Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar formulario de insercion para subir imagen

Estas en el tema de Modificar formulario de insercion para subir imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Agradecería muchísimo si alguien puede ayudarme. He estado buscando, probando... y no soy capaz de hacer que funcione!!! Tengo una página de inserción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Modificar formulario de insercion para subir imagen

Buenos días,

Agradecería muchísimo si alguien puede ayudarme. He estado buscando, probando... y no soy capaz de hacer que funcione!!!

Tengo una página de inserción de registros. Necesito que el campo 'foto' tenga un campo de archivo para poder subirla a una carpeta del servidor y a la vez poder almacenar la ruta en en el campo 'foto' de la tabla de productos, donde se almacenan el resto de los datos del formulario.

Con el código que tengo, puedo subir la imagen a la carpeta del servidor, pero no almacena la ruta en el campo de la base de datos (se queda vacio).

He probado con un formulario sencillo, solo con el campo para archivo y enviarlo a una tabla solo para las fotos y funciona perfectamente. El problema es que no soy capaz de implementar el codigo para que funcione con mi formulario...

Alguien puede ayudarme??? ya no se que hacer...

Mil gracias por vuestro tiempo y por cualquier tipo de ayuda!!!


El codigo de mi pagina para insertar registro es:

Código:
<?php include ('procesar.php');?>
<?php require_once('Connections/prueba.php'); mysql_query("SET NAMES 'utf8'");?>

<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form2")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO tproducto (cod_barras, nombre, familia, subfamilia, genero, edad, descripcion, publicar, novedad, cantidad, precio) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)", 
                       GetSQLValueString($_POST['cod_barras'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['familia'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['subfamilia'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['genero'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['edad'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text"),
                       GetSQLValueString(isset($_POST['publicar']) ? "true" : "", "defined","1","0"),
                       GetSQLValueString(isset($_POST['novedad']) ? "true" : "", "defined","1","0"),
                       GetSQLValueString($_POST['cantidad'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['precio'], "double"));

  mysql_select_db($database_prueba $prueba);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $prueba) or die(mysql_error());
}

mysql_select_db($database_prueba, $prueba);
$query_rs_familia = "SELECT * FROM tfamilia";
$rs_familia = mysql_query($query_rs_familia, $prueba) or die(mysql_error());
$row_rs_familia = mysql_fetch_assoc($rs_familia);
$totalRows_rs_familia = mysql_num_rows($rs_familia);

mysql_select_db($database_prueba, $prueba);
$query_rsgenero = "SELECT * FROM tgenero";
$rsgenero = mysql_query($query_rsgenero, $prueba) or die(mysql_error());
$row_rsgenero = mysql_fetch_assoc($rsgenero);
$totalRows_rsgenero = mysql_num_rows($rsgenero);

mysql_select_db($database_prueba, $prueba);
$query_rssubfamilia = "SELECT * FROM tsubfamilia";
$rssubfamilia = mysql_query($query_rssubfamilia, $prueba) or die(mysql_error());
$row_rssubfamilia = mysql_fetch_assoc($rssubfamilia);
$totalRows_rssubfamilia = mysql_num_rows($rssubfamilia);

mysql_select_db($database_prueba, $prueba);
$query_rsedades = "SELECT * FROM tedades";
$rsedades = mysql_query($query_rsedades, $prueba) or die(mysql_error());
$row_rsedades = mysql_fetch_assoc($rsedades);
$totalRows_rsedades = mysql_num_rows($rsedades);

mysql_select_db($database_prueba, $prueba);
$query_rsproducto = "SELECT * FROM tproducto";
$rsproducto = mysql_query($query_rsproducto, $prueba) or die(mysql_error());
$row_rsproducto = mysql_fetch_assoc($rsproducto);
$totalRows_rsproducto = mysql_num_rows($rsproducto);
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Admin prueba</title>
<body>

<div id="tituloinsrtproducto">INSERTAR nuevo producto</div>
  <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form2" id="form2">
    <table align="center">
      <tr valign="baseline">
        <td align="right" nowrap="nowrap" class="txt_formcontacto">Cod_barras:</td>
        <td><input type="text" name="cod_barras" value="" size="32" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right"><span class="txt_formcontacto">Nombre</span>:</td>
        <td><input type="text" name="nombre" value="" size="32" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right"><span class="txt_formcontacto">Familia</span>:</td>
        <td><select name="familia" id="familia" onChange="llamarAjaxGETsubfamilia()">
            <?php 
do {  
?>
            <option value="<?php echo $row_rs_familia['reffamilia']?>" ><?php echo $row_rs_familia['familia']?></option>
            <?php
} while ($row_rs_familia = mysql_fetch_assoc($rs_familia));
?>
          </select>        </td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right"><span class="txt_formcontacto">Subfamilia</span>:</td>
        <td><select name="subfamilia" id="subfamilia">
            <?php 
do {  
?>
            <option value="<?php echo $row_rssubfamilia['refsubfamilia']?>" ><?php echo $row_rssubfamilia['subfamilia']?></option>
            <?php
} while ($row_rssubfamilia = mysql_fetch_assoc($rssubfamilia));
?>
          </select>        </td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right"><span class="txt_formcontacto">Género</span>:</td>
        <td><select name="genero">
            <?php 
do {  
?>
            <option value="<?php echo $row_rsgenero['refgenero']?>" ><?php echo $row_rsgenero['genero']?></option>
            <?php
} while ($row_rsgenero = mysql_fetch_assoc($rsgenero));
?>
          </select>        </td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right"><span class="txt_formcontacto">Edad</span>:</td>
        <td><select name="edad">
            <?php 
do {  
?>
            <option value="<?php echo $row_rsedades['refedad']?>" ><?php echo $row_rsedades['edad']?></option>
            <?php
} while ($row_rsedades = mysql_fetch_assoc($rsedades));
?>
          </select>        </td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right" valign="top"><span class="txt_formcontacto">Descripción</span>:</td>
        <td><textarea name="descripcion" cols="50" rows="5"></textarea>        </td>
      </tr>

