Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Estas en el tema de Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , Mi web www.fraseparaelmuro.com.ar hace ya mas de 1 mes esta siendo atacada por codigos de publicidades infinitos y me estan cargando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 04:59
Avatar de Ivanaruto  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Hola amigos , Mi web www.fraseparaelmuro.com.ar hace ya mas de 1 mes esta siendo atacada por codigos de publicidades infinitos y me estan cargando el servidor a full...Mi sitio no contabiliza esas visitas y no puedo obtener las ips de donde se estan haciendo esos ataques,ya eh borrado mas de 10.000 frases con el MySql pero dia a dia se suman mas y ahora ultimamente los ataques que estoy recibiendo son masivos,necesito ayuda....como puedo mejorar la seguridad o alguna inyeccion de codigos que me sirvan?


Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 05:53
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Buenas... lamentablemente no podemos adivinar que es aquello que causa tu problema... Cambia los accesos a tu panel, base de datos, administrador etc, etc, no uses herramientas gratuitas como "contadores de visita", "libro de entrada" y demás que sean FREE ya que te llenan de publicidades, mejor usa las herramientas de Google...

El problema no es PHP si no la seguridad de tu servidor...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 07:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

incorpora un antispammer(CAPTCHA) en tu web...

mira, este es el mas habitual que se suele usar: http://www.google.com/recaptcha
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 11:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Ese es el resultado normal cuando los usuarios pueden publicar cualquier cosa sin identificarse, ni captcha u otra medida de seguridad.

Podrías aplicar la sugerencia de jokker y, aparte, con expresiones regulares buscar enlaces y/o palabras que se deban bloquear como viagra, cialis, etc. para evitar que se publiquen esas frases.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 14:14
Avatar de Ivanaruto  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Desacuerdo Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Cita:
Iniciado por jokker Ver Mensaje
incorpora un antispammer(CAPTCHA) en tu web...

mira, este es el mas habitual que se suele usar: http://www.google.com/recaptcha
El re-captcha ya lo probe hace 1 semana,creyendo solucionarlo pero se crean automaticamente porque son inyecciones de robots los que atacan mi web al igual que esta sucediendo en muchos sitios..el problema es que cuando lo implemente el re-captcha las frases esas de spam seguian apareciendo...dejando invalido el anti-spam.Tambien intente usando el htpass para proteger directorios pero no sirve nada,buscando hoy encontre esto http://www.onsoni.com/2011/09/evitar-inyeccion-de-codigo-en.html

pero no tengo idea de como implementarlo en mi textarea, o si hay alguna posibilidad de que funcione.

Alguna otra idea? Gracias por las respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 14:39
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

puedes usar esta función que sale en la pagina y me pareció buena

Código PHP:
Ver original
  1. function limpiar_tags($tags){
  2. $tags = strip_tags($tags);
  3. $tags = stripslashes($tags);
  4. $tags = htmlentities($tags);
  5. return $tags;
  6. }
  7. limpiar_tags($variable);

en $variable recoges lo escrito en el los campos de tu formulario
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 15:00
Avatar de Ivanaruto  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Disculpa mi ignorancia,pero como puedo implementarla?

Es un javascript? lo debo colocar en el textarea?

Gracias :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 15:22
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Es una funcion de php
la pones en tu codigo luego
la variable donde recojas lo escrito en tu texbox la pones en

limpiar_tags($variable);

donde $variable es el nombre de tu variable del texbox
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 18:07
Avatar de Ivanaruto  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Cita:
Iniciado por tquezada Ver Mensaje
Es una funcion de php
la pones en tu codigo luego
la variable donde recojas lo escrito en tu texbox la pones en

limpiar_tags($variable);

donde $variable es el nombre de tu variable del texbox
Mira mi formulario para frases es asi:

Código:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
        <tbody><tr>
          <td colspan="2">
           <textarea id="textareaNew" name="frase" cols="" rows="1" onfocus="javascript:ampliar()" onblur="javascript:achicar();" onkeyup="LimitInput(this.form.textareaNew,this.form.textcount,2000);" style="height: 41px; color: rgb(0, 0, 0);">Escribe tu frase aquí...</textarea>
</td>
        </tr>

        <tr>
          <td>
          <input name="token" type="hidden" id="token" value="">
          <input name="enviar" type="submit" class="btn btn-blue" value="Publicar" title="Enviar Frase" id="enviar"></td>
        </tr>
       
