Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

menu por roles

Estas en el tema de menu por roles en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia amigos tengo una plicacion web con niveles de seguridad y sesiones, pero quiero tener un menu principal y que este solo muestre los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
menu por roles

buen dia amigos

tengo una plicacion web con niveles de seguridad y sesiones, pero quiero tener un menu principal y que este solo muestre los datos de acuerdo a su nivel de seguridad.

como puedo hacer esto ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 14:06
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: menu por roles

Hola jhosan

Puedes agregar una tabla "rank" en la base de datos, y que el usuario haga login y ahi aplicas una funcion "switch" para darle algun rango al usuario, de acuerdo al nivel del usuario, muestras las opciones del menu.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 14:08
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: menu por roles

Y complementarlo con sessiones de usuario para mantener del rank del usuario logueado entre las paginas.

$_SESSION['rank'] = $sql['rank'];
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 14:24
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: menu por roles

yo lo hago con sesiones de esta manera

Cita:
$_SESSION['tipo'];
a esa variable le doy los valores de 1:administrador, 2:usuario, 3:invitado

y cuando muestro mi menu lopongo if
Cita:
if($_SESSION['tipo']==1)
{
menu admon
}
elseif($_SESSION['tipo']==2)
{
menu usuario
}
elseif($_SESSION['tipo']==3)
{
menu invitado
}
espero y te ayude
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: menu por roles

me podrian dar unejemplo con codigo

tendria que ahcer una tabla nueva y tres tipos de menu para mostrar uno dependiendo del caso ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:05
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: menu por roles

eso es lo q hago, como te lo dije la ves pasada
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:06
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: menu por roles

de esta mandera lo hago yo, para ver si te puedes guiar:

Código PHP:
<?php
include "seguridad.php";


?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<meta name="author" content="Felix de Jesus Carrillo Celerino">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

<script type="text/javascript" src="stmenu.js"></script>
</head>

<body  background="images/wall.png">

<?php $usuario=$_POST['usuario'];
echo 
'<script>alert("BIENVENIDO\n** '.strtoupper($_SESSION['usuario']).'**");</script>';
    echo 
"Bienvenido(@): <span class=Estilo3 style='text-transform: uppercase;'><b>".$_SESSION['usuario']."</span>"
 if(
$_SESSION['tipo']=="1"){ ?>

<script type="text/javascript">
<!--
stm_bm(["menu45ba",900,"","blank.gif",0,"","",0,0,250,0,1000,1,0,0,"","",0,0,1,2,"default","hand","",1,25],this);
stm_bp("p0",[0,4,0,0,2,0,0,9,100,"",-2,"",-2,50,2,3,"#999999","transparent","bluefireback1.gif",1,1,1,"#000000 #666666 #B4C8B4"]);
stm_ai("p0i0",[0,"INICIO","","",-1,-1,0,"inicio.php","mainFrame","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,0,1,"#FFFFF7",1,"#B5BED6",1,"","bg2.gif",3,3,0,0,"#FFFFF7","#000000","#FFFFFF","#FFFFFF","9pt Verdana","9pt Verdana",0,0,"","bg1.gif","","bg3.gif",6,6,25],87,25);
stm_aix("p0i1","p0i0",[0,"OPERACIONES","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"0604arroldw.gif","0604arroldw.gif",9,7,0,1,1,"#00CCFF"],152,25);
stm_bp("p1",[1,4,0,0,5,5,0,0,100,"",-2,"",-2,50,2,3,"#999999","#333333","",0,1,1,"#B4C8B4"]);
stm_ai("p1i0",[0,"GENERAR GRAFICA","","",-1,-1,0,"generar_grafica.php","mainFrame","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,1,1,"#00CCFF",1,"#B4C8B4",0,"","",3,0,0,0,"#FFFFF7","#000000","#FFFFFF","#000000","8pt Verdana","8pt Verdana",0,0,"","","","",0,0,0],140,25);
stm_ep();
stm_aix("p0i2","p0i0",[0,"CONSULTAS","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"0604arroldw.gif","0604arroldw.gif",9,7,0,1],130,25);
stm_bpx("p2","p1",[]);
stm_aix("p2i0","p1i0",[0,"POR MES","","",-1,-1,0,"consulta_pormes.php"],120,0);
stm_aix("p2i1","p1i0",[0,"POR AÑO","","",-1,-1,0,"consulta_gral.php"],120,0);
stm_ep();
stm_aix("p0i3","p0i0",[0,"SALIR","","",-1,-1,0,"cerrar_sesion.php","_top","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,2],87,25);
stm_ep();
stm_em();
//-->
</script>

