Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

md5 y sh1

Estas en el tema de md5 y sh1 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tan solo una pequeña duda: el md5(), para encriptar un password por ejemplo, es todos los lados/servidores igual? pregunto por si encripto contraseñas hoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
md5 y sh1

Buenas, tan solo una pequeña duda:

el md5(), para encriptar un password por ejemplo, es todos los lados/servidores igual? pregunto por si encripto contraseñas hoy en un servidor y el dia de mañana cambie de servidor con la misma base de datos y las contraseñas se mantengan.

La misma pregunta para sha1, y generalmente para que se usa mas un md5 y un sha1?

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 11:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: md5 y sh1

md5 es un algoritmo de cifrado, y sí sirve igual en todos los servidores ya que es un algoritmo estandar.

sha1, es para encriptar y también sirven en todos los servidores.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 16:07
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: md5 y sh1

Cualquier método para encriptar es igual para cualquier servidor, tanto md5 como sha1 o base64.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: md5 y sh1

Gracias por las respuestas!

Para que usan particularmente cada uno?
Se usan para exactamente lo mismo??

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 16:22
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: md5 y sh1

Los usos son varios, pero uno que es muy practicado es la encriptación de contraseñas a la hora de guardaras en una base de datos. Esto es para evitar que alguien que vea las contraseñas pueda accesar con la misma, pues va a estar encriptada. El método más común para esta práctica es md5 por su característica; no se puede desencriptar.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: md5 y sh1

Muchas Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 16:59
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: md5 y sh1

No hay problema
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: md5, sha1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.