Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Modelos

Estas en el tema de Modelos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos es una pregunta rara la que voy hacer, es para sacarme una duda. Doy el ejemplo en CakePHP. Quiero saber como se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Modelos

Hola Amigos es una pregunta rara la que voy hacer, es para sacarme una duda.

Doy el ejemplo en CakePHP.

Quiero saber como se hace this->nombredelmodelo->query("CONSULTA");

Como hago para setear el nombre del modelo, me salio, pero con una propiedad pública que no es el nombre del modelo. No se si soy claro?.

Gracias Amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 14:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modelos

¿Ya consultaste la documentación de CakePHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 14:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Modelos

Gracias por responder, no creo que expliquen eso.

Es más "adentro" del framework. Dudo mucho que se pongan a explicar el código del framework.

Por ejemplo este ejemplo (lo saque de la documentación)

<?php
class RecipeController extends AppController {
var $uses = array('Recipe', 'User');
function index() {
$this->Recipe->find('all');
$this->User->find('all');
}
}

?>

Como hago yo en php para crear la propiedad Recipe, si que yo sepa que el modelo se va a llamar así.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 14:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modelos

Eso sí debe estár explicado en la documentación, sería ridículo diseñar un framework que no permitiera más opciones, hasta CodeIgniter lo permite.

No asumas nada sin haber revisado exahustivamente la documentación.

Cita:
Dudo mucho que se pongan a explicar el código del framework.
Pues es obligación de ellos hacerlo, además sería torpe de tu parte utilizar un framework que no cuenta con dicha funcionalidad y encima tuvieras que hackear parte del código que todos desconocemos.

¿O de verdad pensaste que aquí habría adivinos o brujos capaces de decirte que parte del código tocar?

Si tu estás ciego nosotros nada vemos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Modelos

Vos me parece que no entendes nada.

No quiero tocar código, quiero saber como funciona o que debería programar o una idea de como es y yo investigo, no creo que sea dificil, pero nose como hacerlo, capaz algún colega sepa como hacerlo.

Vos a esperar la respuesta de alguien más educado y con más experiencia

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 14:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modelos

Cita:
Iniciado por martin_9_91 Ver Mensaje
No quiero tocar código, quiero saber como funciona o que debería programar o una idea de como es y yo investigo, no creo que sea dificil, pero nose como hacerlo, capaz algún colega sepa como hacerlo.
Vale, ¿y no piensas leer la documentación entonces?

Si no sabes buscar menos sabrás encontrar, tan fácil como esto: modelos cakephp

Y los ejemplos, son bastante claros:
Código PHP:
Ver original
  1. class Ingredient extends AppModel {
  2.     var $name = 'Nombre_de_la_tabla_en_la_BD';
  3. }

Me imagino que sigo sin entender nada, perdón por ser mal educado y tener tan poca experiencia leyendo documentación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 14:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Modelos

Amigo ya me imprimí la documentación en su momento y ese dato técnico no lo encontré.

Quiero saber como funciona hace, ya que quiero programar algo parecido me explico?.

Y sos maleducado, por que en otros post que hice siempre respondes de muy mala manera, por que yo me tengo que bancar tus contestaciones.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 14:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modelos

Cita:
Iniciado por martin_9_91 Ver Mensaje
[...] ya que quiero programar algo parecido me explico?.
Hasta que por fin dices algo claro.

Bueno, para eso no hay mágia, las propiedades públicas las puedes asignar desde cualquier contexto.
Código PHP:
$foo = new stdClass();
$foo->bar = new stdClass();

var_dump($foo); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Modelos

Lee sobre los métodos mágicos __get y __set, te pueden servir para lo que quieres hacer.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Modelos

Exactamente eso mismo necesitaba, crear propiedades dinamicas!.

Muchímas Gracias GatorV.

Un verdadero web master, siempre me ayuda cuando posteo acá.

Gracias

Etiquetas: modelos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.