Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mayusculas y minusculas

Estas en el tema de mayusculas y minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros tengo un sistema de registros que inserta a usuarios en la base de datos si escribo un nombre en mayusculas me crea un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 04:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
mayusculas y minusculas

hola foreros

tengo un sistema de registros que inserta a usuarios en la base de datos

si escribo un nombre en mayusculas me crea un nuebo usuario, el problema empiesa si escribo el mismo nombre en minusculas me crea otro usuario

¿como ago para que esto no pase?
Código PHP:
$nombre ="caca"// este es el valor que recoge por el metodo post pero si escribo CACA  me deja registrarme como corrigo eso
$name"caca";//estos datos estan en una base de datos, solo es un ejemplo
if($nombre != $name) {echo "puedes registrarte";} else {echo "no";} 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 04:46
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: mayusculas y minusculas

Mírate esta función: http://es2.php.net/manual/en/function.strcasecmp.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 06:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: mayusculas y minusculas

revisa el juego de caracteres del campo de la base de datos, debe de ser latin o alguno que no discrimine por datos binarios(insensible a Mayusculas), además solo colocas un KEY UNIQUE al campo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 06:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: mayusculas y minusculas

tambien puedes no discriminar mayusculas cuando consultes si el nombre ya existe a travez de sql.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre FROM usuarios WHERE UPPER(nombre) = UPPER('$nombre');

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 20:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mayusculas y minusculas

hola forers
tengo el problema que si un usuario escribe con mayusculas y minusculas pero con el mismo nombre me crea otro usuario nuevo ejemplo

ANONIMO <-- exte usuario ya exist

AnoNImo <-- me crea otro

como corrijo ese problema ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 21:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: mayusculas y minusculas

lo que podes hacer es que el usuario escriba todo con mayuscula o todo con miniscula, eso lo configurar en el input text del html, se entiende?''
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 21:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mayusculas y minusculas

Cita:
Iniciado por sergiop21 Ver Mensaje
lo que podes hacer es que el usuario escriba todo con mayuscula o todo con miniscula, eso lo configurar en el input text del html, se entiende?''
si pero, mi web ya actualmente esta en linea y ya ay usuarios registrados en mayusculas y minusculas, y si les cambio el nombre se pueden enojar
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 22:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: mayusculas y minusculas

Haz lo que te indicó Hidek1.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 01:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mayusculas y minusculas

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Haz lo que te indicó Hidek1.
gracias, lo intente y no resulto
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 08:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: mayusculas y minusculas

es que las cosas que aca uno dice no es que no resulten.. es que no las saben implementar bien.. pon el trozo de tu codigo en donde verificas si el usuario ya existe para ver que estas asiendo mal!

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: mayusculas y minusculas

Bueno con los usuarios creados ni modo, pero implementa el codigo para asegurarte que no existan, pasando todo a mayúsculas.

Etiquetas: mayusculas, minusculas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.