Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mod Rewrite de Apache

Estas en el tema de Mod Rewrite de Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias!,, tengo esta duda que me surgo leyendo sobre este tema... por lo que vi, para activar este mod, hay que crear un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 09:04
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Mod Rewrite de Apache

Buenos Dias!,,
tengo esta duda que me surgo leyendo sobre este tema...
por lo que vi, para activar este mod, hay que crear un archivo .httacces puede ser? o algo similar..
y de ahi hay que agregarles las reglas que quieres que modifique en la URL, una por una,pagina por pagna, o simplemente con una ya basta??

otra duda, al subir la web al hosting, y subir este archivocon las reglas de mod rewrite, ya se activa solo o hay que configurar el hosting, en mi caso, gratuito


gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mod Rewrite de Apache

Hola McBlink,

La cantidad de reglas depende de como sea tu sistema y tus URL. Si tu sistema es del tipo modular o mvc es muy probable que con una sola regla te baste(casualmente hace poco puse algunos ejemplos en mi blog)... de lo contrario, si utilizas como entrada varios archivos distintos, vas a necesitar varias reglas.

En cuanto al hosting, algunos permiten el uso de htaccess otros no... cuestion de preguntar o prueba/error. En el caso de que permitan el uso de dicho fichero y mod_rewrite, lo subes(y si las reglas son correctas) ya queda funcionando.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 18:18
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mod Rewrite de Apache

Ahh bien bien.. gracias!!
haber, otra duda que me surgio, como hago para, si la url es asi:

.com/archivo.php?bla=14555523etcetc

para que me quede .com y sin que se vea el nombre del archivo tbm?? se puede hacer??

ahh y otra cosita mas, las variables que se pasan, siguen pasando o al borrarlas con el mod rewrite se pierden??

saludos!!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 20:27
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mod Rewrite de Apache

Alguna idea???

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 20:40
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Mod Rewrite de Apache

Para que ocultar el nombre de los archivos y para que solo se muestre el dominio de tu web, podes usar un marco. Te dejo este link http://www.forosdelweb.com/f91/ocult...7/#post1343754
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 11:19
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mod Rewrite de Apache

Gracias! pero no lo queria hacer con frames, ya habia probado tbm.. queria hacerlo con este metodo, el Mod Rewrite...

alguna idea de como hacerlo y si se pasan las variables y demas??

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:00
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Mod Rewrite de Apache

alguna ayuda??
hice un .htaccess con estas dos lineas:

RewriteEngine On
RewriteRule ^Algo index.php?id=1 [L,NC]

osea, segun lo que lei, cuando entro a index.php?id=1 me tendria que aparecer /algo en lugar de /index.php?id=1 no??

pero no lo logro hacer andar...
hay algo mal??
o sera que no esta activado mi Rewrite en el Apache.. porque por lo que lei, yo descomente unas lineas en el httpd.conf y tendria que estar activado...


saludos y gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 14:28
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Mod Rewrite de Apache

Hola, lo que hace esa RewriteRule es que cuando pones "algo" en la barra de direcciones lo interprete como si fuera el archivo index.php?id=1. (Nose si esta bien lo que dije)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.