<?php }elseif($_SESSION['tipo']=="2"){ ?>
<a href="http://www.dhtml-menu-builder.com"  style="display:none;visibility:hidden;">Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com</a>
<script type="text/javascript">
<!--
stm_bm(["menu45ba",900,"","blank.gif",0,"","",0,0,250,0,1000,1,0,0,"","",0,0,1,2,"default","hand","",1,25],this);
stm_bp("p0",[0,4,0,0,2,0,0,9,100,"",-2,"",-2,50,2,3,"#999999","transparent","bluefireback1.gif",1,1,1,"#000000 #666666 #B4C8B4"]);
stm_ai("p0i0",[0,"INICIO","","",-1,-1,0,"inicio.php","mainFrame","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,0,1,"#FFFFF7",1,"#B5BED6",1,"","bg2.gif",3,3,0,0,"#FFFFF7","#000000","#FFFFFF","#FFFFFF","9pt Verdana","9pt Verdana",0,0,"","bg1.gif","","bg3.gif",6,6,25],87,25);
stm_aix("p0i1","p0i0",[0,"OPERACIONES","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"0604arroldw.gif","0604arroldw.gif",9,7,0,1,1,"#00CCFF"],152,25);
stm_bp("p1",[1,4,0,0,5,5,0,9,100,"",-2,"",-2,50,2,3,"#999999","#333333","",0,1,1,"#B4C8B4"]);
stm_ai("p1i0",[0,"MEDICIONES","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"0604arroldw.gif","0604arroldw.gif",9,7,0,0,1,"#00CCFF",1,"#B4C8B4",0,"","",3,0,0,0,"#FFFFF7","#000000","#FFFFFF","#000000","8pt Verdana","8pt Verdana",0,0,"","","","",0,0,0],140,0);
stm_bpx("p2","p1",[1,2,0,0,5,5,0,0]);
stm_aix("p2i0","p1i0",[0,"INGRESAR MEDICIONES","","",-1,-1,0,"nuevo.php","mainFrame","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,1],120,0);
stm_aix("p2i1","p2i0",[0,"INGRESAR MEDICION INDIVIDUAL","","",-1,-1,0,"regis_mediciones_ind.php"],120,0);
stm_aix("p2i2","p2i0",[0,"MODIFICAR MEDICION","","",-1,-1,0,"bus_modi_medicion.php"],120,0);
stm_ep();
stm_aix("p1i1","p1i0",[0,"INSTALACIONES"],140,0);
stm_bpx("p3","p2",[]);
stm_aix("p3i0","p1i0",[0,"INGRESAR NUEVA","","",-1,-1,0,"regis_instala.php","mainFrame","","","","",0,0,0,"","",0,0],120,0);
stm_aix("p3i1","p3i0",[0,"MODIFICAR O ELIMINAR","","",-1,-1,0,"bus_instala.php"],120,0);
stm_ep();
stm_aix("p1i2","p2i0",[0,"GENERAR GRAFICA","","",-1,-1,0,"generar_grafica.php"],140,25);
stm_ep();
stm_aix("p0i2","p0i0",[0,"CONSULTAS","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"0604arroldw.gif","0604arroldw.gif",9,7,0,1],130,25);
stm_bpx("p4","p2",[1,4]);
stm_aix("p4i0","p2i0",[0,"POR MES","","",-1,-1,0,"consulta_pormes.php"],120,0);
stm_aix("p4i1","p2i0",[0,"POR AÑO","","",-1,-1,0,"consulta_gral.php"],120,0);
stm_ep();
stm_aix("p0i3","p0i0",[0,"SALIR","","",-1,-1,0,"cerrar_sesion.php","_top","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,2],87,25);
stm_ep();
stm_em();
//-->
</script>




