Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] medidas de una imagen con php

Estas en el tema de medidas de una imagen con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. mi pregunta es la siguiente como capturo el alto y ancho de una imagen que viene como $_FILES para hacer una validacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 14:05
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
medidas de una imagen con php

Hola a todos.
mi pregunta es la siguiente como capturo el alto y ancho de una imagen que viene como $_FILES para hacer una validacion a partir de esos datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 14:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: medidas de una imagen con php

Puedes usar la librería GD. Mira este ejemplo con esta clase http://www.forosdelweb.com/f68/aport...agenes-912637/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 15:19
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: medidas de una imagen con php

Para obtener las medidas podés hacer uso de la librería GD como bien dijo abimaelrc.
Un código corto y rápido para hacerlo es el siguiente:

Código PHP:
<?php
    $archivo 
= ( isset( $_FILES'archivo' ] ) ) ? $_FILES'archivo' ] : false;
    list( 
$anchoImgOriginal$altoImgOriginal ) = getimagesize$archivo'tmp_name' ] ) ;
    
    echo 
$anchoImgOriginal.'<br />'// acá verás el ancho
    
echo $altoImgOriginal// acá el alto
?>

Etiquetas: medidas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.