Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mejor forma de hacer un portal web multi-idioma?

Estas en el tema de Mejor forma de hacer un portal web multi-idioma? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro! Resulta que tengo que hacer un portal web donde los contenidos de los articulos, posteos, etc, tiene que ser multi-idioma. ¿cual sería la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Pregunta Mejor forma de hacer un portal web multi-idioma?

Hola foro!

Resulta que tengo que hacer un portal web donde los contenidos de los articulos, posteos, etc, tiene que ser multi-idioma. ¿cual sería la mejor manera de hacer esto desde el punto de vista de base de datos?

Habia pensado que la tabla articulos por ejemplo tenga campos asi:

titulo_es
titulo_en
titulo_it

Pero no me parece practico porque si quiero agregar otros idiomas tendria que estar agregando campos en todas las tablas.

¿Alguna sugerencia?

GRacias!!!!
__________________
Responder encuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 15:52
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Mejor forma de hacer un portal web multi-idioma?

si ya estás decidido ha hacerlo con DB una forma sería

articulo--contenido--idioma
1 -- hola -- es
2 -- hello -- en
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 16:09
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mejor forma de hacer un portal web multi-idioma?

a la solucion de santris veo el problema de que si pasas una variable tipo id por la url, tengas que liarte aun mas para encontrar las ids del resto de idiomas.

en ese caso quiza te sea factible usar tablas varias tablas independientes (grabando ids identicas en los registros de idioma de las diferentes tablas) o varias tablas relacionadas a 1 principal para asi tener una id única.

de todas formas, si no es corriente el agregar idiomas, la solucion inicial es mas practica. agregar 1 campo o 2 son 10 segundos....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 21:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Mejor forma de hacer un portal web multi-idioma?

Gracias por sus sugerencias! creo que voy a utilizar un campo para cada idioma.
__________________
Responder encuestas
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Mejor forma de hacer un portal web multi-idioma?

Si que es la mejor forma.

No tienes porque liar más a la página ni pasar más parámetros que el de la id.

Por ejemplo, si el contenido del castellano lo tienes en un directorio que se llama /ESP

puedes hacer que busque en la base de datos por la id y el campo descripcion_nombredirectorio

O por session... ect

Un saludo!

Etiquetas: multi-idioma, portal, mejoras, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.