Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mime Type de archivos rar

Estas en el tema de Mime Type de archivos rar en el foro de PHP en Foros del Web. En mi servidor quiero que se suban archivos por php, pero solo quiero que se suban archivos rar, se que eso se hace con $_FILES['file']['type'], ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 22:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Mime Type de archivos rar

En mi servidor quiero que se suban archivos por php, pero solo quiero que se suban archivos rar, se que eso se hace con $_FILES['file']['type'], como no sabia que type son los archivos rar se me ocurrió pedirle que me lo imprimiera en pantalla y me dio como resultado "application/octet-stream"

Según tengo entendió los archivos application/octet-stream son binarios o todos aquellos que el sistema no reconoció y revisando en http://www.webmaster-toolkit.com/mime-types.shtml ese type corresponde a mas de 16 tipos de archivos los cuales incluye los .exe .com .bin etc... lo cual dejaría muy vulnerable al server.

que tengo que hacer para que el sistema identifique los rar como tal??
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 22:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Mime Type de archivos rar

Hay una extensión RAR para PHP.
http://php.net/manual/en/book.rar.php

La idea sería intentar abrir el archivo con dicha extensión, si no lo abre entonces no es un archivo RAR válido.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 23:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Mime Type de archivos rar

Te recomiendo que uses Fileinfo, viene con PHP 5.3.0+ y es muy útil para estos casos. Detecta fácilmente un rar como application/x-rar

Un ejemplo del manual PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $finfo = finfo_open(FILEINFO_MIME_TYPE); // devuelve el tipo mime de su extensión
  3. foreach (glob("*") as $filename) {
  4.     echo finfo_file($finfo, $filename) . "\n";
  5. }
  6. finfo_close($finfo);
  7. ?>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: html, mime, rar, type
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.