Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿El modelo puede recibir variables por $_GET?

Estas en el tema de ¿El modelo puede recibir variables por $_GET? en el foro de PHP en Foros del Web. He aprendido algo de MVC con este ejemplo http://www.jourmoly.com.ar/introducc...primera-parte/ La forma de que el controlador comunique el Modelo con la Vista es por la URL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 18:21
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
¿El modelo puede recibir variables por $_GET?

He aprendido algo de MVC con este ejemplo http://www.jourmoly.com.ar/introducc...primera-parte/

La forma de que el controlador comunique el Modelo con la Vista es por la URL

Código:
index.php?controlador=items&accion=listar
Bien, mi pregunta es: al poner mas variables po la URL


Código:
index.php?controlador=items&accion=listar&item=0
Este URL es vista por el MODELO, y dentro de este yo puedo capturarla con $_GET la duda es: esto esta bien o, ¿Solo deben pasarsen estas variables por el controlador?

Gracias.
__________________
Aprendiendo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 18:41
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿El modelo puede recibir variables por $_GET?

mmm el modelo es quien se encarga del negocio de la aplicación el controlador une las partes,
si tu estas pasando un parámetro a un controlador para que cargue un modelo u otro está bien ( creo yo :P )
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 18:49
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ¿El modelo puede recibir variables por $_GET?

Cita:
Iniciado por mcun Ver Mensaje
mmm el modelo es quien se encarga del negocio de la aplicación el controlador une las partes,
si tu estas pasando un parámetro a un controlador para que cargue un modelo u otro está bien ( creo yo :P )
Si exacto es lo que yo pienso que se debe hacer, ¿Pero si se pasa una variable directamente por $_GET al modelo, hay algun problema?
__________________
Aprendiendo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 18:59
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿El modelo puede recibir variables por $_GET?

no entiendo mucho lo que planteas ..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 19:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿El modelo puede recibir variables por $_GET?

El paradigma MVC modelo vista controlador se refiere a construir por capas tu aplicacion, distinguiendo:

Modelo - es la capa de modificacion y/o acceso a informacion en la base de datos (incluye la conexion y ejecucion de consultas)

Controlador - Es el enlace entre la capa vista y modelo y su nombre no podria ser mas descriptivo no hace mas que controlar las capas mencionadas

Vista - es la capa que se encarga de generar la interfaz de operacion con el usuario, el usuario interactuara con la aplicacion por medio de esta.

ahora implementar el mvc en web es muy dificil o a mi me costo mucho trabajo modelarlo si no es que no e siquiera alcanzado tal objetivo

el problema radica en como funciona internet, pero basicamente para que construyas una aplicacion web MVC y en PHP, yo lo hago de la siguiente manera:

tengo un script vamos a llamarlo A en el que esta definida una clase con una coleccion de funciones publicas que van desde conectarse a bd,desplegar plantillas,limpiar variables, hasta enviar un email

creo una plantilla, la parte grafica de mi pagina y seguido incluyo el script A en todos mis demas scripts que realizan alguna funcion en concreto, por ejemplo hacer login, dentro de este script instancio un objeto de la clase, le envio como parametros los datos de conexion y la ubicacion de la plantilla y el objeto se encargara de hacer la conexion y de limpiar lo que llegue por post o por get, entre otras cosas automaticamente.

justo antes de terminar llamo a una funcion que se encarga de enviar todo junto con la plantilla al navegador

de esa forma separe la vista en una plantilla (aunque realmente es dificil hacer las plantillas) el modelo pues esta en parte en la clase y el controlador pues es la misma clase asi que en realidad tengo un revoltijo XD jajajaja

bueno no se a lo mejor hay una manera mas eficaz, hay plataformas que te ayudan de forma mas efectiva a implementar esto, te recomiendo el zend framework es ni mas ni menos que el framework que hizo la misma casa productora que hace php

***

Última edición por jpinedo; 23/10/2011 a las 12:22 Razón: remover firma

Etiquetas: modelo, recibir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.