Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejor forma de extraer parte de un contenido para la meta description

Estas en el tema de Mejor forma de extraer parte de un contenido para la meta description en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, posiblemente algunos o la mayoria pensaran que mi post se basa mas en SEO que cualquier otra cosas, pero en realidad necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 21:20
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Mejor forma de extraer parte de un contenido para la meta description

Hola a todos, posiblemente algunos o la mayoria pensaran que mi post se basa mas en SEO que cualquier otra cosas, pero en realidad necesito saber le mejor forma de hacer mi pregunta con el fin de mejorar el SEO de mi web.

Mi pagina es una plataforma de publicacion de articulos (No wordpress o alguna otra pre-fabricada), Actualmente, al crear un articulo, tomo el contenido del post y obtengo lo que le llamo extracto; El extracto es una significante parte de todo el contenido la cual uso para poner en la META Description

Uso la siguiente funcion para extraer lo que llamo extracto

function obt_extracto($cadena,$cantidad=150) {
$cadena = strip_tags($cadena);
$cadena = substr($cadena, 0,$cantidad);
return $cadena;
}

Elimino cada etiqueta html y obtengo una cadena de 150 o lo que yo elija de caracteres.

La mayoria de las veces me queda la ultima palabras cortada (No se si esta es la mejor form)

Bien, lo que necesito saber es, si esta es una buena forma de obtener un contenido para la description, si no.

Como hacerlo?
Como hacen ustedes?
Deberia Mostrar todo el contenido en la description?

Estoy abierto a cualquier sugerencia y/o critica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 21:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mejor forma de extraer parte de un contenido para la meta description

La descripción de una página debes hacerla a mano, ¿por qué?

Porque si la "creas" a partir del contenido puede darte problemas por duplicación y falta de objetividad.

Como no hay forma de extraer una "descripción" del sitio la tratas de generar sintéticamente y eso no te va a servir de nada.

El buen SEO se hace a mano, no hay una forma general de hacerlo automáticamente, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 21:55
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mejor forma de extraer parte de un contenido para la meta description

El problema radica en que no solo yo publico, publica cualquier usuario que se registre, por lo tanto no puedo obligar a creen una buena descripcion y me limito a obtener una parte del contenido para poder establecerla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 21:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mejor forma de extraer parte de un contenido para la meta description

Pues entonces cualquier algoritmo es bueno, al final el resultado nunca será de calidad.

Por cierto, si no incluyes una descripción el motor de búsqueda en cuestión tratará de extraer alguna, casi siempre del primero párrafo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: contenido, description, forma, html, meta, parte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.