Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mkdir segun id en base de datos

Estas en el tema de mkdir segun id en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno me gustaria saber como puedo crear una carpeta (mediante mkdir) y nombrarle segun el ultimo id de una base de datos ... osea si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta mkdir segun id en base de datos

Bueno me gustaria saber como puedo crear una carpeta (mediante mkdir) y nombrarle segun el ultimo id de una base de datos ... osea si el id es 350 llamar a ese carpeta 350 ... gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 10:03
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: mkdir segun id en base de datos

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_Conexion, $Conexion);
  2. $query_BuscaCed = sprintf("SELECT ID FROM empleo WHERE cedula = %s", $colname_BuscaCed);
  3. $BuscaCed = mysql_query($query_BuscaCed, $Conexion) or die(mysql_error());
  4. $row_BuscaCed = mysql_fetch_assoc($BuscaCed);
  5. //Creo la Ruta Correcta.
  6. $Ruta=$row_BuscaCed['ID']; //AQui asignas a ruta el valor del id...
  7. if(is_dir($Ruta))
  8. {
  9.     //La ruta existe por lo tanto no la creo
  10. }
  11. else
  12. {
  13.     //La Ruta no Existe la Creo
  14.     mkdir($Ruta, 0700);
  15. }

asi lo hago yo...

EDIT: ah no lei bien que tu pides segun el ultimo ID, entonces seria la consulta "SELECT MAX(ID) FROM TABLA"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 18:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mkdir segun id en base de datos

Gracias por la pronta respuesta pero no lo pude hacer funcionar, olvide de decir que soy nuevo en este tema, si podrias darme una mano ya que veo la parte de $database_conexion si podrias decirme para la conexion en este mismo script ... si lo pongo asi tal cual obviamente me da error en la linea 9 entre otros. Gracias por intentar ayudarme!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 04:00
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: mkdir segun id en base de datos

Cita:
Iniciado por JuJoGuAl Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_Conexion, $Conexion);
  2. $query_BuscaCed = sprintf("SELECT ID FROM empleo WHERE cedula = %s", $colname_BuscaCed);
  3. $BuscaCed = mysql_query($query_BuscaCed, $Conexion) or die(mysql_error());
  4. $row_BuscaCed = mysql_fetch_assoc($BuscaCed);
  5. //Creo la Ruta Correcta.
  6. $Ruta=$row_BuscaCed['ID']; //AQui asignas a ruta el valor del id...
  7. if(is_dir($Ruta))
  8. {
  9.     //La ruta existe por lo tanto no la creo
  10. }
  11. else
  12. {
  13.     //La Ruta no Existe la Creo
  14.     mkdir($Ruta, 0700);
  15. }

asi lo hago yo...

EDIT: ah no lei bien que tu pides segun el ultimo ID, entonces seria la consulta "SELECT MAX(ID) FROM TABLA"

Para calcular el ultimo id insertado en la base de datos, lo puedes hacer con mysql_insert_id( ) poniendo entre paréntesis el nombre de la conexión, quedando
mysql_insert_id($conexion);

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 04:03
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: mkdir segun id en base de datos

Cita:
Iniciado por kamikaze21 Ver Mensaje
Gracias por la pronta respuesta pero no lo pude hacer funcionar, olvide de decir que soy nuevo en este tema, si podrias darme una mano ya que veo la parte de $database_conexion si podrias decirme para la conexion en este mismo script ... si lo pongo asi tal cual obviamente me da error en la linea 9 entre otros. Gracias por intentar ayudarme!
Para hacer la conexión de la base de datos haz esto:

Código PHP:
$servidor="servidor";
$usuario="urusario_bd";
$password="password_bd";
$bd="nombre_bd";

$link=mysql_connect($servidor,$usuario,$password) or die ('No se puede conectar.' .mysql_error());
mysql_select_db($bd,$link); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: mkdir segun id en base de datos

Gracias por responder, igual el script primero que me pasaron no logro hacerlo funcionar, haber si me dan una manito, osea por el momento el script tendria la conexion que me paso el ultimo usuario:

Código PHP:
$servidor="localhost"
$usuario="root"
$password=""
$bd="subtitulos"

$link=mysql_connect($servidor,$usuario,$password) or die ('No se puede conectar.' .mysql_error()); 
mysql_select_db($bd,$link); 
EDIT: Mirando el manual pude lograr hacer lo que queria, gracias!

Última edición por kamikaze21; 08/10/2011 a las 11:46 Razón: Logre mi propuesta

Etiquetas: mkdir, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.