Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menus diferentes segun el rango del usuario

Estas en el tema de Menus diferentes segun el rango del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en mi web tengo dos clases de usuarios, los Miembros & los Administradores y tengo dos menus diferentes; para Miembros quiero mostrar el Menu-1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Menus diferentes segun el rango del usuario

Hola, en mi web tengo dos clases de usuarios, los Miembros & los Administradores y tengo dos menus diferentes; para Miembros quiero mostrar el Menu-1, el más básico y para los Admin. el Menú-2, con más herramientas pero estos menus están disponibles solo cuando inician sesión obviamente, para ello quisiera saber como mostrar el menu adecuado según el rango del usuario. Espero haberme explicado. Gracias & Saludos (:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:56
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Menus diferentes segun el rango del usuario

facil, con un if:

Código PHP:
Ver original
  1. if($nivelusuario=="admin"){
  2.  
  3. echo "eres el admin";
  4.  
  5. }elseif($nivelusuario=="miembro"){
  6.  
  7. echo "eres un miembro";
  8.  
  9. }else{
  10.  
  11. echo "no eres nadie que haces aqui?";
  12.  
  13. }
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Menus diferentes segun el rango del usuario

$_SESSION['role'] = 1 // admin
$_SESSION['role'] = 2 // user

if ( $_SESSION['role'] == 1)
{
echo 'Menu 1';
}

if ( $_SESSION['role'] == 2)
{
echo 'Menu 2';
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 13:39
Avatar de LuaToto  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menus diferentes segun el rango del usuario

En mi caso, al iniciar sesion uso el redireccionamiento, si los usuarios pertenecen a un grupo los mando a una zona y si pertenecen a otro grupo los mando a otra zona:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($row['estatus']=="autorizado")
  2.    {
  3.    if($row['grupo']=="INAH")
  4.       {
  5.       $_SESSION["s_username"] = $row['username'];
  6.       header("Location: menuarq.php");
  7.       }
  8.    else
  9.       {
  10.       $_SESSION["s_username"] = $row['username'];
  11.       header("Location: menupem.php");
  12.       }
  13.    }
  14. else
  15.    {
  16.    $_SESSION["s_username"] = $row['username'];
  17.    header("Location:noautorizao.php");
  18.    }

Y tmb valido si estan autorizados a entrar

Etiquetas: menus, rango, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.