Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Meta Tags en código PHP

Estas en el tema de Meta Tags en código PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, creé un pequeño programa en PHP cuya función es descargar un archivo PDF desde una carpeta para descargas. Funciona bien. Mi problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 21:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Meta Tags en código PHP

Hola, creé un pequeño programa en PHP cuya función es descargar un archivo PDF desde una carpeta para descargas. Funciona bien. Mi problema es que buscando algún texto en Google, descubrí que no solo encuentra el texto específico, sino que abre mi código para descargas y comienza a descargar el PDF. Obviamente, no me gusta la idea porque estoy vendiendo ese e-Book y jamás pensé en esto.

Ya he editado mi archivo sitemaps.xml para eliminar la referencia a este código y edité también el archivo robots.txt para deshabilitar el código que inicia la descarga y la carpeta donde se encuentra el PDF, de manera que Google no lo indexe y no vuelva a aparecer en los resultados cuando busco ese texto específico del que hablaba al inicio.

Entre a las herramientas de Google para Webmasters y probé mi archivo robots.txt, pero sigue mostrándolo exactamente como estaba antes de hacer los cambios que les platico. No sé cuánto tiempo le tome a Google reconocer que ya modifiqué mi archivo Robots.txt para impedir que ese código PHP particular y -sobre todo-, mi e-book dejen de ser indexados.

Por lo pronto, quisiera saber cómo incluir dentro de mi código PHP la meta etiqueta robots para ponerla en noindex y nofollow, por seguridad.

¿Alguien puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 22:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Meta Tags en código PHP

Pues las etiquetas de HTML no son PHP precisamente.

Código HTML:
<meta/> 
Busca:
meta robots
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 22:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Meta Tags en código PHP

Lo sé. Lo que quiero saber es si existe alguna manera de incluirlas además de enviar código html al navegador a través de echo.

Una opción que pensé fue escribir algo como:

<?php
...
algún código
...
$Salida = "<html>";
$Salida .= " <head>";
$Salida .= " <meta description=\"robots\" content=\"noindex, nofollow\">";
$Salida .= " </head>";
$Salida .= " <body>";
echo $Salida;
...
código para descargar el PDF
...
$Salida = " </body>";
$Salida .= "</head>";
echo $Salida;
exit();
?>

Pero quisiera saber si existe alguna función dentro de php que me permita enviarlos directamente.

Gracias por tu respuesta de cualquier modo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 23:54
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Meta Tags en código PHP

Holas,

Podrias optar por el patron MVC, pero creo te liarias un poco. Otra forma de enviar datos podria ser con el file_get_contents.

Leerias el contenido de un archivo html como plantilla y luego recuperas todo el contenido para hacer un str_replace al HTML.


http://www.php.net/manual/en/function.str-replace.php
http://www.php.net/manual/en/functio...t-contents.php

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Meta Tags en código PHP Resuelto

O eso creo.

Navegando, encontré X-Robots_Tag y lo que hice fue algo como lo siguiente:

header("X-Robots-Tag: noindex, nofollow", true);

De acuerdo con lo que encontré al navegar, este encabezado HTML hace exactamente lo mismo que la etiqueta META Robots pero, entre otras cosas, puede incluirse directamente dentro del código php mediante headers() y, preferentemete, dentro de .htaccess.

Leyendo el tema, encontré que aunque Robots.txt indica a los navegadores que no hagan ciertas acciones con determinados archivos y/o carpetas, de nada sirve esto si existen enlaces que apunten hacia dichos recursos. Es en este escenario en el que X-Robots-Tag ayuda, ya que cuando algún bot llega a cualquiera de estos recursos por medio de algún enlace, encuentra este encabezado y detiene el rastreo.

Espero que les sea útil y si alguien tiene algún comentario adicional, le agradeceré muchísimo su opinión.

Etiquetas: meta, tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.