></a></td>
  87.                        <td> <a href="index.php?mod=noticias&pag=leer_noticia&id=<?php echo $datos['id']; ?> ">Leer mas..</a></td>
  88.                
  89.                        </tr>
  90.                      
  91.          <?php             
  92.          }
  93.          
  94.          ?>
  95.           <tr> <td colspan="8" style="text-align:left" bgcolor="#EEEEEE">Nro de Resultados: <?php echo count($datos['id']); ?></td></tr>
  96.           <td colspan="8"> <a href="index.php?mod=noticias&pag=insertar">Nueva Noticia</a></td>
  97.          </table>
  98.          <?php
  99.     // Imprimimos algo de información
  100.     echo "<b>Página ".$paging->numEstaPagina()." de ".$paging->numTotalPaginas()."<br />";
  101.     echo "</b>Mostrando ".$paging->numRegistrosMostrados()." resultados, del ".$paging->numPrimerRegistro()." al ".$paging->numUltimoRegistro();
  102.     echo " de un total de ".$paging->numTotalRegistros()."<br /><br />";
  103.  
  104.     // Imprimimos la barra de navegación
  105.     echo "<div class='navigation'>".$paging->fetchNavegacion()."</div>";
  106.   ?>
  107.          <?php
  108.       }
  109.       else
  110.         echo (" <center> No existen noticias disponibles </center>");
  111.    
  112.      ?>
  113.  
  114.  
  115.  </center>

Tengo una pregunta como puedo manterner la session en cada paginacion siguiente, ya he podido que me muestre la variable de sesion pero cuando pongo siguiente se pierde y quiesiera saber como podria mantenerlo hasta volver a presionar el boton actualizar.
Código php:
Ver original
  1. include('PHPPaging.lib.php');
  2.       $paging = new PHPPaging;
  3.       $paging->modo('desarrollo');
  4.       $instruccion = "select * from noticia";
  5.       $actualizar = $_POST['actualizar'];
  6.       $categoria = $_POST['categoria'];
  7.       $_SESSION['categoria'] = $_POST['categoria'];
  8.       $busqueda = $_SESSION['categoria'];
  9.       echo $busqueda;
  10.       if (isset($actualizar) && $busqueda != "Todas")
  11.               $instruccion = $instruccion . " where categoria='$busqueda'";
  12.               $instruccion = $instruccion . " order by fecha_publicacion desc";
  13.               $paging->agregarConsulta($instruccion);
  14.               $consulta = mysql_query ($instruccion, $link) or die (mysql_error());
  15.               $paging->verPost(true);
  16.               // Mostrar resultados de la consulta
  17.               $nfilas = mysql_num_rows ($consulta) ;

Última edición por GatorV; 20/10/2009 a las 12:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 11:02
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Paginacion con sesiones

session_start();

al top de todas tus paginas. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paginacion con sesiones

Gracias pero no es ese el problema pq ya esta dentro de una sesion el problema pasa por el codigo q muestro anteriomente no puedo hacer q retenga esa variable de sesion en todo la paginas siguientes
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 11:10
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Paginacion con sesiones

y con session_register? que pasa?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Mantener mi sesion

