Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Marcador php y ajax actualizarlo cuando otros usuarios den su voto

Estas en el tema de Marcador php y ajax actualizarlo cuando otros usuarios den su voto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como estan Vereis tengo un marcador de votos el cual mira en la base de datos numero de votos y suma uno cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 04:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Marcador php y ajax actualizarlo cuando otros usuarios den su voto

Hola amigos como estan

Vereis tengo un marcador de votos el cual mira en la base de datos numero de votos y suma uno cuando el usuario lo pulsa.

La cosa es que si dos usuarios tiene abierto el archivo y uno de ellos da su voto al otro no se le actualiza el marcador, no se si abria alguna posible solucion para esto.

A ver si alguien tiene una idea, mil gracias de antemano.

Seria este el codigo:

HTML:
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
</head>
<body>
<!-- 
tu codigo aqui
-->
<?php 
//AQUI DEBES BUSCAR LA FORMA DE COLOCAR EL NUMERO
//DEL ARTICULO DONDE SE HARA LA VOTACION 
$articulo = 7588;

include_once('conexion.php');

$noticia = $articulo;

$sql3 = mysql_query("select id_noticia, vistas from Tecnologia_noticias where id_noticia = '$noticia'",$conexion);
$array3 = mysql_fetch_array($sql3);

$votos3 = $array3['vistas'];
?>
<div id="votar">
    <?php echo $votos3.'Han votado por este articulo';?>
</div>
<div id="votar">
    <input type="submit" style="border:0; " name="vota_articulo" id="vota_articulo" value="Votar" onClick="ajax_votar(<?php echo $articulo; ?>)">		
</div>
</body>
</html> 

codigo ajax:

function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function ajax_votar(articulo){


divResultado1 = document.getElementById('votar');

//instanciamos el objetoAjax
ajax=objetoAjax();

ajax.open("GET", "votar.php?articulo="+articulo);
ajax.onreadystatechange=function() {


if (ajax.readyState==4) {
//mostrar resultados en esta capa
divResultado1.innerHTML = ajax.responseText;

divResultado1.style.display="block";

}
}
//como hacemos uso del metodo GET
//colocamos null
ajax.send(null);
}

y el PHP:

Código PHP:
<?php 
//recibimos la informacion desde ajax.js
$noticia $_GET['articulo'];
//$noticia = 7588;

//aqui debemos hacer una conexion a una base de datos ej:
include_once('conexion.php');
//$link=conectarse();



//revisamos si tiene datos anteriores el articulo
$sql mysql_query("select id_noticia from Tecnologia_noticias where id_noticia = '$noticia'"$conexion);
$filas mysql_fetch_row($sql);

//si se encuentra algun registro de este articulo entonces buscamos cuantos votos tiene
if ($filas 0) {
$sql2 mysql_query("select id_noticia, vistas from Tecnologia_noticias where id_noticia = '$noticia'"$conexion);
$array mysql_fetch_array($sql2);

$votos $array['vistas'];
$votos_total $votos 1;

//aqui actualizamos la tabla con el nuevo resultado
mysql_query("update Tecnologia_noticias set vistas = '$votos_total' where id_noticia = '$noticia' "$conexion);

} else {
//insertamos el voto ejemplo tabla votacion
mysql_query("insert into Tecnologia_noticias (id_noticia, vistas) values ('$noticia', 1)"$conexion);
}

//hacemos una ultima consulta para ver el total de votos
$sql3 mysql_query("select id_noticia, vistas from Tecnologia_noticias where id_noticia = '$noticia'",$conexion);
$array3 mysql_fetch_array($sql3);

$votos3 $array3['vistas'];

//aqui mostramos la informacion final en el div
echo $votos3;
echo 
"Han votado por este articulo";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 06:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Marcador php y ajax actualizarlo cuando otros usuarios den su voto

bueno con AJAX lo único que se me ocurre es que hagas una petición cada x segundos a ver si hay cambios de resultados, pero si tu pagina es muy visitada esto te generara mayor consumo
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O

Etiquetas: ajax, html, marcador, mysql, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.