Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje "Cargando..." en php

Estas en el tema de Mensaje "Cargando..." en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, muchas veces he visto la funcion que te muestra un mensaje mientras se carga una pagina pero quisiera saber si se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Mensaje "Cargando..." en php

Hola a todos, muchas veces he visto la funcion que te muestra un mensaje mientras se carga una pagina pero quisiera saber si se puede hacer una funcion similar en php que te muestre un mensaje mientras se cargan los datos de una consulta. mi duda viene de lo siguiente tengo lo siguiente
Esto me muestra los datos de una consulta en una tabla pero el problema es que este proceso se demora de a dos o tres segundos y me gustaria que en ese lapso se mostrara un mensaje.
Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="javascript:enviarFormulario('../dao/php_administrador/buscar.php','form1');">
<table align="left"><tr colspan="2">
<td>
    <input type="hidden" name="cod" value="bu">
    <input type="hidden" name="id_adm" >
</td></tr>
   </table>
<table border="1" width="380">
   <caption align="center">
      <span><img src="../Imagenes/tod_re.png" width="378" height="70" border="0"></span>
    </caption>
    <tr class="celda" align="center">
    <td>C.C Del Administrador</td>
    <td>Nombre</td>
    </tr>
   <?php
   
for($i=0;$i<$num;$i++)
    {
      
$dat=$adm->buscar_tod_adm($i);
     echo
"<tr align='center'>
          <td><A href=\"Javascript:document.form1.id_adm.value='"
.$dat[0]."';document.form1.submit();\">".$dat[0]."</a></td>
          <td>"
.$dat[1]."</td>
         </tr>"
;
    }
y lo otro que me resulta extraño es que la funcion me consulta todos los datos de una tabla la cual en el momento solo tiene 6 registros y me parece que esos tres segundo de que se demora en mostrar los registros son mucho. quisiera saber si hay alguna forma de realizar estas consultas de una forma mas rapida.
ahhhhh la basa de datos en Postgres y esta es la funcion de consulta

Código PHP:
public function buscar_tod_adm($i)
    {
         
$con=$this->db->consulta("id_administrador,nombre_adm",'administrador',"","");
         if (
$this->db->consulta) {
                
$fila pg_fetch_row($this->db->consulta,$i);
                }
        
$this->db->cerrarBase();
        return 
$fila;
    } 
de antemano agradesco mucho su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 10:05
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mensaje "Cargando..." en php

Hola andresito12_19

lo que quieres hacer no se puede ahcer desde php, para eso tienes que hacer una conbinación de PHP con AJAX, a continuación te dejo un link externo no dan una buena explicación de como hacer consultas con AJAX

http://www.ribosomatic.com/articulos...ros-en-ajax-2/

De todas formas si tienes dudas luego de haber leido el artículo no dudes en consultar...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.