Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Midiendo el consumo de memoria

Estas en el tema de Midiendo el consumo de memoria en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy usando un CMS que me da errores de memoria a cada rato. Y no puedo creer que pase esto porque le dedico cada vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 16:52
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Midiendo el consumo de memoria

Estoy usando un CMS que me da errores de memoria a cada rato. Y no puedo creer que pase esto porque le dedico cada vez mas megas en el php.ini!

El problema es en servidor remoto, no en local. Sucede aunque le pongo 254M o 1024M al php.ini

El error en sí es este, o pantallas en blanco:

Código PHP:
Ver original
  1. Fatal error: Out of memory (allocated 31719424) (tried to allocate 21418 bytes) in /homepages/21/d359189625/htdocs/wp-admin/includes/theme.php on line 184

Para medir el consumo de memoria real, corrí este script:
Código PHP:
Ver original
  1. <p>Consumo de PHP: <?php echo round(memory_get_usage()/1048576,2) ?>MB.</p>

Y me dice que gasto 29 o hasta 45MB. Que no es nada, no?

Si me fijo en phpinfo() veo que efectivamente me estoy reservando los 1024MB, entonces cual es el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 19:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Midiendo el consumo de memoria

Tendrá alguna relación con el timeout? Si no, no entiendo que es lo que pasa!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 19:35
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Midiendo el consumo de memoria

Si lo que has contratado es un servicio de hosting, es muy probable que te estén limitando la memoria...

Puede que al php.ini de tu host diga que podes usar hasta 5gb de memoria, pero si el servidor esta configurado para no darte mas de 20mb, no vas a usar mas de 20mb...

Te recomendaría que hables con el soporte de tu empresa de hosting. Aunque lo mas probable es que te digan "Contrata un VPS o Dedicado..."
--

Por otro lado, que tipo de CMS estas usando (nuke, joomla,etc..) y cuantas visitas diarias tenes en tu sitio?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 19:38
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Midiendo el consumo de memoria

Que tal mayid,

podrías dar algo mas de info ?, que versión de PHP(local y server) ?, que CMS ?, antes funcionaba correctamente ?

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 14:51
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Midiendo el consumo de memoria

Gracias por responder!

Tengo wordpress 3.1.1, con PHP 5.2.17, en 1&1 webhosting. El sitio aún no tiene visitas porque esta en construccion. En local todo va bien. Tengo PHP 5.2.9

Como dije, el phpinfo() me dice que la memoria disponible es la que le asigne con php.ini (el php.ini del que hablo es un archivo que uno pone en el root y que se mezcla con el verdadero php.ini de 1&1, por lo cual solo tiene una directiva o dos).

El problema es tanto con uploads de fotos (aunque sean fotos livianas), y con cosas más basicas como no poder editar paginas creadas! Y los plugins mas pesados que tengo serian el wp-e-commerce y el NextGen

Hay alguna funcion PHP con la que pueda imprimir la cantidad de memoria disponible, fuera del phpinfo(), y que pueda comparar con los datos que me tira memory_get_usage() ?

Última edición por mayid; 16/04/2011 a las 15:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 15:23
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Midiendo el consumo de memoria

mayid, primero, estas seguro que realmente estas asignando mas memoria ?, me extraña que un hosting como 1&1 te permita setear cualquier valor, deberías asegurarte que realmente estas asignando esa cantidad de memoria, contacta con ellos y pregunta, segundo desactiva todos los plugins y ve activando de uno en uno, a ver si es problema de plugins o es directamente el core el que falla.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 15:53
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Midiendo el consumo de memoria

Seguro estoy, porque el phpinfo() me lo dice. Pero como no funciona en los hechos... es que recurro al foro.

Esta bien, voy a escribir a 1&1 a ver que me dicen. Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 17:13
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Midiendo el consumo de memoria

Cita:
Iniciado por bioxido Ver Mensaje
Si lo que has contratado es un servicio de hosting, es muy probable que te estén limitando la memoria...

Puede que al php.ini de tu host diga que podes usar hasta 5gb de memoria, pero si el servidor esta configurado para no darte mas de 20mb, no vas a usar mas de 20mb...

Te recomendaría que hables con el soporte de tu empresa de hosting. Aunque lo mas probable es que te digan "Contrata un VPS o Dedicado..."
--
Fue tal cual:
"El límite de memoria php es de 20M. Si necesita modificar dicho parámetro deberá contratar un servidor dedicado virtual o cloud"... que me sale bimensualmente lo que sale el año entero de un plan de ofertas de 1&1.

No entiendo por qué siendo un hosting tan bondadoso en banda de ancha, etc, tienen esta restricción tan inflexible.

Ahora... creo que no tengo más opciones que migrar, porque el diseño del website ya está muy avanzado y no queremos prescindir de los plugins de wordpress.

Última edición por mayid; 20/04/2011 a las 17:26

Etiquetas: memoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.