      </tbody></table>
    </form>
Donde debo implementarlo y la funcion? No entiendo mucho de funciones php...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 18:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Cita:
Iniciado por Ivanaruto Ver Mensaje
Donde debo implementarlo y la funcion? No entiendo mucho de funciones php...
Si no entienes lo que te dicen, como ayudarte?
A estudiar, o a pagarle a alguien para que lo haga por ti.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 19:39
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

pon el codigo completo del fichero, asi podriamos decirte donde ponerlo, pero puede ser algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. function limpiar_tags($tags){
  2. $tags = strip_tags($tags);
  3. $tags = stripslashes($tags);
  4. $tags = htmlentities($tags);
  5. return $tags;
  6. }
  7. limpiar_tags($_POST['frase']);
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 07:44
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Como pone SkAr88 lo puedes poner dentro de los tags de php
<?php ?>
antes del evento submit
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 11:40
Avatar de Ivanaruto  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Cita:
Iniciado por tquezada Ver Mensaje
Como pone SkAr88 lo puedes poner dentro de los tags de php
<?php ?>
antes del evento submit
Lo eh añadido de la siguiente manera



Pero aun asi siguen los ataques,lei un poco y ya entendi como son las funciones php

Código:
<input name="token" type="hidden" id="token" value="<?=$_SESSION['token']?>" />
<?php
function limpiar_tags($tags){
$tags = strip_tags($tags);
$tags = stripslashes($tags);
$tags = htmlentities($tags);
return $tags;
}
limpiar_tags($_POST['textareaNew']);
limpiar_tags($_POST['frase']);
?>
          <input name="enviar" type="submit" class="btn btn-blue" value="Publicar" title="Enviar Frase" id="enviar" /></td></div>
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 11:50
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Tienes que ponerlo en la pagina donde recibes los datos no en la pagina del formulario , de esa forma no sirve de nada.

formulario -> envia datos Post -> recibes datos -> validas y saneas los datos -> guardamos datos database

el codigo que te han dado entraria en validacion y saneamiento
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 11:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Tienes un serio problema friend.

Y tu CAPTCHA??

No tienes absolutamente nada de validacion.
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 11:58
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

El unico codigo que has dado es el del formulario , pero el que interesa ver es el de donde insertas los comentarios hay es donde estan tus problemas

aaaa vi que validas en la misma paginas ok , entonces debes de poner la funcion mas o menos deberia de ser asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // funcion
  4.  
  5.  
  6. // validas datos
  7.  
  8.  
  9. // guardas data
  10.  
  11. ?>
  12. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  13.       <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
  14.         <tbody><tr>
  15.           <td colspan="2">
  16.            <textarea id="textareaNew" name="frase" cols="" rows="1" onfocus="javascript:ampliar()" onblur="javascript:achicar();" onkeyup="LimitInput(this.form.textareaNew,this.form.textcount,2000);" style="height: 41px; color: rgb(0, 0, 0);">Escribe tu frase aquí...</textarea>
  17. </td>
  18.         </tr>
  19.  
  20.         <tr>
  21.           <td>
  22.           <input name="token" type="hidden" id="token" value="">
  23.           <input name="enviar" type="submit" class="btn btn-blue" value="Publicar" title="Enviar Frase" id="enviar"></td>
  24.         </tr>
  25.        
  26.       </tbody></table>
  27.     </form>

Última edición por webankenovi; 31/08/2013 a las 12:03
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 13:18
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Si el captcha y limpiar las variables ya no funciknan, lo que puedes hacer es, agreagar un login con la api de facebook o agregar un campo booleano en tu tabla con valor por defecto 0 y despues tu vas validando las frases con un panel de admin cambiando el valor del ultimo campo a 1
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 16:00
Avatar de Ivanaruto  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
El unico codigo que has dado es el del formulario , pero el que interesa ver es el de donde insertas los comentarios hay es donde estan tus problemas

