Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Metodo POST extra

Estas en el tema de Metodo POST extra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Buen dia, espero de antemano esten muy bien. Iré al grano... Es posible usar mas de un metodo POST dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:12
Avatar de BanScorpio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Metodo POST extra

Hola a todos.
Buen dia, espero de antemano esten muy bien.

Iré al grano...

Es posible usar mas de un metodo POST dentro de un mismo formulario HTML?

De ser posible... Como lo hago.

De antemano gracias

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Metodo POST extra

¿Mas de un método POST por formulario?

Creo que no es posible, ¿a que te refieres?

Además los formularios son HTML, no precisamente PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:40
Avatar de BanScorpio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Metodo POST extra

lo que quiero hacer es poder consultar y modificar, todo desde el mismo formulario
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Metodo POST extra

Sigo sin entenderte.

¿Puedes dar un ejemplo de lo que planteas?

O será que... ¿te refieres a múltiples acciones a partir de un mismo formulario?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:52
Avatar de BanScorpio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Metodo POST extra

Sencillo...

Tengo un formulario con 3 botones:

*Uno para consultar desde MySQL
*Otro para actualizar la informacion consultada
*Y el ultimo es para exportar o migrar la informacion de la base a Excel.

Lo unico que deseo saber es si es posible usar mas de un POST en el mismo formulario.

Sean POST o GET, como sea.

Es posible hacer eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Metodo POST extra

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] O será que... ¿te refieres a múltiples acciones a partir de un mismo formulario?
Si, entonces era eso.

Es sencillo, tu lo has dicho.

Los submit deben tener un name único que corresponda a determinada acción.
Código HTML:
<input name="read"/>
<input name="update"/>
<input name="export"/> 
Y al leer desde PHP solo debes compara que acción ha sido pulsada:
Código PHP:
if (isset($_POST['read'])) // ...
elseif (isset($_POST['update'])) // ...
elseif (isset($_POST['export'])) // ... 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 14:20
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 209
Respuesta: Metodo POST extra

los 3 submit te van a enviar el formulario, tienes que hacer como te dice pateketrueke, realizar una acción en dependencia del boton submit apretado...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 15:17
Avatar de BanScorpio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Metodo POST extra

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si, entonces era eso.

Es sencillo, tu lo has dicho.

Los submit deben tener un name único que corresponda a determinada acción.
Código HTML:
<input name="read"/>
<input name="update"/>
<input name="export"/> 
Y al leer desde PHP solo debes compara que acción ha sido pulsada:
Código PHP:
if (isset($_POST['read'])) // ...
elseif (isset($_POST['update'])) // ...
elseif (isset($_POST['export'])) // ... 
Perfecto... Muchas gracias. Eso me ayuda bastante.

Etiquetas: extra, metodo, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.