      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right">Foto</td>
        <td><label>
          <input type="file" name="foto" id="foto" />
        </label></td>
      </tr>

      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right"><span class="txt_formcontacto">Publicar</span>:</td>
        <td><input type="checkbox" name="publicar" value="" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right"><span class="txt_formcontacto">Novedad</span>:</td>
        <td><input type="checkbox" name="novedad" value="" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right"><span class="txt_formcontacto">Cantidad</span>:</td>
        <td><input type="text" name="cantidad" value="" size="32" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right"><span class="txt_formcontacto">Precio</span>:</td>
        <td><input type="text" name="precio" value="" size="32" />
          <span class="txt_formcontacto">€</span></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
        <td><input type="submit" value="Insertar Producto" /></td>
      </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form2" />
  </form>
  <p>&nbsp;</p>
</div> 
<div id="pie">
<div id="azulpie"></div>
</div>

</div>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($rs_familia);

mysql_free_result($rsgenero);

mysql_free_result($rssubfamilia);

mysql_free_result($rsedades);

mysql_free_result($rsproducto);
procesar.php
Código:
<?php

mysql_connect("localhost","prueba","........");
mysql_select_db("bdprueba");

$rutaEnServidor="foto";
$rutaTemporal=$_FILES['foto']['tmp_name'];
$nombreImagen=$_FILES['foto']['name'];
$rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);

mysql_query("INSERT INTO tproducto(foto) values('$rutaDestino')");

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 05:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modificar formulario de insercion para subir imagen

Imprime esto al final y revisa si está presente el valor.
Código PHP:
echo "INSERT INTO tproducto(foto) values('$rutaDestino')"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 05:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar formulario de insercion para subir imagen

Antes de nada, muchísimas gracias por tu tiempo.

No entiendo que pasa, al ejecutar la pagina de insercion me sale:

Notice: Undefined index: tmp_name in C:\xampp\htdocs\Prueba\procesar.php on line 7

la linea es: $rutaTemporal=$_FILES['foto']['tmp_name'];


Notice: Undefined index: name in C:\xampp\htdocs\Prueba\procesar.php on line 8
INSERT INTO tproducto(foto) values('foto/')

la linea es: $nombreImagen=$_FILES['foto']['name'];

Completo el formulario y examino una imagen cualquiera del pc. He añadido tu recomendación con el echo y arroja:

INSERT INTO tproducto(foto) values('foto/Winter.jpg')

No inserta ningun registro nuevo, pero si que coloca la imagen en la carpeta 'foto' del servidor....

No llevo mucho con php y esto se me escapa, como puedes observar...

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 08:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modificar formulario de insercion para subir imagen

Bueno, si no te inserta nada es porque ya no ejecutas la consulta con mysql_query().

Porque la idea era esa, para que vieras si la consulta se formaba bien o no, ahora sabemos que cuando no seleccionas ningún archivo pues la ruta se queda incompleta.

¿Pero por qué al seleccionar un archivo no inserta nada? (suponiendo que ejecutas la consulta)

Tampoco se puede adivinar, ahora cambia esto y comparte tus resultados.

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO tproducto(foto) values('$rutaDestino')") or die('EL ERROR DE MI CONSULTA ES: ' mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar formulario de insercion para subir imagen

Hola de nuevo,

Bueno, con el cambio arroja esto:


Notice: Undefined index: foto in C:\xampp\htdocs\Prueba\procesar.php on line 7

Notice: Undefined index: foto in C:\xampp\htdocs\Prueba\procesar.php on line 8

EL ERROR DE MI CONSULTA ES: Duplicate entry '' for key 'cod_barras'

No aparece el formulario

'cod_barras' es un varchar de 50, tipo de indice unico, pero no es primary key ya que esta es un campo 'refproducto' autoincremental.
'cod_barras' contiene el codigo de barras. Le he puesto único para que no se pueda repetir el código para otros artículos...

Gracias por tu atención
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 11:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Modificar formulario de insercion para subir imagen

1. No hagas el INSERT si no has recibido ningún archivo
2. Los errores no mienten, si dicen que hay algo mal con tu tabla lo hay
3. Lo campos de "índice único" evidentemente no pueden duplicarse, aunque no sean PK
4. Además los errores que hacen referencia a "cod_barras" nada tienen que ver con tu script de upload
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario.php, modificar, php+bd+mysql, subir-imagen, adaptador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.