Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje de error al no encontrar dato

Estas en el tema de Mensaje de error al no encontrar dato en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal como estan..... lo que trato de hacer es que al momento que hago una busqueda si no encuentra el dato, me mande un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 09:09
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje de error al no encontrar dato

Que tal como estan..... lo que trato de hacer es que al momento que hago una busqueda si no encuentra el dato, me mande un mensaje que el dato no existemi codigo es el siguiente

Código PHP:
$result  mysql_query("SELECT idpvcli, numcli, nomcli, rfccli FROM pvclientes WHERE numcli='".$_POST['buscar']."' or nomcli='".$_POST['buscar']."'",$link);
if (!
$result){
echo 
'<script>alert("No esta registrado ese cliente");history.back(-1);</script>'
pero no me marca el error simplemente no me muestra informacion en mi tabla donde cargo la informacion.....

Saludos y gracias de antemano!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 09:17
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Mensaje de error al no encontrar dato

usa empty

Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($result))
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 09:19
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Mensaje de error al no encontrar dato

La condición la veo bien, prueba corrigiendo el js:

Código PHP:
echo "<script type = 'text/javascript'>alert('No esta registrado ese cliente');history.back(-1);</script>"
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 09:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Leon Gto
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Mensaje de error al no encontrar dato

Ok, intenta poner:
if(mysql_num_rows($result)<1)
{
//mensaje;
}
Aunque no es muy recomendable que combines asi el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 11:55
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje de error al no encontrar dato

Gracias a los 3, la unica opcion que me resulto fua la tuya cesar43f, pero me quedo con la idea de que no es recomendable........ significa que si lo dejo asi estaria mal???

Gracias a todos y saludos!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 12:06
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Mensaje de error al no encontrar dato

se refiere a que no es recomendable mezclar el html con php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $result  = mysql_query("SELECT idpvcli, numcli, nomcli, rfccli FROM pvclientes WHERE numcli='".$_POST['buscar']."' or nomcli='".$_POST['buscar']."'",$link);
  3. if (!$result){
  4. ?>
  5. <script>alert("No esta registrado ese cliente");history.back(-1);</script>'
  6. <?php
  7. }
  8. ?>

si ves separo el script sin usar echo.

por cierto que raro que no te funcionara yo siempre le hago asi
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 14:54
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje de error al no encontrar dato

a ok gracias por la aclaracion ya lo separe el codigo sin ocupar el echo y ya quedo al 100....


Saludos y gracias a todos!!!!

Etiquetas: dato, encontrar, mensaje, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.