Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

meter valores de formulario a un array

Estas en el tema de meter valores de formulario a un array en el foro de PHP en Foros del Web. lo que kiero hacer.. es algo como esto... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $result = count ( $_POST [ 'cantidad' ] ) - 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 00:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
meter valores de formulario a un array

lo que kiero hacer.. es algo como esto...

Código PHP:
Ver original
  1. $result = count($_POST['cantidad'])-1;
  2. $i = 0;
  3. $data = array(
  4. while($i <= $result) {
  5. array('cant'=>$cantidad[$i],'name'=>$descripcion[$i],'pu'=>number_format($precio[$i], 2, ".", ","),'importe'=>$cantidad[$i]*$precio[$i]),
  6.   ++$i; // Esta instrucción hace que el valor de $i se incremente en 1
  7. }
  8.  
  9.  array('cant'=>1,'name'=>'Atendiendo','pu'=>'105','importe'=>'210')
  10.  
  11. ,array('cant'=>2,'name'=>'bilbo','pu'=>'105','importe'=>'210')
  12.  
  13. ,array('cant'=>3,'name'=>'frodo','pu'=>'105','importe'=>'210')
  14.  
  15. ,array('cant'=>5,'name'=>'sauron','pu'=>'105','importe'=>'210')
  16.  
  17. );


pero obviamente esto no funcionar... como puedo meter al array los datos ke traigo desde mi formulario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 01:06
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: meter valores de formulario a un array

No se entiende lo que quieres, además el código que posteas no hace nada.
Los valores del formulario ya están en un array $_POST.
Para pasar estos valores a un array con otro formato entonces depende de los datos que vienen en $_POST.

$miArray = $_POST


Salud2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: meter valores de formulario a un array

gracias por la ayuda...

para analizar el array hice esto..
Código PHP:
Ver original
  1. <?php print_r ($_POST); ?>

y me dio esto...
Array ( [nombre] => Juan Manuel Gutierrez Terrazas [email] => [email protected] [razon_social] => * [telefono] => 3929221210 [cotizacion] => 41 [cantidad] => Array ( [0] => 1 [1] => 2 ) [descripcion] => Array ( [0] => test1 [1] => test2 ) [precio] => Array ( [0] => 100 [1] => 550 ) [fecha] => 2012-01-25 08:29:35 [MM_insert] => form1 )

ahora lo ke necesito es acomodarlo asi...

$miArray = array(
array('cantidad'=>1,'descripcion'=>'test1','precio '=>'100','precio'=>'550')
,array('cantidad'=>2,'descripcion'=>'test2','preci o'=>'100','precio'=>'550')
);

como puedo ordenarlo asi?

Última edición por jyopi; 25/01/2012 a las 07:42 Razón: *
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 01:46
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: meter valores de formulario a un array

Código PHP:
Ver original
  1. //Datos de prueba
  2. $_POST  = array();
  3. $_POST['nombre'] = "Nombre";
  4. $_POST['email'] = "[email protected]";
  5. $_POST['razon_social'] = "Raz&oacute;n Social";
  6. $_POST['telefono'] = "089555888";
  7. $_POST['cotizacion'] = 41;
  8. $_POST['cantidad'] = array(1,2);
  9. $_POST['descripcion'] = array("Art&iacute;culo 1", "Art&iacute;culo 2");
  10. $_POST['precio'] = array(100, 550);
  11. $_POST['fecha'] = "2012-01-25 08:29:35";
  12. $_POST['MM_insert'] = "form1";
  13.  
  14. //Siempre que en cantidad exista mas de un articulo
  15. if(is_array($_POST['cantidad']))
  16. {
  17.     //NUevo array
  18.     $response = array();
  19.     $response['nombre'] = $_POST['nombre'];
  20.     $response['email'] = $_POST['email'];
  21.     $response['razon_social'] = $_POST['razon_social'];
  22.     $response['telefono'] = $_POST['telefono'];
  23.     $response['cotizacion'] = $_POST['cotizacion'];
  24.     //Por cada elemento en el array cantidad
  25.     for($i = 0; $i<count($_POST['cantidad']);$i++)
  26.     {
  27.         $response['productos'][$i] = array(
  28.         "cantidad" => $_POST['cantidad'][$i],
  29.         "descripcion" => $_POST['descripcion'][$i],
  30.         "precio " => $_POST['precio'][$i],
  31.         "precio" => $_POST['precio'][$i+1]
  32.         );
  33.     }//for
  34.  
  35. }//if(is_array($_POST['cantidad']))
  36. echo "<pre>";
  37. echo "<h1>Array Original:</h1>";
  38. print_r($_POST);
  39. echo "<h1>Array Modififcado:</h1>";
  40. print_r($response);
  41. echo "</pre>";


Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: formulario, meter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.