Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje Id Autonumerico

Estas en el tema de Mensaje Id Autonumerico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gracias por su colaboracion, tengo un programa que estoy realizando, y me surge una duda, yo inserto en una tabla los datos que pido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Mensaje Id Autonumerico

Hola gracias por su colaboracion, tengo un programa que estoy realizando, y me surge una duda, yo inserto en una tabla los datos que pido en un formulario y hay tengo un campo que se llama id y es autonumerico y al insertar le pongo null y siempre que cargo uno va aumentando 1,2,3,4...

INSERT INTO `BD`.`tabla` (`Id`,`consecutivo`,`cantidad`) VALUES (NULL, '$conse', 'cantidad')";

como hago para que cuando el me inserte los datos me muestre un mensaje con el id generado... hay alguna forma.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 12:20
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Mensaje Id Autonumerico

hola que tal.

Podrias generar una consulta despues del insert con el paramero max(id) para identificar el ultimo registro, esto seria lo mas facil

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 12:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mensaje Id Autonumerico

De hecho existe la función mysql_insert_id() por si usas MySQL
http://php.net/mysql_insert_id
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.