Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Los mios, los tuyos y los nuestros XD ayudita con 2 arrays

Estas en el tema de Los mios, los tuyos y los nuestros XD ayudita con 2 arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Ya tiene tiempo que no pasaba por aca Les explico mi situacion: Tengo dos arrays, llamemosles array1 y array2 el array1 es el mandon ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 12:53
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
Los mios, los tuyos y los nuestros XD ayudita con 2 arrays

Hola!!

Ya tiene tiempo que no pasaba por aca

Les explico mi situacion:

Tengo dos arrays, llamemosles array1 y array2
el array1 es el mandon (osea el que manda XD)
del array1 necesito saber en relacion con el array2

cuales son los items

- que no estan
- que si estan (esto en realidad no me servira de nada pero no estorba)
- los que llegaron "nuevos"

Ahí les va un ejemplo sencillito:
Código PHP:
$array1 = array(4,5,6,7); //el mandon
$array2 = array(3,4,7);

$los_que_no_estan = array(3);
$los_que_si_estan = array(4,7);
$los_nuevos = array(5,6); 
Bueno lo ideal seria usar alguna funcion que me devuelva algo asi, pero si no como puedo hacer la comprobacion de los dos arraglos para
llegar a esas 3 variables

segun yo serian dos for algo asi:
Código PHP:
$los_que_no_estan = array();
$los_que_si_estan = array();
$los_nuevos = array();
for(
$i=0;$i<count($array1);$i++){
    for(
$j=0;$j<count($array2);$j++){
        if(
$array1[$i]==$array2[$j]){
            
array_push($los_que_si_estan,$array2[$j]);
        } else{
            
array_push($los_que_no_estan,$array2[$j]);
        }
        
//y los nuevos como los saco???? :O
    
}

como ven que me recomiendan??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 12:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Los mios, los tuyos y los nuestros XD ayudita con 2 arrays

Cita:
como ven que me recomiendan??
Consulta el manual de PHP.

http://php.net/manual/es/book.array.php

De verdad, hay muchas funciones que te ayudarán a resolver cada uno de los problemas, casi puedo apostar que no necesitarás escribir ninguna.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 13:38
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
Respuesta: Los mios, los tuyos y los nuestros XD ayudita con 2 arrays

Hola pateketrueke, gracias por tu pronta respuesta!!

Despues de hacer varias pruebas encontre la funcion perfecta!! :D array_diff

Código PHP:
Ver original
  1. $array1 = array(4, 5, 6, 7);
  2. $array2 = array(3, 4, 7);
  3.  
  4. $los_que_no_estan = array_diff($array2, $array1);
  5. $los_nuevos = array_diff($array1, $array2);
  6.  
  7. print_r($los_que_no_estan); //Array ( [0] => 3 )
  8. print_r($los_nuevos); //Array ( [1] => 5 [2] => 6 )

Saludos!!

Etiquetas: arrays, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.