Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Estas en el tema de Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos* en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de Foros del Web. A quien os haya interesado mi topico, es una duda de principiante que tengo y quiero que mi trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 10:08
Avatar de No_haynombre  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Zagreb
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Hola gente de Foros del Web.

A quien os haya interesado mi topico, es una duda de principiante que tengo y quiero que mi trabajo sea elegante y bueno.

Bueno, al tema es la primera vez que he hecho un sistema de este tamaño y falta poco para comenzar las pruebas para ponerle en funcionamiento en la web, a la parte que le temo es a la seguridad de este, lo desarrolle en Php y buen trae un modelo de seguridad muy basico y a mi parecer facil de vulnerar y dado que es informacion muy importante (Empresa grande) ya que es la pagina interna, temo que algun cracker viole esta seguridad, es obvio que haci le meta la seguridad del banco mundial abra una forma de entrar, pero quiero que sea lo mas seguro posible. Que consta el sistema CRUD de usuarios y empresas y otro millar de cosas mas importantes.

El tema viene a quienes puedan aconsejarme de que tipos de seguridad uso, pongo este tema en php por que el modelo de seguridad que llevo es hecho en php si me equivoco de foro por favor disculpen.

Gracias de antemano

*Mi modelo de seguridad que a mi parecer es facil de vulnerar*
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!isset($_SESSION["user_username"]) || $_SESSION["user_username"]==null && $Estado == "I"){
  3. print "<script>alert(\"Acceso invalido!\");window.location='index.html';</script>";
  4. }
  5. ?>

He consultado modelos de seguridad binarios y ese tipo de cosas que ofrecen en el manual.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Una vez que falla el acceso y haces el print cortas la ejecución del Script con algún exit o return?
Por qué si lo tienes así tal cual sin nada más ya te digo que seguridad = 0
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 10:26
Avatar de No_haynombre  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Zagreb
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Si.

Hola @xerifandtomas Gracias por responder, mira si en el momento que se logue y la informacion no coincida con la BD, lo devuelve al Login, y muestra el Script, en dado caso que se copee la URL o se conosca y el usuario no esta logueado el sistema lo devuelve a el login por eso digo *Una seguridad muy vulnerable*. ¿Que consejos me puedes dar? o Que puedo cambiar, siempre es bueno leer la opinion de alguien mas!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

No soy un experto en seguridad ni mucho menos, pero delegar la seguridad en JavaScript no es lo adecuado, que sucede si el usuario tiene desactivado el JS?
Para empezar debes de impedir que el php se ejecute si no está logueado.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!isset($_SESSION["user_username"]) || $_SESSION["user_username"]==null && $Estado == "I"){
  3. print "<script>alert(\"Acceso invalido!\");window.location='index.html';</script>";
  4. exit; //Finaliza el script
  5. }
  6. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 12:53
Avatar de No_haynombre  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Zagreb
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Ya probé desactivando el JS, y de igual manera no deja ingresar al usuario, pero es mejor curarse en salud y pondre el Exit en todas las instrucciones de seguridad.

Hombre gracias, tienes algun otro consejo para implementar o averiguar, seria muy util.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 15:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 11 años
Puntos: 25
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Y porque delegas en javascript para hacer el redireccionamiento...
Hazlo directamente con PHP header.

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_SESSION["user_username"]) || $_SESSION["user_username"]==null && $Estado == "I"){
  2.    header('Location: http://www.example.com/');
  3.    exit;
  4. }

Otra cosa que podrias hacer para mayor seguridad, es prevenir el robo de sesiones. Básicamente alguien puede capturar el id de la sesion del usuario, y usarla para acceder como si fuera él sin loguear.

Expongo documentación al respecto del robo de sesiones:
http://www.arumeinformatica.es/blog/...ion-hijacking/

Si te digo la verdad, no es algo que yo me haya esforzado en prevenir en mis webs.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 15:26
Avatar de No_haynombre  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Zagreb
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Muchas gracias!

@Amiancht Voy a revisar en mi casa y mañana os comento, Esto me sera de muchisima ayuda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2016, 18:01
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Creo que necesitas leer esto:
http://php.net/manual/es/security.php
https://www.owasp.org/index.php/PHP_...ty_Cheat_Sheet
http://phpsec.org/projects/guide/1.html
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 05:51
Avatar de No_haynombre  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Zagreb
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Hola @hhs

Gracias por tus aportes en realidad me han sido de mucho ayuda, aunque los del manual de php no los entiendo muy bien y el dia de hoy leer el de Owasp.

Estare avisando cualquier cosa, pero a todos gracias por su ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 06:11
Avatar de No_haynombre  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Zagreb
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Entonces los mejores consejos de lo que he entendido es:
- Limitar el numero de intentos al momento de loguearse
- No dejar la seguridad en Manos de JS, aunque no estaba tan en manos de este
*No las tengo muy claro*
- Utilizar HTTPS en todas las paginas.
- Usar variables globales.
- No usar la URL para el reconocimiento, es mejor usar Cookies.

Vamos!, hay mas opciones de seguridad, o solo se estan en estas?

Y veran amigos con los links del manual de php que no entiendo es esto, en realidad he investigado muy poco sobre esto porque tambien me preocupe por algo secundario *Diseño de la pagina*

http://php.net/manual/es/security.cgi-bin.default.php

Última edición por No_haynombre; 17/03/2016 a las 06:16 Razón: Falto informacion
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 18:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 11 años
Puntos: 25
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Cita:
Iniciado por No_haynombre Ver Mensaje
- Utilizar HTTPS en todas las paginas.
Cuidado con usar https en todas las páginas. Existe ahora la vulnerabilidad BREACH.
http://unaaldia.hispasec.com/2013/08...dad-https.html

Si utilizas comprension http, te pueden vulnerar el HTTPS, es relativamente reciente esta vulnerabilidad. Básicamente donde uses https deshabilita la comprension.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 08:44
Avatar de No_haynombre  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Zagreb
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Hola.
Me alegra que hayas respondido estoy recopilando muchos modelos de seguridad y me gustaria tambien compartirlos con ustedes y asi me pueden decir si tienen problemas, o si es correcto usarlos, la idea de este tema era recopilar informacion.

Primero lo primero, Estoy utlizando la seguridad HTTPS, y bueno si se llegase a vulnerar con los BREACH los otros modelos de seguridad quedan vulnerados tambien o ellos tambien podrian hacer un poco mas complicado el trabajo del Cracker.

Otra cosa que he mirado y estoy tratando de implementarla, aunque no soy muy conocedor es con respecto a manejar todos los textos que se envian o se reciben que sea encriptados y que haya un cierto grado de confidencialidad....


Gracias por responder Amiancht
__________________
Este es el fin de esta leyenda, escribiendo quemaduras de una luz de vela, soplando el viento desde Siberia. *-Varen Ka-*
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2016, 15:00
Avatar de No_haynombre  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Zagreb
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Modelos de seguridad Php para el sistema *Consejos*

Hola, Gente con animo de aportar algo sobre consejos de seguridad encontré un script muy útil. Lo dejo como aporte para quienes estén iniciando en este tema y quieran algo con una seguridad mas compleja

Muy bueno
__________________
Este es el fin de esta leyenda, escribiendo quemaduras de una luz de vela, soplando el viento desde Siberia. *-Varen Ka-*

Etiquetas: html, modelos, seguridad, sistema, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.