Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mirar si existe una carpeta en el servidor

Estas en el tema de mirar si existe una carpeta en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! para mirar si existe una carpeta en local, puedo hacer is_dir() pero como podría hacerlo para mirar en un servidor en el que ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
mirar si existe una carpeta en el servidor

Hola! para mirar si existe una carpeta en local, puedo hacer is_dir() pero como podría hacerlo para mirar en un servidor en el que ya estoy conectado? no encuentro ninguna funcion entre las funciones de ftp! Me conecto para pasar un archivo, pero antes de ello tengo que mirar si existe el directorio y si no existe, crearlo con ftp_mkdir.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: mirar si existe una carpeta en el servidor

Mmmm prueba esta función:
Código php:
Ver original
  1. function ftp_directory_exists($ftp, $dir)
  2. {
  3.     // Get the current working directory
  4.     $origin = ftp_pwd($ftp);
  5.    
  6.     // Attempt to change directory, suppress errors
  7.     if (@ftp_chdir($ftp, $dir))
  8.     {
  9.         // If the directory exists, set back to origin
  10.         ftp_chdir($ftp, $origin);  
  11.         return true;
  12.     }
  13.  
  14.     // Directory does not exist
  15.     return false;
  16. }

Tomada del manual de PHP.net

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 02:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: mirar si existe una carpeta en el servidor

Funciona correctamente, muchas gracias!

había probado con otras funciones, pero todas me daban error. Esta funciona de cine.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.