Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La mejor opción para un buscador PHP y MySQL

Estas en el tema de La mejor opción para un buscador PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy desarrollando un "buscador de anuncios" tipo lo que hace google. En este caso el cliente da de alta sus palabras con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
La mejor opción para un buscador PHP y MySQL

Hola a todos,

Estoy desarrollando un "buscador de anuncios" tipo lo que hace google. En este caso el cliente da de alta sus palabras con lo cual quieren que lo busquen: "gorros para chef, uniformes para chef, filipinas para chef".

Lo que intento haces es mostrar este anuncio sólo cuando en el buscador capturen "gorros para chef" o "uniformes para chef" o "filipinas para chef" y que no aparezca cuando capturen "chef" o "gorros" o "uniformes".

Mi duda empieza desde como almacenar las palabras ¿en un TEXT (separados por comas) y usar FULLTEXT para MyISAM ó en un TEXT (separados por comas) o cada palabra por separado?

Espero me puedan orientar sobre cual sería la mejor opción para este caso.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 14:17
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: La mejor opción para un buscador PHP y MySQL

Yo diria que fuese cada frase en una linea nueva, asi no buscar por "LIKE", si no buscar por "WHERE"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 14:23
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: La mejor opción para un buscador PHP y MySQL

Buscador FullText

Si te sirve te envió una versión un poco mejorada...
Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: La mejor opción para un buscador PHP y MySQL

Hola,

Gracias por la respuesta y opté por desarrollarlo con una tabla MyISAM para utilizar los FullText, a fin de cuentas q en esa tabla no utilizo integridad referencial y puedo no usar InnoDB.

Revisaré el buscador que "portalmana" me haces favor de postear.

Una vez mas agradezco su apoyo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 16:17
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: La mejor opción para un buscador PHP y MySQL

Que tal linkzda,

Otra opción interesante si dispones de PHP 5.2.6+ es Zend_Search_Lucene.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.