Hola amigos tengo una listado grande de noticias y la duda q tengo es que no puedo mantener la sesion entre paginas no se en donde puede estar mi error
Código php:
Ver original
  1. <FORM NAME="buscar" action="index.php?mod=noticias&pag=ver_noticia" METHOD="POST">
  2. <P><strong>Mostrar noticias de la categoría:</strong>
  3.      <SELECT name="categoria">
  4.      <SELECT name="categoria">
  5.          <OPTION VALUE="Todas" ><?php $_SESSION['categoria'] ?> Todas</OPTION>
  6.          <OPTION VALUE="General"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>General</OPTION>
  7.          <OPTION VALUE="sub7"> <?php $_SESSION['categoria'] ?> Sub 7</OPTION>
  8.          <OPTION VALUE="sub9"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Sub 9</OPTION>
  9.          <OPTION VALUE="sub11"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Sub 11</OPTION>
  10.          <OPTION VALUE="sub13"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Sub 13</OPTION>
  11.          <OPTION VALUE="sub15"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Sub 15</OPTION>
  12.          <OPTION VALUE="sub17"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Sub 17</OPTION>
  13.          <OPTION VALUE="sub19"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Sub 19</OPTION>
  14.          <OPTION VALUE="primera"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Primera "A"</OPTION>
  15.          <OPTION VALUE="primerab"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Primera "B"</OPTION>
  16.          <OPTION VALUE="primeraAS"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Primeras Ascenso</OPTION>
  17.          <OPTION VALUE="segundaAS"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Segundas Ascenso</OPTION>
  18.          <OPTION VALUE="femenino"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Femenino </OPTION>
  19.          <OPTION VALUE="mutual"> <?php $_SESSION['categoria'] ?>Mutual</OPTION>
  20. </SELECT>
  21. <INPUT TYPE="submit" NAME="actualizar" VALUE="Actualizar" class="btn"></P>
  22. </FORM>
  23. </center>
  24.  <?php
  25.       include('PHPPaging.lib.php');
  26.       //$paging = new PHPPaging;
  27.       //$paging->modo('desarrollo');
  28.       $instruccion = "select * from noticia";
  29.       $actualizar = $_POST['actualizar'];
  30.       $categoria = $_POST['categoria'];
  31.       $_SESSION['categoria'] = $_POST['categoria'];
  32.       $busqueda = $_SESSION['categoria'];
  33.       echo $busqueda;
  34.      
  35.         if (isset($_POST['categoria']))
  36.         {
  37.             if ($_SESSION['categoria'] != $_POST['categoria'])
  38.                 $_SESSION['categoria'] = $_POST['categoria'];
  39.         }
  40.       if(!empty($_SESSION['categoria']))
  41.         {
  42.               $busqueda = addslashes($_SESSION['categoria']);
  43.               $paging = new PHPPaging;
  44.               $paging->modo('desarrollo');
  45.               //if (isset($actualizar) && $busqueda != "Todas")
  46.               $instruccion = $instruccion . " where categoria='$busqueda'";
  47.               $instruccion = $instruccion . " order by fecha_publicacion desc";
  48.               $paging->agregarConsulta($instruccion);
  49.               $consulta = mysql_query ($instruccion, $link) or die (mysql_error());
  50.               $paging->verPost(true);
  51.               // Mostrar resultados de la consulta
  52.               $nfilas = mysql_num_rows ($consulta) ;
  53.         }
  54.         else
  55.         $paging->agregarConsulta = ("select * from noticia ");
  56.      
  57.       if ($nfilas > 0)
  58.       {
  59.       ?>    
  60.     <center>     
  61.      <table align="center"  border="0" id="lista" />
  62.      <tr>
  63.      <th align="center" colspan="8" bgcolor="#000000"> <span class="Estilo1">Lista de Noticias Deportivos </span></th>
  64.        </tr>
  65.         <tr>
  66.                <td id="carlos">ID</td>
  67.                <td id="carlos">Titulo</td>
  68.                <td id="carlos">Fecha</td>
  69.                <td id="carlos">Estado</td>
  70.                <td id="carlos" align=center colspan=3>Opciones</td>
  71.                </tr>
  72.         <?php      
  73.               //cuantos me mostrara por pagina
  74.               $paging->porPagina(2);
  75.               $paging->paginasAntes(4, 10, 30);
  76.               $paging->paginasDespues(4, 10, 30);  
  77.               $paging->linkClase('nav');
  78.               // Estableciendo el separador general
  79.               $paging->linkSeparador(false); //Significa que no habrá separacion  
  80.               // Separador especial
  81.               $paging->linkSeparadorEspecial('...');
  82.               // Personalizando el título de los links
  83.               $paging->linkTitulo('Página %1$s: Ver registros del %2$s al %3$s (Total: %4$s)');
  84.               $paging->mostrarPrimera("|<", true);
  85.               $paging->mostrarUltima(">|", true);
  86.               // Quitando el link hacia las páginas anterior y siguiente
  87.               $paging->mostrarAnterior(false);
  88.               $paging->mostrarSiguiente(false);
  89.               // Cambiando el texto de la referencia a la página actual
  90.               $paging->mostrarActual("<span class=\"navthis\">{n}</span>");
  91.               $paging->ejecutar();
  92.               while($datos = $paging->fetchResultado()) {
  93.              // while($row = $paging->fetchResultado()) {        
  94.             //   $row = mysql_fetch_array ($consulta)
  95.              ?>
  96.               <tr>
  97.                        <td align=center><?php echo $datos['id']; ?></td>
  98.                        <td style="text-align:left"><?php echo $datos["titulo"]; ?></td>
  99.                        <td><?php echo $datos["fecha_publicacion"]; ?></td>
  100.                        <td><?php if($datos['estado'] == 1) echo "Si"; else echo "No"; ?></td>
  101.                        <td> <a href="index.php?mod=noticias&pag=editar&id=<?php echo $datos['id']; ?> "> <img src="modulos/imagenes/actualizar.jpeg" alt="actualizar"/> </a></td>
  102.                        <td> <a href="index.php?mod=noticias&pag=eliminar&id=<?php echo $datos['id']; ?> "><img src="modulos/imagenes/eliminar.jpeg" alt="eliminar"/></a></td>
  103.                        <td> <a href="index.php?mod=noticias&pag=leer_noticia&id=<?php echo $datos['id']; ?> ">Leer mas..</a></td>
  104.                
  105.                        </tr>
  106.                      
  107.          <?php             
  108.          }
  109.          
  110.          ?>

