Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

Estas en el tema de Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, una pregunta esta vez sobre htaccess y php juntitos XD Veran, tengo esta regla: Código: RewriteRule ^([a-z0-9_-]+)/?$ ver.php?id=$1 [L,NC] esto hace que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 18:32
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

Hola chicos, una pregunta esta vez sobre htaccess y php juntitos XD

Veran, tengo esta regla:

Código:
RewriteRule ^([a-z0-9_-]+)/?$ ver.php?id=$1 [L,NC]
esto hace que al escribir esto en la barra de direcciones:

Código:
www.dominio.com/25
Me despliegue la informacion del contenido con id 25 de una base de datos, ahora, me gustaria que pudiera poner:

Código:
www.dominio.com/categoria/25
Mi pregunta es, como modificaria la regla y el PHP para que hiciera esto?

El PHP que trabaja junto con esto es:
Código PHP:
Ver original
  1. $id = make_safe($_GET['id']);
  2. $id = explode("_", $id);
  3. $id = $id[0];

Desde ya agradecere mil su ayuda !!!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

haber si logro entenderte, vos queres agregar la variable "categoria" junto con la variable "id" en la regla?



que te quede por ejemplo:

www.dominio.com/categoria1/id1
www.dominio.com/categoriax/idx

y que sea
www.dominio.com?x=categoriax&z=idx
o
www.dominio.com?categoriax=idx


osea, depende como uses las variables es como armes la regla




saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:09
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

Cita:
Iniciado por binagol Ver Mensaje
haber si logro entenderte, vos queres agregar la variable "categoria" junto con la variable "id" en la regla?
saludos.
Exacto, pero que cargue la categoria y la id, para que quede de esa manera, no se bien como hacerlo pero nada mas expongo la idea por si pudieran orientarme bien plis? O como hago para que en la URL pueda meter la categoria sin afectar a la regla que ya tengo? Toy toda enredada jijijijiji
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

hace tiempo que no hago esto pero proba con esto:

RewriteRule^([a-zA-Z]+)/([a-zA-Z]+)/?$ ver.php?variable1=$1&varible2=$2 [NC,L]

siendo:

www.dominio.com/Variable$1/variable$2

despues cuando buscas las variables, tenes que hacer lo miso que planteaste anteriormente con id pero ahora con variable1 y variable2

variable1=$_GET['variable1'];
variable2=$_GET['variable2'];



esta es una posible solucion, depende como lo uses vos, por ahi no te sirve...

esa es tu duda? sino replanteamelo y le buscamos la vuelta.

saludos.

Última edición por binagol; 06/04/2011 a las 19:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 22:10
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

Hola binagol, andale, algo asi, solo que por ejemplo, ahora que lo dices, podria nada mas "cachar" la variable ID e imprimir el "enlace" nada mas con la categoria a la cual pertenece la noticia, es decir, nada mas atrapo esto:

Código:
http://www.pagina.com/pagina.php?id=1
Pero el enlace yo puedo imprimirlo asi:

Código:
http://www.pagina.com/caricaturas/25_nueva_serie_pokemon
Ke desglosando seria:

Código:
http://www.pagina.com/categoria/ID_titulo_de_la_noticia
Por poner un ejemplo, como podria hacerlo disculpa?

Mil gracias !!!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 22:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

si a vos no te interesa levantar la variable categoria pero queres que este de todos modos, no modificas la regla, unicamente no levantas la variable por $_GET['variable2']


es eso lo que querias?

despues tendras que ver que no se repita el id entre las diferentes categorias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 22:56
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

Entonces me puedes por favor guiar mas bien como hacerlo? La verdad no tengo idea de como hacerlo, tengo la "teoria" pero no como hacerlo bien bien, podrias por favor ayudarme o guiarme en esto?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:35
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

Hola chicos, mas o menos para que se den una idea me gustaria poder lograr una URL asi:

Código:
http://www.vidaextra.com/pc/definitivamente-este-es-el-mejor-mod-de-un-pc-que-vais-a-ver-en-mucho-tiempo
De verdad agradecere mil su ayuda !!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 17:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

te estoy diciendo todo, te doy la regla, te digo como levantar la variable que queres, solo te falta usarla para algo....
no ahy mas que decir a no ser que te expliques mejor...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 17:27
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

Sipi, ya lo hice y quedo bien, pero ahora me hace que si esta en:

Código:
www.dominio.com/juegos/25_nuevo_juego_nes
Y los estilos CSS estan en:
Código:
www.dominio.com/styles/style.css
me descuadra todo porque busca el CSS en:

Código:
www.dominio.com/juegos/styles/style.css
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 17:40
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

Saludos

Utiliza la etiqueta base de html antes de cualquier llamado a un css por ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1.     <base href="http://www.dominio.com/styles/" />
  2.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="******" />
  3. </ Head>
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

me ganaste de mano... le iba a decir algo asi...

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 18:41
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Modificar regla rewrite para agregar otra variable y PHP

Weno, hasta ahorita todo va bien XD, mil gracias chicos y entonces les molesto si algo sale mal jijijiji, mil gracias de nuevo !!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Etiquetas: modificar, regla, rewrite, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.