Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificacion en noticias

Estas en el tema de Modificacion en noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a ver estoy usando el codigo de noticias que teneis aqui Código PHP: <? //Recogemos las consultas en un array y las mostramos while( $row = mysql_fetch_array ( $result )) { echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 01:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Modificacion en noticias

Hola a ver estoy usando el codigo de noticias que teneis aqui
Código PHP:
<?
//Recogemos las consultas en un array y las mostramos
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<h2>'.$row[titulo].'</h2><br><p>'.$row[titular].'</p><br><div>'.$row[noticia].'</p><br><div>'.$row[autor].'|'.$row[fecha].'|
<a href="ver.php?id='
.$row[id_noticia].'">comentarios</a> |
<a href="editar.php?id='
.$row[id_noticia].'">editar</a></div>';
//Hemos puesto los enlaces para "Comentarios" y "Editar" cosa que ocuparemos más adelante como se puede ver el id nos servirá para casi todo.
}
mysql_free_result($result)
?>
pero con este codigo he comprobado que salen todas las noticias y me gustaria hacer dos modificaciones.
Una donde solo salgan las 5 utlimas noticias enviadas y otro donde aparezcan 10 en cada pagina y tengas que darle a siguiente para ver 10 mas.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 01:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola!
para tu primera consulta solo tienes q poner un LIMIT en la consulta.
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla LIMIT 0,5" 
y para la paginacion podrias usar el paginator de jpinedo!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 01:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas grancias vaya rapidez jaja, otra cosa, como puedo poner las letras de colores dentro del php? es decir que el titulo salga de un color diferente a la noticia

PD: he hecho lo que me has dicho pero me salen alreves es decir la ultima noticia que yo he enviado me sale la ultima y la noticia mas vieja de las 5 sale la primera

Última edición por urvion; 06/11/2006 a las 02:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 03:33
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
imagino que las noticias tienen un ID, usalo para ordenarlas:

$sql="SELECT * FROM tabla ORDER BY id_noticia DESC LIMIT 0,5"

Lo de los colores yo lo que hago es con el Dreamweaver me coloco en modo editor, clico encima del icono PHP que aparece para mostrar el titulo (por ejemplo) y le aplico las propiedades de texto que quiero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 04:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
no se puede meter el php en diferentes filas no? por ejemplo el titulo arriba y el reto abajo no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 04:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
podrias explicarte mejor?
tu puedes organizar como tu quieras la forma de mostrar los datos...
puedes crearte una tabla dinamica segun las noticias q te vayan saliendo de la consulta sql!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 05:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Algo parecido a este foro donde el nombre sale arriba (ahi iria el titulo). y abajo donde escribimos tendria que ir el texto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Pues solo tienes q crearte la plantilla en HTML para poner los resultados donde tu quieras.
pon tu codigo por aqui y asi te vamos indicando!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 05:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("root",$connect);
//hacemos las consultas
$result=mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia DESC LIMIT 0,5"$connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
?></head>
                        <body> 
                        <?php
 error_reporting
(E_ALL);
 
//Recogemos las consultas en un array y las mostramos
 
while($row=mysql_fetch_array($result))
 {
 echo 
'<div align="left"><h2>'.$row["titulo"].'</div>

                    <tr>  
<td height="85" bgcolor="#FFFFFF"></h2><div align="center"><br><p>'
.$row["titular"].'</p><br><div>'.$row["autor"].' | '.$row["fecha"].' |
 <a href="ver.php?id='
.$row["id_noticia"].'">comentarios</a> |
 <a href="editar.php?id='
.$row["id_noticia"].'">editar</a></div>';
 
//Hemos puesto los enlaces para "Comentarios" y "Editar" cosa que ocuparemos más adelante como se puede ver el id nos servirá para casi todo.
 
}
 
mysql_free_result($result)
 
?>
hay esta el codigo
no se como hacer para separar el titulo del reto, lo unico que consegui es que me saliera el priemr titulo de la noticia en la tabla y el resto abajo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
hola! q tal?
a ver te aconsejo q cuando uses HTML + PHP, haz q el HTML lo interprete el cliente y solo uses PHP para lo imprescindible, asi tu servidor te lo agradecera!

para mostrar los datos podrias hacer una tabla como esta.

Código PHP:
?>
<table>
<?
//Recogemos las consultas en un array y las mostramos 
 
while($row=mysql_fetch_array($result)) 
 { 
?>
 <tr><td><div align="left"><h2><?=$row["titulo"]?></h2></div></td></tr>
 <tr>   
<td height="85" bgcolor="#FFFFFF"><?=$row["titular"]?></td>
<td><div><?=$row["autor"]?> | <?=$row["fecha"]?> | 
 <a href="ver.php?id=<?=$row["id_noticia"]?>">comentarios</a> | 
 <a href="editar.php?id=<?=$row["id_noticia"]?>">editar</a></div></td></tr> 
 <?
 
//Hemos puesto los enlaces para "Comentarios" y "Editar" cosa que ocuparemos más adelante como se puede ver el id nos servirá para casi todo. 
 
?>
 </table>
solo tienes q usar HTML con variables de PHP intercaladas en las filas o columnas de esa tabla! com te dicho create una platinalla para mostrar los datos y luego intentas adaptarla!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias otra cosa que queria comentarte en cada pagina qu hago toy poniendo
Código PHP:
<?
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("root",$connect);
he intentado hacer un archivo para guardar la configuarcion y asi no ponerlo cada 2 por 3 pero cuando le pongo al la web otro include (ya tengo uno para que parte superior de la web no la tenga que crear todo el rato), pues al poner el segundo me da poblemas

Código PHP:
<?php include("interfase.php")  
                  include(
"datos.php")
?>
no seria asi?
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 06:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola,
q tipo de problemas te da? tienes la ruta del archivo correcta?
piensa q si estas en una subcarpeta la ruta cambia y entonces seria:
Código PHP:
 include("../tuarchivo.php"
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
error no me da solo se me queda la pagian en blanco

lo estoy probando con el apache
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
y estas seguro de q la ruta es la correcta?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 01:10
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Seguro que estas indicando mal la ruta.

Prueba con lo siguiente, si la web la guardas digamos en la carpeta WEB, crea una subcarpeta que se llame ADMIN, de esta forma te queda /WEB/ADMIN

Pon el archivo conexion.php (en el cual tienes la Base conexión a la Base de Datos) dentro de admin y luego en los archivos haces el include.

Código PHP:
include("./../conexion.php"
El .. baja un nivel el directorio y el . te coloca en el directorio activo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 02:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
A lo mejor lo que ta mal es el archivo

Código PHP:
php
$bserver
=
$buser=
$bpass=
$bname
no seria asi?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.