Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mis dudas básicas interactuando con BDD

Estas en el tema de Mis dudas básicas interactuando con BDD en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una tabla " Turistas ", con campos digamos Nombre - Apellido - Destino Juan - Pérez - Cancún Entiendo más o menos cómo jalar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 15:54
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Mis dudas básicas interactuando con BDD

Tengo una tabla "Turistas", con campos digamos
Nombre - Apellido - Destino
Juan - Pérez - Cancún

Entiendo más o menos cómo jalar datos e interactuar un poco con los resultados con estas funciones.

Código PHP:
<?php
mysql_select_db
($database_Conexion$Conexion);
$query_Recordset2 "SELECT * FROM Turistas order by Nombre, Apellido";

$Recordset2 mysql_query($query_Recordset2$Conexion) or die(mysql_error());
$row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2);
$totalRows_Recordset2 mysql_num_rows($Recordset2);

do {
/* Transformar datos a cadenas simples */
$Nombre $row_Recordset2['Nombre'];
Blablabla...
} while (
$row_Recordset2 mysql_fetch_assoc($Recordset2));
?>
Pero cómo interactúo con una tabla adicional, por ejemplo una "Lugares" que traiga
Destino - Descripcion
Cancún - Una playa muy bonita

Para generar algo como:
Código PHP:
$Nombre $Apellido se fué de viaje a $Destino que es $Descripcion
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 17:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Mis dudas básicas interactuando con BDD

Para eso necesitas JOIN en la consulta:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT turistas.*, lugares.descripcion FROM turistas
  2. JOIN lugares ON lugares.destino = turistas.destino

Con eso lees la otra tabla y te agrega el indice 'descripcion' en tu $row_Recordset2
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 18:03
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Mis dudas básicas interactuando con BDD

Hola que tal.


También lo puedes hacer de esta forma

Código sql:
Ver original
  1. SELECT turistas.*, lugares.descripcion FROM turistas, lugares WHERE turistas.destino='Cancun' AND lugares.descripcion='Cancun'

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 18:36
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Mis dudas básicas interactuando con BDD

Ok. Voy a probar las 2 opciones.

Etiquetas: dudas, mysql, sql, tabla, bbdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.