Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje al eliminar, que no se puede eliminar ya que se estan usando en otra tabla

Estas en el tema de Mensaje al eliminar, que no se puede eliminar ya que se estan usando en otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos espero y me puedan ayudar quiero que al intentar eliminar un registro con datos traídos de otra tabla, quiero que me despliegue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 17:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación Mensaje al eliminar, que no se puede eliminar ya que se estan usando en otra tabla

hola a todos espero y me puedan ayudar quiero que al intentar eliminar un registro con datos traídos de otra tabla, quiero que me despliegue un mensaje que diga que no se puede eliminar este registro, este es un fragmento del codigo espero y me puedan ayudar y de antemano muchas gracias por su tiempo.

function eliminar_registro()
{
if($this->buscar_un_registro())
return "El registro que desea Eliminar esta siendo usado.";
$sql=$this->sql_eliminar;

$conexion = $this->cmodelo_db->cn_bd();
$resultado = $this->cmodelo_db->ej_sentencia_sql($sql, $conexion);
return "Registro Eliminado correctamente. ";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 22:21
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Mensaje al eliminar, que no se puede eliminar ya que se estan usando en ot

Para lograr el efecto que buscar tendrias que marcar los registros como 'usados' por código.
Existe en mysql la función LOCK_TABLE pero no estoy seguro si es lo que buscas.
Respecto de los registros relacionados, tienes que usar restricciones en las tablas de manera que no puedas elminar / actualizar los registros de otras tablas.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 00:07
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Mensaje al eliminar, que no se puede eliminar ya que se estan usando en ot

pues me viene a la mente muchas cosas, por ejemplo el uso de innoDB, otra opción podria ser que hicieras una consulta en la otra tabla buscando alguna coincidencia, en caso de encontrar coincidencia mandas el mensaje de error de que no se puede eliminar el registro de lo contrario procedes a eliminarlo
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mani
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje al eliminar, que no se puede eliminar ya que se estan usando en ot

No sigas intentandolo con "IF" yo llevo toda la mañana con el mismo problema que tu y no se soluciona de ninguan manera, lo he dado por perdido... a ver si alguien lo puede solucionar.


Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 08:12
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Mensaje al eliminar, que no se puede eliminar ya que se estan usando en ot

o tmb lo puedes intentar con un innerjoin de ambas tablas y haces una comparaciòn, en caso de que no tenga ningun valor pues continuas
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: mensaje, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.