Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mis laguna mentales con fecha en php

Estas en el tema de mis laguna mentales con fecha en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente , quiero hacer algo muy sencillo pero no logro recordar (ni encuentro como hacerlo). Es una función que recibe una fecha en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:28
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
mis laguna mentales con fecha en php

Hola gente , quiero hacer algo muy sencillo pero no logro recordar (ni encuentro como hacerlo).
Es una función que recibe una fecha en formato timestamp y la devuelve en formato
dia/mes/año , pero no me funciona.

Código:
function get_fecha($fecha) {
return date('Y-m-d',$fecha);
}
¿Que hago mal?

Mil gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:30
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: mis laguna mentales con fecha en php

Que valor le estas pasando a get_fecha? si es un timestamp deberia funcionar tu codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: mis laguna mentales con fecha en php

Con timestamp te referías a unix timestamp, el valor numérico no? Porque si es así tu función es correcta. En todo caso deberías ver que llega a la función, si esta llegando un valor como "Y-m-d H:i:s", deberías hacerlo con date("Y-m-d", strtotime($fecha));
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 03:02
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: mis laguna mentales con fecha en php

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Con timestamp te referías a unix timestamp, el valor numérico no? Porque si es así tu función es correcta. En todo caso deberías ver que llega a la función, si esta llegando un valor como "Y-m-d H:i:s", deberías hacerlo con date("Y-m-d", strtotime($fecha));
Si tienes razón funciona, el fallo era otro
Tks (::
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 03:44
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: mis laguna mentales con fecha en php

Bueno pensaba que estaba arreglado , pero con algunas fechas me falla.
Ejemplo si le paso la fecha:
timestamp
1322694000 (que corresponde a 12-01-2011)

no me devuelve el array que necesito que contenga el año, el mes y el dia.

La función que recibía dicho timestamp (la recuerdo por si acaso) es esta:
Código:
function get_fecha($fecha) {
return date('Y-m-d',$fecha); 
}
Acabo de ver la documentación de mktime (php.net) y estoy probando una cosa:
$timestamp = mktime(0,0,0,01,12,2011); //he metido de prueba el 12 de enero del 2011
Para mi sorpresa si lo prueba aquí:
le meto el resultado que obtengo del timestamp 1294786800 y me devuelve 11 de enero del 2011 ¿porque me devuelve un dia menos?.
No lo entiendo la verdad.

He probado con otra:
Convirtiendo timesand: 1323039600
Resultado en fecha: 04/12/2011 11:00:00
Cuando tenía que ser 5 del 12 de 2011 ¿porque decrementa el calcula un dia?


Gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal

Última edición por Dundee; 23/02/2011 a las 04:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: mis laguna mentales con fecha en php

Cita:
no me devuelve el array que necesito que contenga el año, el mes y el dia.
a que te referís con que devuelva un array?

Otra cosa, el timestamp podés crearlo con strtotime también.

Código PHP:
Ver original
  1. $timestamp = strtotime("$y-$m-$d $h:$i:$s");
  2.  
  3. o
  4.  
  5. $timestamp = strtotime("$y-$m-$d");
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 03:22
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: mis laguna mentales con fecha en php

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
a que te referís con que devuelva un array?

Otra cosa, el timestamp podés crearlo con strtotime también.

Código PHP:
Ver original
  1. $timestamp = strtotime("$y-$m-$d $h:$i:$s");
  2.  
  3. o
  4.  
  5. $timestamp = strtotime("$y-$m-$d");
Ok gracias, el problema es que estoy trabajando al unísono con timestamps generados por Javascript y con PHP y me he dado cuenta que devuelve distintos valores; ademas de eso también (no lo recordaba) el mes 1 para PHP es Enero pero pero Js es Febrero, ¡¡vaya lio¡¡. Voy a volver a revisarme en php.net la docu sobre fechas que lo tengo muy verde.

Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal

Etiquetas: laguna, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.