aaaa vi que validas en la misma paginas ok , entonces debes de poner la funcion mas o menos deberia de ser asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // funcion
  4.  
  5.  
  6. // validas datos
  7.  
  8.  
  9. // guardas data
  10.  
  11. ?>
  12. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  13.       <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
  14.         <tbody><tr>
  15.           <td colspan="2">
  16.            <textarea id="textareaNew" name="frase" cols="" rows="1" onfocus="javascript:ampliar()" onblur="javascript:achicar();" onkeyup="LimitInput(this.form.textareaNew,this.form.textcount,2000);" style="height: 41px; color: rgb(0, 0, 0);">Escribe tu frase aquí...</textarea>
  17. </td>
  18.         </tr>
  19.  
  20.         <tr>
  21.           <td>
  22.           <input name="token" type="hidden" id="token" value="">
  23.           <input name="enviar" type="submit" class="btn btn-blue" value="Publicar" title="Enviar Frase" id="enviar"></td>
  24.         </tr>
  25.        
  26.       </tbody></table>
  27.     </form>
GENIO! Muchisimas gracias por ahora han pasado 2 horas y no hay ataques,espero que ya este solucionado,si es asi mañana coloco solucionado.
Gracias a todos por el soporte.
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 16:21
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Pero una cosita esta funcion

function limpiar_tags($tags){
$tags = strip_tags($tags);
$tags = stripslashes($tags);
$tags = htmlentities($tags);
return $tags;
}

es mas para prevenir que inyecten codigo malicioso etiquetas javascript etc .. . retira etiquetas , convierte caracteres etc... pero no te salva de publicidad
si te insertan publicidad sin ningun tipo de codigo este se te guardara igualmente para eso tienes que poner un filtro antispam por ejemplo algo sencillo

Código PHP:
Ver original
  1. function limpiar_tags($tags){
  2.  
  3. $tags = strip_tags($tags);
  4. $tags = stripslashes($tags);
  5. $tags = htmlentities($tags);
  6. return $tags;
  7.  
  8. }
  9.  
  10.  
  11. function antispam($var){
  12.      
  13.      
  14.             $palabras = array(
  15.          
  16.             '1' => 'Gratis',
  17.             '2' => 'Gane' ,
  18.             '3' => 'dinero',
  19.             '4' => 'Ahorre',
  20.             '5' => 'ventas',
  21.             '6' => 'Sexo',
  22.             '7' => 'Promocion',
  23.             '8' => 'cobro',
  24.             '9' => 'Compre',
  25.             '10' => 'llame',
  26.             '11' => 'Viagra'
  27.          
  28.         );
  29.          
  30.         foreach ($palabras as $val )
  31.         {
  32.      
  33.         if(stristr(strtolower($var), $val) !== false)
  34.         {
  35.             return true;
  36.         }
  37.          
  38.         }
  39.          
  40.         return false;
  41.          
  42.         }
  43.          
  44.      
  45.          // buscaremos en cualquier variable que queramos si existe alguna palabra de la lista
  46.      
  47.          // verificamos usando la funcion y limpiamos los datos $_POST, todos.
  48.  
  49.         $mensaje = limpiar_tags($_POST['mensaje']);
  50.  
  51.         $author= limpiar_tags($_POST['author']);
  52.      
  53.         if( antispam($mensaje) !== true and antispam($author) !== true)
  54.         {
  55.  
  56.         // el comentario paso el flitro procedemos a guardarlo en la bd con la variable $mensaje, $author etc...... no uses los datos $_POST
  57.  
  58.         }
  59.         else
  60.         {
  61.  
  62.         // se detecto spam por lo cual no guardamos el mensaje
  63.         // redireccionamos por ejemplo
  64.         // header('location:index.php');
  65.  
  66.         exit('comentario calificado como spam');
  67.  
  68.         }

segun vayas detectando anuncios que pasen el filtro , añades palabras de dicho anuncio a la lista y asi detectas mas spam aun.

espero que te sirva.

Última edición por webankenovi; 31/08/2013 a las 16:39
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 22:00
Avatar de Ivanaruto  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Ahora si ya ha pasado bastante y nada,gracias por esta excelente funcion webankenovi,muchisimas gracias me ha servido mucho!

