Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Matriz dimensiones variables

Estas en el tema de Matriz dimensiones variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo una matriz. Matriz[x][y] donde voy asignando valores a las distintas posicinoes sin seguir ningún patrón fijo. Me explico la posición Matriz[5][1] = x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Matriz dimensiones variables

Buenas tengo una matriz. Matriz[x][y] donde voy asignando valores a las distintas posicinoes sin seguir ningún patrón fijo.

Me explico la posición Matriz[5][1] = x pero por ejemplo la Matriz[1][1] no está inicializada, el tema es que no se me ocurre ninguna forma de recorrerla para cojer sus datos.

Habia pensado en algo:
Código PHP:
$a[0][0] = "a";
$a[0][1] = "b";
$a[1][0] = "y";
$a[1][1] = "z";

foreach (
$a[4] as $v1) {

        echo 
"$v1\n";


El problema es que como en el ejemplo como no hay ninguna casilla $a[4] inicializada me peta.

Se os ocurre alguna manera?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Matriz dimensiones variables

Puedes usar un foreach anidado para recorrer los sub-índices.
Código php:
Ver original
  1. foreach ($variable as $key => $value) {
  2.     foreach ($value as $key2 => $value2) {
  3.         /* Código */
  4.     }
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.