Para poder ver si mi variable de sesion pasa imprime en la primera pagina el nombre de la categoria pero cuando paso a la siguiente pagina se borra y por ende no me muestra los siguientes resultados

Última edición por vili86; 20/10/2009 a las 16:32 Razón: Cambio de codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo q mi problema pasa por mantener la variable de sesion dentro del select html
Alguien no podria echarme una mano en esa parte !! no se como debo proceder para que dentro del select se mantenha la variable de sesion y cuando pase a las otras paginas se mantenga ????

Hola amigos nuevamente creo que mi problema pasa pq la verdad no se como debo o con que atributo del select debo colocar para que una variable de sesion se mantenga vigente durante todo un recorrido de paginacion
Código php:
Ver original
  1. <FORM NAME="buscar" action="index.php?mod=noticias&pag=ver_noticia" METHOD="POST">
  2. <P><strong>Mostrar noticias de la categoría:</strong>
  3.      <SELECT name="categoria"  >
  4.  <SELECT name="categoria"  >
  5.          <OPTION VALUE="Todas"> <?php echo $_SESSION['categoria'];?> Todas</OPTION>
  6.        
  7.          <OPTION VALUE="sub13" > <?php echo $_SESSION['categoria'];?>Sub 13</OPTION>
  8. </SELECT>
  9. <INPUT TYPE="submit" NAME="actualizar" VALUE="Actualizar" class="btn"></P>
  10. </FORM>
  11.  
  12. en la mismo script
  13. </center>
  14.  <?php
  15.       include('PHPPaging.lib.php');
  16.       $paging = new PHPPaging;
  17.       $paging->modo('desarrollo');
  18.       $instruccion = "select * from noticia";
  19.       $actualizar = $_POST['actualizar'];
  20.       $categoria = $_POST['categoria'];
  21.       $_SESSION['categoria']=$_POST['categoria'];
  22.       echo $_SESSION['categoria'];
  23.       if (isset($actualizar) && $categoria != "Todas")
  24.       $instruccion = $instruccion . " where categoria='$categoria'";
  25.       $instruccion = $instruccion . " order by fecha_publicacion desc";
  26.       $paging->agregarConsulta($instruccion);

Última edición por GatorV; 21/10/2009 a las 15:45
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 15:34
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mantener Sesion como Hacerlo !!!

Código PHP:
Ver original
  1. $categoria = $_POST['categoria'];
  2. $_SESSION['categoria']=$_POST['categoria'];
  3. echo $_SESSION['categoria'];

que hace eso realmente ? creo que igual y si modificas esos valores puedes reoslver tu valor
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Mantener Sesion como Hacerlo !!!

