Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mensaje de ADVERTENCIA dependiendo de URL

Estas en el tema de mensaje de ADVERTENCIA dependiendo de URL en el foro de PHP en Foros del Web. hola una vez mas a esta peña: quiero hacer algo como esto: http://www.forosdelweb.com/showthread.php que cuando se muestre una URL de este tipo, salga un mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:21
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Exclamación mensaje de ADVERTENCIA dependiendo de URL

hola una vez mas a esta peña:
quiero hacer algo como esto:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php
que cuando se muestre una URL de este tipo, salga un mensaje que diga que la URL solicitada no contiene nada o no existe o bla, bla, bla.....
eso seria para una pagina donde recojo registros de una base de datos unicamente,
me explico un poquito mejor:
estoy desarrolando el sitio de mi centro de trabajo y tengo una pagina donde lo normal es que la URL sea algo como esto:
http://localhost/sitio/secciones.php?idseccion=1
pero si se aparece alguien y hace justo lo que he hecho yo aqui, en este mismo foro, en el ejemplo de URL que muestro al principio me muestre el susodicho mensaje de ADVERTENCIA
he intentado algo como esto:
Código PHP:
<?php 
    $url 
$_SERVER['$PHP_SELF'];
    if (
'$url == http://localhost/sitio/secciones.php') echo "ERROR...!";
    
?>
pero lo que hace es mostrarme el mensaje de ERROR...! sin importar la URL..... ;-(
que puedo hacer???
gracias de antemano
RogerTM
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
eso es simplemente comprobar que $_GET no esté vacío, y que contenga las variables necesarias:

if (empty($_GET)) { ... }

o

if (!isset($_GET['variableNecesaria'])) { ... }


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 08:36
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
De acuerdo muy bien, pero...

gracias alvlin, es presisamente lo que me hacia falta, lo resolvi asi:
Código PHP:
<?php 
    $_GET 
== $_SERVER['$PHP_SELF'];
    if (empty(
$_GET)) echo errorblablabla 
?>
pero si alguien pusiera en la url una que no fuera, es decir, que la escriba manualmente, no funciona, de todas formas mchas gracias, ya vere que hacer
RogerTM
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 09:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te sobra el $ en PHP_SELF si lo accedes por $_SERVER:

No sé por qué asocias el array superglobal $_GET a tu variable (obtenida del URL en que estás).

El == así como lo usas es para "asignar" no para "igualar" (que sería un = sólo)

Tan sólo viendo que tiene tu array $_GET (que contiene todas las variables que llegan en el "query_string") te sobra:

Código PHP:
if (empty($_GET)){
 echo 
"el URL no tiene ningún query_string";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 13:10
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
De acuerdo Ok

asi funciona perfectamente bien:
Código PHP:
if (empty($_GET)) echo ERRORblablabla
pero, que tal si pasa esto:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...10865498431646
si alguien escribe una url manualmente? eso es lo que quiero evitar, por la simple razon de que yo lo he hecho aqui en este foro para ver que pasaba, y eso es presisamente lo que quiero, que cada vez que se ingrese una url falsa, muestre un mensage de advertencia, me entiendes Cluster,
gracias por atender mi posteo
RogerTM
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Eso lo haces buscando via SQL, si no encuentras el campo devuelves el error ej:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM `tabla` WHERE `registro`='$id'";
$result mysql_query$sql );
if( 
mysql_num_rows$result ) <= ) {
   echo 
"error!";
} else {
   
$data mysql_fetch_row$result );
   
// ya haces lo que tengas que hacer con $data.

  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 08:38
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
GRACIAS
justo lo que me hacia falta
RogerTM
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.