Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensajes de Alerta al cargar un registro

Estas en el tema de Mensajes de Alerta al cargar un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Bueeenas!!! Tengo una consulta que puede ser util para muchos la respuesta y creo que es algo simple! Tengo un formulario de carga de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Mensajes de Alerta al cargar un registro

Bueeenas!!!
Tengo una consulta que puede ser util para muchos la respuesta y creo que es algo simple!

Tengo un formulario de carga de datos en una base mysql y un archivo procesar.php que datello a continuación!

Código PHP:
$nombre=$_GET['nombre'];
   
$apellido=$_GET['apellido'];  
   
mysql_query("insert into personas (nombre,apellido) values ('$nombre','$apellido')",$link);?> 
Lo que necesito es agregar algo que me alerte en caso de cargar correctamente algo como "Cargado con exito" y si no se puede cargar porque hay un campo requerido "Error falta cargar (campo)"

Esto es posible pero no se como aplicarlo!
Les agradecería me den una mano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 20:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mensajes de Alerta al cargar un registro

mysql_query devuelve false en caso de fallo
http://php.net/manual/en/function.mysql-query.php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mensajes de Alerta al cargar un registro

ok, pero hay algún modo de setear con un poo de estética un "cargado con éxito"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 06:21
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Mensajes de Alerta al cargar un registro

La estética que tú le quieras dar. Mételo en un if y ya está:
if (mysql_query(...)) {
// Success
} else {
// Error
}

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mensajes de Alerta al cargar un registro

Sería algo así?

Código PHP:
if (mysql_query(...)) {
 echo 
"Cargado con éxito";
 } else {
 echo 
"No se pudo cargar";
 } 
Me queda la duda de que poner en los tres puntos suspensivos
dentro de los paréntesis que le siguen al "mysql_query".
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 06:52
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Mensajes de Alerta al cargar un registro

En serio me estás preguntando eso? Te puse los puntos suspensivos para que pusieras lo que tú tenías, pero bueno, te lo voy a escribir no sea que te líes:
Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_query("insert into personas (nombre,apellido) values ('$nombre','$apellido')",$link)) {
  2.    echo "Cargado con éxito";
  3. } else {
  4.    echo "No se pudo cargar";
  5. }

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 07:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mensajes de Alerta al cargar un registro

si tu objetivo es POO y controlar excepciones, has de usar PDO
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 02:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Mensajes de Alerta al cargar un registro

para que te muestre un mensaje de alerta puedes hacerlo con un script

if (mysql_query("insert into personas (nombre,apellido) values ('$nombre','$apellido')",$link)) {
print"<script> alert("Cargado con éxito")</script>";
print("<script>window.location.replace('pagina a la que quieres ir si ocurre esto');</script>");

}
else{
print"<script> alert("No se pudo cargar")</script>";
print("<script>window.location.replace('pagina a la que quieres ir si ocurre esto otro');</script>");
}


Si no le pones el segundo print se te queda en una pagina en blanco despues de mostrarte el mensaje
Espero que te sirva de ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 02:28
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Mensajes de Alerta al cargar un registro

@marypazsl2 No es buena práctica redirigir desde PHP a scripts de JS. Para qué quieres devolver el control al cliente si ya lo tienes tú en el servidor? Y si el usuario tiene desactivado el JS? Quiero decir, ya que tienes la piedra en tu tejado, estás ejecutando código en el servidor, por qué no simplemente rediriges a una página de error y listo? Si utilizas alert de javascript te vendes a que no funcione y tengas una situación descontrolada.

Es sólo un consejo, un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: cargado, echo, errores, mensajes, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.