Muchas gracias urgido hice esto
Código php:
Ver original
  1. include('PHPPaging.lib.php');
  2.       $paging = new PHPPaging;
  3.       $paging->modo('desarrollo');
  4.       $instruccion = "select * from noticia";
  5.       $actualizar = $_POST['actualizar'];
  6.       $_SESSION['categoria'] = $_POST['categoria'];
  7.       if (isset($actualizar) && $_SESSION['categoria'] != "Todas")
  8.       $instruccion = $instruccion . " where categoria='".$_SESSION['categoria']."'";
  9.       $instruccion = $instruccion . " order by fecha_publicacion desc";
  10.       $paging->agregarConsulta($instruccion);
  11.       $consulta = mysql_query ($instruccion, $link) or die (mysql_error());
  12.      // Mostrar resultados de la consulta
  13.               $nfilas = mysql_num_rows ($consulta) ;
Estoy asignando a una variable de sesion lo que me llega del select lo mas raro es que funciona con solamente la primera pagina y despues no me aparece nada pq ????
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 16:18
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mantener Sesion como Hacerlo !!!

usando $_REQUEST['categoria'] en la otra pagina lo has probado?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener Sesion como Hacerlo !!!

En la otra pagina como es un contralador simplemente es este un swicth
Código php:
Ver original
  1. case 'ver_noticia':
  2.          if(!empty($_SESSION['usuario_id'])&&($_SESSION['usuario_nivel']==?)){
  3.            
  4.                     include('modulos/noticias/vistas/listar.php');    
  5.          } else {
  6.               echo " <center> Usted no tiene permisos </center> ";
  7.          }     
  8.         break;
Ya probe lo q tu dijiste pero no funciona. Mi pregunta es no debo poner nada en el select html aqui
Código html:
Ver original
  1. <FORM NAME="buscar" action="index.php?mod=noticias&pag=ver_noticia" METHOD="POST">
  2. <P><strong>Mostrar noticias de la categoría:</strong>
  3.      <SELECT name="categoria"  >
  4.          <OPTION VALUE="Todas">  Todas</OPTION>
  5.          <OPTION VALUE="General"> General</OPTION>
  6.          <OPTION VALUE="sub7">  Sub 7</OPTION>
  7.          <OPTION VALUE="sub9">Sub 9</OPTION>
  8.          <OPTION VALUE="sub11"> Sub 11</OPTION>
  9.          <OPTION VALUE="sub13" > Sub 13</OPTION>
  10.          <OPTION VALUE="sub15">Sub 15</OPTION>
  11.          <OPTION VALUE="sub17">Sub 17</OPTION>
  12.          <OPTION VALUE="sub19"> Sub 19</OPTION>
  13.          <OPTION VALUE="primera"> Primera "A"</OPTION>
  14.          <OPTION VALUE="primerab"> Primera "B"</OPTION>
  15.          <OPTION VALUE="primeraAS"> Primeras Ascenso</OPTION>
  16.          <OPTION VALUE="segundaAS"> Segundas Ascenso</OPTION>
  17.          <OPTION VALUE="femenino"> Femenino </OPTION>
  18.          <OPTION VALUE="mutual"> Mutual</OPTION>
  19. <INPUT TYPE="submit" NAME="actualizar" VALUE="Actualizar" class="btn"></P>
  20. </FORM>

Aqui para q pueda mantenerse mi sesion ??
Muchas gracias Urgido por tu tiempo
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 16:39
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mantener Sesion como Hacerlo !!!

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. case 'ver_noticia':
  3.  
  4. echo $_POST['categoria'];
  5.  
  6. if(!empty($_SESSION['usuario_id'])&&($_SESSION['usuario_nivel']==?)){
  7.   include('modulos/noticias/vistas/listar.php');    
  8. } else {
  9.   echo " <center> Usted no tiene permisos </center> ";
  10. }    
  11. break;
  12. ?>

pone se code y dime si te imprime el valor del POST creo que en eso esta fallando por usas include.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener Sesion como Hacerlo !!!

