Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manual y api de php para tratar imagenes

Estas en el tema de manual y api de php para tratar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. hola, alguien conoce algun manual y api de php con el que poder tratar imagenes? Principalmente lo que busco es poder reducirles el ancho y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
manual y api de php para tratar imagenes

hola,
alguien conoce algun manual y api de php con el que poder tratar imagenes? Principalmente lo que busco es poder reducirles el ancho y alto y el peso (para que sean ligeras en la web).

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 13:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: manual y api de php para tratar imagenes

Tanto asi como API no conozco, pero puedes intentar con la libreria GD
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: manual y api de php para tratar imagenes

OK, gracias.

mirare este finde a ver que consigo con GD.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 16:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: manual y api de php para tratar imagenes

O puedes usar alguna clase ya creada, como PHPImagen:
http://scripts.phperu.net/imagen/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 23:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: manual y api de php para tratar imagenes

muchas gracias.

Me pongo a verlo y a ver como me vá.

Saludos y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: manual y api de php para tratar imagenes

hola,
al final he conseguido algo que me funciona muy bien.

Les dejo el scriot para quien le pueda servir:

TOma una imagen y la redimensiona a 260 px como máximo de ancho o de alto, la graba y listo.

function redimensionarImagenPorMaximaAlturaAnchura($anchura _max, $altura_max, $rutaNombreImagen) {
$anchura_max=260;
$altura_max=260;

$datos = getimagesize($rutaNombreImagen);
if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($rutaNombreImagen);}
if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($rutaNombreImagen);}

$anchura = $datos[0];
$altura = $datos[1];

if (($anchura >= $altura) && ($anchura > $anchura_max)) {

$ratio = ($anchura_max / $anchura);
$anchura = $anchura_max;
$altura = $altura * $ratio;

}
else if (($altura >= $anchura) && ($altura > $altura_max)) {

$ratio = ($altura_max / $altura);
$altura = $altura_max;
$anchura = $anchura * $ratio;
}

$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);

if ($datos[2]==2) {
imageJpeg($thumb,$rutaNombreImagen);
}
else if ($datos[2]==1) {
imagegif($thumb,$rutaNombreImagen);
}

imagedestroy($thumb);
}

Saludos y que lo disfruteis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.