Solucionado.
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 08:56
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
Pero una cosita esta funcion

function limpiar_tags($tags){
$tags = strip_tags($tags);
$tags = stripslashes($tags);
$tags = htmlentities($tags);
return $tags;
}

es mas para prevenir que inyecten codigo malicioso etiquetas javascript etc .. . retira etiquetas , convierte caracteres etc... pero no te salva de publicidad
si te insertan publicidad sin ningun tipo de codigo este se te guardara igualmente para eso tienes que poner un filtro antispam por ejemplo algo sencillo

Código PHP:
Ver original
  1. function limpiar_tags($tags){
  2.  
  3. $tags = strip_tags($tags);
  4. $tags = stripslashes($tags);
  5. $tags = htmlentities($tags);
  6. return $tags;
  7.  
  8. }
  9.  
  10.  
  11. function antispam($var){
  12.      
  13.      
  14.             $palabras = array(
  15.          
  16.             '1' => 'Gratis',
  17.             '2' => 'Gane' ,
  18.             '3' => 'dinero',
  19.             '4' => 'Ahorre',
  20.             '5' => 'ventas',
  21.             '6' => 'Sexo',
  22.             '7' => 'Promocion',
  23.             '8' => 'cobro',
  24.             '9' => 'Compre',
  25.             '10' => 'llame',
  26.             '11' => 'Viagra'
  27.          
  28.         );
  29.          
  30.         foreach ($palabras as $val )
  31.         {
  32.      
  33.         if(stristr(strtolower($var), $val) !== false)
  34.         {
  35.             return true;
  36.         }
  37.          
  38.         }
  39.          
  40.         return false;
  41.          
  42.         }
  43.          
  44.      
  45.          // buscaremos en cualquier variable que queramos si existe alguna palabra de la lista
  46.      
  47.          // verificamos usando la funcion y limpiamos los datos $_POST, todos.
  48.  
  49.         $mensaje = limpiar_tags($_POST['mensaje']);
  50.  
  51.         $author= limpiar_tags($_POST['author']);
  52.      
  53.         if( antispam($mensaje) !== true and antispam($author) !== true)
  54.         {
  55.  
  56.         // el comentario paso el flitro procedemos a guardarlo en la bd con la variable $mensaje, $author etc...... no uses los datos $_POST
  57.  
  58.         }
  59.         else
  60.         {
  61.  
  62.         // se detecto spam por lo cual no guardamos el mensaje
  63.         // redireccionamos por ejemplo
  64.         // header('location:index.php');
  65.  
  66.         exit('comentario calificado como spam');
  67.  
  68.         }

segun vayas detectando anuncios que pasen el filtro , añades palabras de dicho anuncio a la lista y asi detectas mas spam aun.

espero que te sirva.
excelente la función +1
Pero revise tu pagina y creo que tu mismo deberías agregar palabras y en ingles ya que veo que la mayoría de la publicidad esta en ingles
Saludos y suerte
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 13:23
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mi web es atacada con todo y ya no se que hacer

Hola de nuevo solo decir que la funcion tiene un pequeño error es mejor ponerlo asi , que verifica si la funcion retorna false que seria lo correcto , antes verificaba que si no es igual a true entraba en el if pero no es correcto hacerlo de esa manera lo correcto es verificar que retorna false que eso si es lo correcto .

Código PHP:
Ver original
  1. if( antispam($mensaje) === false and antispam($author) === false)
  2.         {
  3.  
  4.         // el comentario paso el flitro procedemos a guardarlo en la bd con la variable $mensaje, $author etc...... no uses los datos $_POST
  5.  
  6.         }
  7.         else
  8.         {
  9.  
  10.         // se detecto spam por lo cual no guardamos el mensaje
  11.         // redireccionamos por ejemplo
  12.         // header('location:index.php');
  13.  
  14.         exit('comentario calificado como spam');
  15.  
  16.         }

lo que ha cambiado es que ahora se verifica si la funciona retorna false que quiere decir que no contiene ningun palabra de la lista y si esto es asi proseguimos, no es que hubiera un error de la otra manera tambien funciona perfecto , pero correctamente deberia de ser asi.

Tambien podria ponerse de esta otra manera

Código PHP:
Ver original
  1. if( antispam($mensaje) !== false || antispam($author) !== false)
  2.         {
  3.  
  4.         // se detecto spam por lo cual no guardamos el mensaje
  5.         // redireccionamos por ejemplo
  6.         // header('location:index.php');
  7.  
  8.         exit('comentario calificado como spam');
  9.  
  10.         }
  11.  
  12.          // proseguimos con el script

saludos y me alegro que lo hayas resuelto de momento.

Etiquetas: mysql, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.