Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Metadatos y upload de archivo

Estas en el tema de Metadatos y upload de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un banco digital, y al momento de subir las imagenes al servidor extraigo los metadatos de la imagen, pero al momento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Metadatos y upload de archivo

Hola, estoy haciendo un banco digital, y al momento de subir las imagenes al servidor extraigo los metadatos de la imagen, pero al momento de subirlas me cambia la fecha de metadatos a la actual, alguien sabe como subir la imagen sin que modifique los metadatos de la fecha!!!


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 02:57
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Metadatos y upload de archivo

Me temo que no se puede, me surgió un problema similar y no supe solucionarlo. Cuando tú subes la imagen realmente lo que estás haciendo es copiarla al servidor, luego la fecha de modificación es precisamente la actual, ya que es la creación de la imagen. Para conseguir la fecha anterior, tendrías que acceder a los metadatos de la imagen en el ordenador del cliente, cosa impensable.

Un saludo y siento no poder ayudarte más, igual alguien por aquí sabe cómo hacerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Metadatos y upload de archivo

Hola, gracias por contestarme, si es lo que imaginaba, cambia la fecha de modificacion, pero encontre dos respuestas para quien ande con el mismo problema

1) Usar en php exif
$datos = exif_read_data($imagen);
$fecha_hora = $datos['DateTimeOriginal'];---> yo estaba usando el $datos['DateTime'] que al parecer toma la ultima modificacion.

2)O bien se puede con Javascript http://www.nihilogic.dk/labs/imageinfo/ ahi pueden ver ejemplos de su funcionamiento, tomar el valor de la fecha y hacer lo que queramos con ella.

Y cabe recordar que solo aplica para imagenes JPG..!!!


"La magia no existe, la programación si" :)

Etiquetas: exif_read_data, fecha, metadatos, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.