<?php }elseif($_SESSION['tipo']=="3"){ 


 
?>

<script type="text/javascript">
<!--
stm_bm(["menu45ba",900,"","blank.gif",0,"","",0,0,250,0,1000,1,0,0,"","",0,0,1,2,"default","hand","",1,25],this);
stm_bp("p0",[0,4,0,0,2,0,0,9,100,"",-2,"",-2,50,2,3,"#999999","transparent","bluefireback1.gif",1,1,1,"#000000 #666666 #B4C8B4"]);
stm_ai("p0i0",[0,"INICIO","","",-1,-1,0,"inicio.php","mainFrame","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,0,1,"#FFFFF7",1,"#B5BED6",1,"","bg2.gif",3,3,0,0,"#FFFFF7","#000000","#FFFFFF","#FFFFFF","9pt Verdana","9pt Verdana",0,0,"","bg1.gif","","bg3.gif",6,6,25],87,25);
stm_aix("p0i1","p0i0",[0,"OPERACIONES","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"0604arroldw.gif","0604arroldw.gif",9,7,0,1,1,"#00CCFF"],152,25);
stm_bp("p1",[1,4,0,0,5,5,0,9,100,"",-2,"",-2,50,2,3,"#999999","#333333","",0,1,1,"#B4C8B4"]);
stm_ai("p1i0",[0,"MEDICIONES","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"0604arroldw.gif","0604arroldw.gif",9,7,0,0,1,"#00CCFF",1,"#B4C8B4",0,"","",3,0,0,0,"#FFFFF7","#000000","#FFFFFF","#000000","8pt Verdana","8pt Verdana",0,0,"","","","",0,0,0],140,0);
stm_bpx("p2","p1",[1,2,0,0,5,5,0,0]);
stm_aix("p2i0","p1i0",[0,"INGRESAR MEDICIONES","","",-1,-1,0,"nuevo.php","mainFrame","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,1],120,0);
stm_aix("p2i1","p2i0",[0,"INGRESAR MEDICION INDIVIDUAL","","",-1,-1,0,"regis_mediciones_ind.php"],120,0);
stm_aix("p2i2","p2i0",[0,"MODIFICAR MEDICION","","",-1,-1,0,"bus_modi_medicion.php"],120,0);
stm_ep();
stm_aix("p1i1","p1i0",[0,"INSTALACIONES"],140,0);
stm_bpx("p3","p2",[]);
stm_aix("p3i0","p1i0",[0,"INGRESAR NUEVA","","",-1,-1,0,"regis_instala.php","mainFrame","","","","",0,0,0,"","",0,0],120,0);
stm_aix("p3i1","p3i0",[0,"MODIFICAR O ELIMINAR","","",-1,-1,0,"bus_instala.php"],120,0);
stm_ep();
stm_aix("p1i2","p2i0",[0,"GENERAR GRAFICA","","",-1,-1,0,"generar_grafica.php"],140,25);
stm_ep();
stm_aix("p0i2","p0i0",[0,"CONSULTAS","","",-1,-1,0,"","_self","","","","",0,0,0,"0604arroldw.gif","0604arroldw.gif",9,7,0,1],130,25);
stm_bpx("p4","p2",[1,4]);
stm_aix("p4i0","p2i0",[0,"POR MES","","",-1,-1,0,"consulta_pormes.php"],120,0);
stm_aix("p4i1","p2i0",[0,"POR AÑO","","",-1,-1,0,"consulta_gral.php"],120,0);
stm_ep();
stm_aix("p0i3","p0i2",[0,"ACCESO AL SISTEMA"],190,25);
stm_bpx("p5","p4",[]);
stm_aix("p5i0","p2i0",[0,"CREAR NUEVA CUENTA","","",-1,-1,0,"crear_cuenta.php"],180,0);
stm_aix("p5i1","p2i0",[0,"MODIFICAR CUENTA","","",-1,-1,0,"bus_modi_cuenta.php"],180,0);
stm_aix("p5i2","p2i0",[0,"ELIMINAR CUENTA","","",-1,-1,0,"bus_eli_cuenta.php"],180,0);
stm_aix("p5i3","p2i0",[0,"VER ENTRADAS Y SALIDAS","","",-1,-1,0,"bitacora.php"],180,0);
stm_ep();
stm_aix("p0i4","p0i0",[0,"SALIR","","",-1,-1,0,"cerrar_sesion.php","_top","","","","",0,0,0,"","",0,0,0,2],87,25);
stm_ep();
stm_em();
//-->
</script>