Imprime la categoria que le mando esta correcto pero cuando paso a la otra pagina por decir pagina dos se borra ya no imprime la categoria que le mando. Vuelve a imprimir la categoria que la mando cuando hago click en el boton actualizar

Gracias Urgido
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 16:57
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mantener Sesion como Hacerlo !!!

Código PHP:
Ver original
  1. case 'ver_noticia':
  2.  
  3. $_SESSION['nombre de la sesion']=$_POST['categoria'];
  4.  
  5. if(!empty($_SESSION['usuario_id'])&&($_SESSION['usuario_nivel']==?)){
  6.   include('modulos/noticias/vistas/listar.php');    
  7. } else {
  8.   echo " <center> Usted no tiene permisos </center> ";
  9. }    
  10. break;

si tienes el session_start() en todas tus paginas? es raro tu error en verdad, Ok necesito que ese code lo adaptes y posteriormente intentes irte a la pagina dos recuperando la sesión y la imprimas junto con el pots.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 07:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Mantener Sesion como Hacerlo !!!

Gracias Urgido pero hice la prueba esto si se podria mantener la sesion
Código php:
Ver original
  1. include('PHPPaging.lib.php');
  2.       $paging = new PHPPaging;
  3.       $paging->modo('desarrollo');
  4.       $instruccion = "select * from noticia";
  5.       $actualizar = $_POST['actualizar'];
  6.       $_SESSION['categoria'] = $_POST['categoria'];
  7.       echo $_SESSION['categoria'];
  8.       $_SESSION['carlos']= "Prueba de mantener sesion";
  9.       echo $_SESSION['carlos'];
  10.       if (isset($actualizar) && $_SESSION['categoria'] != "Todas")
  11.       $instruccion = $instruccion . " where categoria='".$_SESSION['categoria']."'";
  12.       $instruccion = $instruccion . " order by fecha_publicacion desc";
  13.       $paging->agregarConsulta($instruccion);
  14.       $consulta = mysql_query ($instruccion, $link) or die (mysql_error());
  15.      // Mostrar resultados de la consulta
  16.               $nfilas = mysql_num_rows ($consulta) ;
  17.              
  18.       if ($nfilas > 0)
  19.       {
  20.       ?>
El echo $_SESSION['carlos']; se mantiene en todas las paginas de la paginacion osea me imprime en todas pero hago el mismo procedimiento con esto $_SESSION['categoria'] = $_POST['categoria'];
echo $_SESSION['categoria']; , pero solo me muestra en la primera pagina la categoria y en las demas se pierdo ¿Eso es lo q no entiendo para una variable de sesion que imprimo texto funciona y para la otra no ?
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 08:50
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mantener Sesion como Hacerlo !!!

no entiendo lo que dices "pero solo me muestra en la primera pagina la categoria y en las demas se pierdo ¿Eso es lo q no entiendo para una variable de sesion que imprimo texto funciona y para la otra no ?"

me lo podrias explicar mejor? por favor.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Mantener Sesion como Hacerlo !!!

Con mucho Gusto Urgido te explico:
Esto:
$_SESSION['carlos']= "Prueba de mantener sesion";
echo $_SESSION['carlos'];
se mantiene en todas las paginas siguientes de mi paginacion me muestra en la pagina 1 , en la pagina 2 etc , esta impreso a un lado de la tabla asi:
http://img88.imageshack.us/img88/2669/sesion.jpg

Ahora cuando hago esto:
$_SESSION['categoria'] = $_POST['categoria'];
echo $_SESSION['categoria'];

Deberia mantenerse al igual que la anterior variable de sesion igual pero no es asi:
http://img406.imageshack.us/img406/4098/todasi.jpg
esta es solo en la primera pagina. en el la segunda pagina se borra y me muestra si:
http://img30.imageshack.us/img30/9946/todas1jpg.png
¿Se no pq la primera variable de sesion se mantiene vivo en todo las paginaciones desde 1 - 5 ect y la otra que mas me intereza no solamente el la primera 1 y luego para la paginas siguientes se pierde?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.