Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mezclando php y javascript

Estas en el tema de Mezclando php y javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenas. Estoy haciendo una página web que contiene un formulario de registro, mi idea era hacer algo prácticamente idéntico a lo que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Mezclando php y javascript

Hola, muy buenas.

Estoy haciendo una página web que contiene un formulario de registro, mi idea era hacer algo prácticamente idéntico a lo que tiene forosdelweb en su registro (funcionalmente hablando), pero se me plantea un problema al usar scripts externos.

El registro es una página html generada con php que incluye dos ficheros externos, uno php con variables de idioma y otro javascript para que el usuario sepa al instante si los campos que ha introducido son correctos, están disponibles, etc.

El código básicamente es algo así:
Idioma.php
Código:
<?php $idioma['loquesa'] = "lo que sea"; ?>
registro.js
Código:
alert('<?php $idioma["loquesea"];?>');

registro.php
Código:
<?php include('idioma.php');?>
<html>
  <head>
   <script language="javascript" src="registro.js">
   <!-- 
           Aquí está el problema, ya que no muestra el alert.
           Si el intrduzco el alert entre el tag <script></script> en cambio si funciona. Es decir,
   --!>
   </script> 
  </head>
Mi cuestión entonces es: ¿cómo hago que un archivo javascript externo tome variables php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 06:17
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Mezclando php y javascript

aquí está mi approach a tu problema

registro.js debería ser un archivo registro_js.php con un
Código PHP:
<?php header('Content-type:text/javascript'); ?>
y de esa forma el browser lo interpreta como javascript, luego, en el archivo registro_js.php haces el incllude y listo, sino podrías pasarle los parámetrs en el src cuando incluyes el javascript.

espero que te sirva de guía, si tienes alguna duda postea y te ayudaremos.

Última edición por _cx; 08/01/2008 a las 06:18 Razón: error de tipeo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Mezclando php y javascript

Gracias, había probado sin éxito lo que comentas, mi problema era que no ponía la extensión ".php" al fichero y al ser un fichero con extensión ".js" no lo interpretaba bien, lo ignoraba o no sé. Pensé que la extensión daba igual al enviar el header, pero parece que no.

Ya tengo para lo necesario para continuar el trabajo ;)
Gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.