Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menú en include

Estas en el tema de Menú en include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Voy a hacer el siguiente menú que muestro en la imagen, en el que dependiendo del apartado en el que se esté se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 11:13
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Menú en include

Hola amigos,

Voy a hacer el siguiente menú que muestro en la imagen, en el que dependiendo del apartado en el que se esté se mostrará la banda blanca. Mi intención es hacer este menú en un incluye. Alguien sabe si se puede hacer alguna programación en php que diga por ejemplo si esta en hoteles.php que se quede la marca en hoteles y si está en vuelos que se quede marcado en vuelos.php.

Por cierto también para hacer este menú utilizaré CSS.

Saludos y gracias de antemano

__________________
Diseño Web Canarias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Menú en include

Yo, para seleccionar el color de cada fila lo haría así:

Código PHP:
<?php
if(ereg("pagina.php"$_SERVER['SCRIPT_NAME']))
    
$clase="fondo_claro";
else
    
$clase="fondo_verde";
?>
Lo suyo sería haciéndolo con un bucle
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 11:53
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Menú en include

Hola Darkking,

y se supone que yo este código lo debo meter en el include o en cada página.

Saludos y gracias
__________________
Diseño Web Canarias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Menú en include

Mira este código:

Código PHP:
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
.clase1 {background-color: #CCCCCC;}
.clase2 {background-color: #CCFF99;}
</style>
</head>
<body>
<?php
$menu
=array('pagina1.php'=>'Sección 1''pagina2.php'=>'Sección 2''pagina3.php'=>'Sección 3''pagina4.php'=>'Sección 4');

foreach(
$menu as $pagina => $nombre)
{
    if(
ereg($pagina$_SERVER['SCRIPT_NAME']))
        
$clase='clase2';
    else
        
$clase='clase1';
    echo 
'<div class="'.$clase.'"><a href="'.$pagina.'">'.$nombre.'</a></div>';        
}
?>
</body>
</html>
Nómbralo "pagina1.php" y ejecútalo.
Luego haz lo mismo cambiándole el nombre a "pagina2.php", "pagina3.php"... y verás como cambia el fondo de los textos.

Espero que así lo entiendas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 02:20
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Menú en include

Hola Darkking,

ahora si que lo he entendido. Muchisimas gracias es justo lo que necesitaba.

Saludos
__________________
Diseño Web Canarias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 06:41
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Menú en include

Hola Darking,

estoy adaptando el script que en su dia me diste y tengo un problema espero me puedas echar una manilla.

Este menú yo lo he insertado en un include y tiene su propia hoja de estilos css y al aplicarle el a:link a:hover a:visited para el menú lo que hace luego es que se lo aplica a todo el sitio. Estoy intendando hacer un a.clase1:link, a.clase1:hover y asi con el otro para solo aplicar este estilo al menú pero algo no me termina de funcionar.

Saludos y muchas gracias
__________________
Diseño Web Canarias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.