Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar datos masivos de una base datos

Estas en el tema de Modificar datos masivos de una base datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches comunidad, Tengo una base de datos MySQL la cual manejo por PHPMyAdmin. Ella controla un sistema de venta (carrito de compras) de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 20:47
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Modificar datos masivos de una base datos

Buenas noches comunidad,

Tengo una base de datos MySQL la cual manejo por PHPMyAdmin. Ella controla un sistema de venta (carrito de compras) de mi sitio.

Deseo modificar todos los datos de la fila precios y dividirlos entre 1000. Me explico:

Los precios están actualmente expresados en Bolívares (moneda de Venezuela) y deseo convertirlos a Bolívares Fuertes (moneda emergente y suplementaria), esto lo lograría dividiendo la cantidad entre 1000. Nótese que 1000 Bs.= 1 Bs. Fuerte.

Lo que he hecho hasta el momento es extraer la fila de precios de la base de datos y estoy buscando la manera de editarlos (son más de 1000 entradas) y convertirlos a la nueva moneda (dividiendo entre 1000).

¿Qué puedo hacer?

Espero su ayuda.
__________________
"Si apuntas hacia las estrellas, puede ser que no alcances alguna, pero no terminarás con las manos llenas de lodo."
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 21:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Modificar datos masivos de una base datos

Una simple sentencia en SQL:

update [tabla] set [campo] = [campo]/1000

Así todas las entradas estarán divididas por 1000

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 22:24
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Modificar datos masivos de una base datos

Gracias por la pronta ayuda, pero, estoy en el PHPMyAdmin tratando de introducir esa sentencia y recibí el siguiente error:

Código PHP:
SQL query:

UPDATE [productosSET [precio] = [precio] /1000

MySQL said
Documentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[productos] set [precio] = [precio]/1000' at line 1 
¿Cuál es la manera correcta de introducir esa sentencia SQL?

La tabla se llama productos y el campo: precio.

Gracias.
__________________
"Si apuntas hacia las estrellas, puede ser que no alcances alguna, pero no terminarás con las manos llenas de lodo."
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 22:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Modificar datos masivos de una base datos

UPDATE productos SET precio = precio/1000
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 22:34
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar datos masivos de una base datos

¡Funcionó! Un millón de gracias.
__________________
"Si apuntas hacia las estrellas, puede ser que no alcances alguna, pero no terminarás con las manos llenas de lodo."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.