Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Estas en el tema de Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola De entrada decir que soy novato con php. Voy al grano. tengo una bd mysql con los datos de registro de usuarios, y entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Banyoles
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Hola
De entrada decir que soy novato con php.
Voy al grano.
tengo una bd mysql con los datos de registro de usuarios, y entre todos ellos, la ip de registro.
Necesito capturar esta ip y mostrar en una plantilla .tpl al lado del nombre de usuario, la bandera del país al que pertenece la ip y la abreviatura del país (es, en...)

Alguien me puede decir como puedo empezar?

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro



-Busca como hallar la ip del usuario con php
-Busca en internet una tabla con las relaciones de los países según su ip
-Crea una función que te devuelva ese valor y muestras la bandera correspondiente.

Ahora bien, si es una cuestión de seleccionar el idioma de la web se te haría mucho más fácil y menos código hallar con php cual es el idioma prioritario del navegador que usa

Por norma general la gente tiene sus navegadores en su idioma nativo.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Banyoles
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Hola
La ip del usuario ya la tengo, en la base de datos, lo que necesito es el código que convierta esta ip en la miniatura de la bandera y la abreviación del país, a partir de la ip almacenada para cada usuario en la bd...
Lo que necesito es como para dar un ejemplo, que al postear aqui, cada vez que nos registramos nuevos usuarios, aparezca nuestro país de origen en nuestros posts, en miniatura... me explico?

Ejemplo:


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Googlea hay muchos listados de países según la ip.

Con php puedes usar http://phpweby.com/software/ip2country
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Paso 1: Descarga éste archivo

http://www.blog.lawebera.es/base-de-...ades-segun-ip/

Se trata de un listado bastante completo, que ademas que detepta la IP del navegador visitante, evade proxies, busca en el listado por medio de decisiones el rango de IP correspondiente a cierto pais, y adicionalmente imprime la bandera de dicho pais.

Es decir hace lo que quieres que haga + un plus.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Bonito, pero personalmente no me gusta hacerle publicidad a nadie, y ese "footer" que coloca justo debajo de los datos "Powered by IPLocationTools.com" no suele ser del agrado de algunas empresas (En caso de que la web sea para una empresa)

Además habría que editar posteriormente los valores que devuelve las funciones del API. Yo no vivo en SPAIN, yo vivo en ESPAÑA. Prefiero un listado que pueda editar y sin publicidad.

Y aunque no es importante, está en javascript...
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Banyoles
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Una pregunta.
Esto me permitirá detectar el pais del usuario visitante, pero yo necesito que el usuario que ser registra en mi página, que a la vez que se graba la ip, me genere estos datos que os comento. Y que cuendo este usuario registrado crea un post, que en este post aparezca el pais y la bandera, al lado del nickname.
Me sirve para esto también este código?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Poder podrías pero sería más lioso. Al hacer el resgitro del usuario tendrías que pasar los valores que te devuelven las funciones en javascript a las variables en php para hacer el insert.

Por tanto o colocas los valores que te devuelven las funciones de ese Api en unos input del formulario del registro o usas Ajax.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Banyoles
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Aquí me matas.
No conozco nada de Ajax...
He encontrado algo de codigo en php que mas o menos hace lo que necesito pero no funciona...
Si ves, no puede aparecer publicidad, no encaja...
Algun codigo para empezar, dado que desde 0 no creo que sea capaz....

  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 17:02
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Si ya te dieron una URL, qué mas necesitas!? No vamos a darte el código, hazlo tú aprovechando la API que te dieron:
http://iplocationtools.com/
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Supongo que no miraste el enlace que te pasé... ¿O fue porque estaba en inglés?

Esto es un tutorial de como usarlo en español.
Es bastante fácil de entender, pero recuerda que esto debe hacerse desde el servidor web.

En cuanto a la bandera es fácil. Un switch o ifs y pones una imagen según de:
ES, AR, US... etc

http://www.javcasta.com/2010/01/18/p...izacion-de-ip/

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Si ya te dieron una URL, qué mas necesitas!? No vamos a darte el código, hazlo tú aprovechando la API que te dieron:
http://iplocationtools.com/
Me parece que ya dejó claro que no quería que le apareciese la publicidad y que aparte tendría que traer los datos de javascript a php para el resgistro y no es lo que busca
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Banyoles
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Gracias IEKK

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Banyoles
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Por cierto, Sourcegeek, yo no he pedido que me dieras el código, ni a ti ni a nadie, sinó que pedía si alguien sabia de algun código de ejemplo, aparte del de IEKK.
Creo que no es necesario el 'tono' de tu mensaje. Si no me quieres contestar, no posteas y listos.

Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 18:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Bonito, pero personalmente no me gusta hacerle publicidad a nadie, y ese "footer" que coloca justo debajo de los datos "Powered by IPLocationTools.com" no suele ser del agrado de algunas empresas (En caso de que la web sea para una empresa)
Error en la respuesta.

La idea es sacar del listado las direcciones. no utilizar toda la web. (obviamente)

Por ahi está la version escrita en PHP, y la PHP + SQL con el archivo SQL que solamente importas a la base de datos y haces las consultas que quieras.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 18:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Miniatura bandera y país a partir de la ip de registro

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Me parece que ya dejó claro que no quería que le apareciese la publicidad y que aparte tendría que traer los datos de javascript a php para el resgistro y no es lo que busca

>.<

La APi que posteas se ve muy buena a excepción que tiene un error A mi me sale que vivo en españa ... mmm

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: ip, miniatura, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.