<?php }?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:09
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: menu por roles

pero primero usao una pagina de login:

Código PHP:
<?php 
$tiempo
=10;

set_time_limit (600);

session_start(); 
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="icon" href="images/stop.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="images/stop.ico" type="image/x-icon">
<meta name="author" content="Felix de Jesus Carrillo Celerino">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<SCRIPT>
function validar(formulario){
  // primera comprobación
  if(formulario.usuario.value == ''){
    // informamos del error
    alert('INGRESE SU RPE');
    // seleccionamos el campo incorrecto
    formulario.usuario.focus();
    return false;
  }
  if(formulario.contrasena.value == ''){
    // informamos del error
    alert('INGRESE SU CONTRASEÑA');
    // seleccionamos el campo incorrecto
    formulario.contrasena.focus();
    return false;
  }
  return true;
}
//-->
function fo()
{
form1.usuario.focus();
}
</script>
<script language="JavaScript">
var txt="                           -   PASSWORD            -                           CFE";
var espera=100;
var refresco=null;
function rotulo_title() {
        document.title=txt;
        txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
        refresco=setTimeout("rotulo_title()",espera);}
rotulo_title();
      </script>
<style type="text/css">
<!--
#Layer2 {
    position:absolute;
    width:200px;
    height:115px;
    z-index:1;
    left: 560px;
    top: 200px;
}
#Layer3 {
    position:absolute;
    width:200px;
    height:58px;
    z-index:1;
    left: 250px;
    top: 414px;
}
#Layer4 {
    position:absolute;
    width:331px;
    height:67px;
    z-index:2;
    left: 11px;
    top: 14px;
}
-->
</style>
</head>

<body background="images/wall.png" onload="fo()">
<?php
$x
[1]="C";
$x[2]="A";
$x[3]="R";
$x[4]="G";
$x[5]="A";
$x[6]="N";
$x[7]="D";
$x[8]="O";
$x[9]=".";
$x[10]=".";
$x[11]=".";
$x[12]=".";
$x[13]=".";
//$server = mysql_connect($host, $usr, $pwd) or die ();
//$log = mysql_select_db($ddbb,$server) or die ();

echo "<div id='progress' style='position:relative;padding:2px;width:1000px;height:200px;left:360px;top:280px;'>";
for (
$i 1$i <= 10$i++) {
    
sleep(1); //no bbdd... ;)
    //$ins = "INSERT ...";
    //$doins = mysql_query($ins) or die(mysql_error()); 
    
echo "<div style='float:left;margin:20px 0px 0px 3px;width:20px;height:50px;background:#009933    ;color:black;'><b> " $x[$i] . " </b></div>";
    
flush();
    
ob_flush();
}
echo 
"</div>";
echo 
"<script>document.getElementById('progress').style.display = 'none'</script>";

?>
<img src="images/SUTERM.PNG" width="132" height="63" align="right"/>


<div id="Layer1">
  <form id="form1" onsubmit=" return validar(this)" name="form1" method="post" action="consultar_pas.php"><P align="center">&nbsp;</p>
    <P align="center">&nbsp;</p>
    <div id="Layer4"><img src="images/cfe.PNG" width="331" height="66" /></div>
    <P align="center"><font size=6 face="ARIAL"><B><font size="7">INICIO DE SESION</font></b></font></p>
    <br />
    <br /></label>
   <center class="Estilo8">  <table width="313" border="0" bordercolor="#000000" bgcolor="#CCCCCC">
      <tr>
        <th colspan="2" bordercolor="#000000"  bgcolor="#33CC33" scope="col"><div align="center" class="Estilo11">INICIAR SESION: </div>          <div align="center" class="Estilo8"></div></th>
      </tr>
      <tr>
      <?php if ($_GET["errorusuario"]=="pai"){echo '<td colspan="2" align="center" 
        bgcolor=red><span class="Estilo3">Contraseña Incorrecta</span></td>'
;}
        if (
$_GET["errorusuario"]=="pui"){echo '<td colspan="2" align="center" 
        bgcolor=red><span class="Estilo3">NO EXISTE USUARIO</span></td>'
;}
         if (
$_GET["errorusuario"]=="in"){echo '<td colspan="2" align="center" 
        bgcolor=red><span class="Estilo3">Usuario Invalido</span></td>'
;}
         if (
$_GET["errorusuario"]==""){echo ' <td colspan="2" align="center" 
            bgcolor=#FFFFFF><span class="Estilo3"><span class="Estilo6">Introduce Tus Datos</span></span></td>'
;}
        
