Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Metodologia renombrar los archivos subidos

Estas en el tema de Metodologia renombrar los archivos subidos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan. ? MI pregunta es la siguiente ? Cual es la metodologia que usarian para cambiar el nombre de un archivo que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 7
Metodologia renombrar los archivos subidos

Hola como estan. ?
MI pregunta es la siguiente ?


Cual es la metodologia que usarian para cambiar el nombre de un archivo que el usuario esta subiendo ?

Por ejmeplo .. si juanito sube .. hola.jpg.. (posiblemente la carpeta ya tenga una imagen con nombre "hola.jpg") en este caso... se renombraria la imagen con el mismo id de el registro ?

hola.jpg pasaria a ser.. 123401.jpg

estaria en lo correto ? o hay alguna otra forma que el archivo quede con un nombre unico ... ?


Muchas gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Metodologia renombrar los archivos subidos

Hay múltiples formas...separar espacios en blanco, cambiar acentos, renombrar, dar nombres aleatorios, números aleatorios, etc....un ejemplo sencillo con números aleatorios es con la función rand:
Código PHP:
Ver original
  1. $foto='hola.jpg';
  2. $nombrefoto=rand(1,100).$foto;
  3. echo $nombrefoto

cambiará en forma aleatoria el principio del nombre entre 1 y 100,
Saludos,
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Metodologia renombrar los archivos subidos

Muchas gracias campeon ! ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 15:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Metodologia renombrar los archivos subidos

En mi opinión, nunca debes usar aleatorios para valores que deben ser únicos, ya que siempre existe la posibilidad que se repita, o bien, debes verificar y generar el aleatorio en caso de repetición, lo cual no es práctico.

Te aconsejaría numerar los archivos, por ejemplo de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo='hola.jpg';
  2. $nombre=explode(".",$archivo);//partes el archivo por el punto
  3. $ext=array_pop($nombre);//obtienes la extensión
  4. $nombre=implode(".",$nombre); //opcionalmente puedes unir el nombre en caso de contener punto
  5. $nomdef="$nombre.$ext";//En la variable $nomdef guardas el nombre original
  6. if(file_exists("$ruta/$nombre.$ext")){//si ya hay un archivo
  7.      $x=1;
  8.      while(file_exists("$ruta/$nomdef")){//mientras exista un archivo con el mismo nombre
  9.             $x++;
  10.             $nomdef="$nombre$x.$ext";//En la variable $nomdef guardas nuevo nombre numerado
  11.      }
  12. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 15:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Metodologia renombrar los archivos subidos

O usar uniqid()
http://php.net/uniqid
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: metodologia, registro, renombrar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.