?>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFFFFF">
        <th width="97" scope="col"><div align="left" class="Estilo14">RPE:</div></th>
        <th width="200" scope="col"><div align="left" class="Estilo8">
            <input name="usuario" type="text" id="usuario" value="<?php if (isset($_SESSION['usuario'])){ echo $_SESSION['usuario']; } ?>" style="text-transform: uppercase;"/>
          </div>
          
          <span class="Estilo8">
          </label>          
          </span></th>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFFFFF">
        <td height="43"><div align="left" class="Estilo14"><strong>CONTRASE&Ntilde;A:</strong></div></td>
        <td><div align="left">
          <input name="contrasena" type="password" id="contrasena" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#FFFFFF">
        <td height="43" colspan="2"><label>
        <center><input type="submit" name="Submit" value="ENTRAR" />   
          <input type="button" name="Submit2" value="CANCELAR" onclick="javascript:window.close();"/>
        </center>       </label>
          <div align="center"><span class="Estilo8">
          </span><span class="Estilo8">          </span></div></td>
      </tr>
    </table> 
   </center> 

   
</form>
  
    <form id="form2" name="form2" method="post" action="consultar_pas.php">
     
      
      <div align="center">
        <input name="usuario" type="hidden" id="usuario" value="invitado" />
        <input name="contrasena" type="hidden" id="contrasena" value="invitado" />
          
        <input type="submit" name="Submit3" value="ENTRAR COMO INVITADO" />
      </div>
    </form>
 




</body>
</html>
y la consulta_pas.php
Código PHP:
<?php 
date_default_timezone_set
('America/Monterrey');
$fecha=date("Y-m-d");
$hora_local  mktime(date("H"),date("i"),date("s"));
$hora=getdate($hora_local);
$h=$hora[hours].":".$hora[minutes].":".$hora[seconds]; 
session_start(); 

include(
"conexion.php"); 

//guardamos los valores que fueron enviados por el formulario en variables de sesion 
$_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario']; 


$usuario=$_POST['usuario'];
$contrasena=$_POST['contrasena'];

conectar();
$queEmp_usuario=mysql_query("SELECT alias,password,tipo FROM password WHERE alias='$usuario'");
$existe_usuario=mysql_num_rows($queEmp_usuario); 
$registro=mysql_fetch_row($queEmp_usuario);
desconectar();



if(
$existe_usuario>0)
{
if(
$registro[1]==$contrasena && $registro[1]!='')
{
    
//admin y contraseña válidos y defino tipo $session para que pueda dar los privilegios
    
$_SESSION['tipo']=$registro[2];    
// el 1 siginifica si se encuentra en la busqueda 1 me va mostrar un linck y en el 2 me muestra otro etc
$_SESSION['usuario']=$registro[0];
$_SESSION["admitido"]= "si";
$user=$_SESSION['usuario'];
conectar();
mysql_query("INSERT INTO bitacora(rpe,fecha,operacion,hora) VALUE('$user','$fecha','INGRESO AL SISTEMA','$h')");
desconectar();
header ("Location:frame.php");    
}
else
{
//contraseña incorrecta incorrecto
header("Location: password.php?errorusuario=pai");
}


}
else
{
//contraseña incorrecta incorrecto
header("Location: password.php?errorusuario=pui");

    

?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>CFE</title>
</head>
<body>
</body>
</html>
espero te ayude. suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.