Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

modificar tamaño max del nombre de archivo?

Estas en el tema de modificar tamaño max del nombre de archivo? en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos de nuevo. Tengo una duda. El tamaño maximo del nombre de archivo de imagen .jpg tiene algun limite que se establece propio php? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 05:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
modificar tamaño max del nombre de archivo?

hola chicos de nuevo.
Tengo una duda. El tamaño maximo del nombre de archivo de imagen .jpg tiene algun limite que se establece propio php?
Tengo fotos con los nombre que genera un programa comercial como por ejemplo 1798_021052_Foto_1_88135388409.jpg y el script php no lo lea.
Si acorto el nombre hasta por ejemplo Foto_1_88135388409.jpg entonces me lea.
he creado la funcion para recortar los nombres de archivos de fotos, pero en primer lugar quiero saber si se puede obligar a php leer nombres largos y si no, como puedo modificar los nombres de las imagines que ha estan subidos en el servidor?
o sea tengo una carpeta con 40 imagenes y debo primero acortar el nombre y luego hacer upgrade en base de datos.
SE como quitar los digitos en un nombre pero no se como hacer lo para modificar nombre de archivo.
Cual es procedimiento?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En principio PHP no tiene directiva directa para manejar ese tema, "creo" que más bien la limitación la impone el S.O. del servidor y como este puede crear nombres de archivos largos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 07:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster. He hablado con el tecnico de servidor. Ya me dejaron trabajar con archivos con nombres largos.
No entinedo la razon de poner estas limitaciones,
en fin muchisimas gracias, o ya no sabia como solucionarlo.
Tambien tengo que comentar ( a lo mejor a alguien paso lo mismo) que no me dejaba subir los imagenes a la carpeta especificada saliendo error 'permiso denegado' y resulto que en configuraciones del servidor en php safe mode estaba activo (on). Tuve que hacer una peticion por escrito para que me la pusiensen en "off' y ahora me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por viktoria Ver Mensaje
Gracias Cluster. He hablado con el tecnico de servidor. Ya me dejaron trabajar con archivos con nombres largos.
No entinedo la razon de poner estas limitaciones,
en fin muchisimas gracias, o ya no sabia como solucionarlo.
Tambien tengo que comentar ( a lo mejor a alguien paso lo mismo) que no me dejaba subir los imagenes a la carpeta especificada saliendo error 'permiso denegado' y resulto que en configuraciones del servidor en php safe mode estaba activo (on). Tuve que hacer una peticion por escrito para que me la pusiensen en "off' y ahora me funciona.
Si, .. el "Safe mode" a ON dá muchos problemas de restricciones, entre otras cosas por qué así PHP valida no sólo permisos sino "el propietario" del archivo, se valida en ese caso quien "crea el archivo" para ver quien lo puede abrir/mover o manipular en general. Si tu subes un archivo por "FTP" por ejemplo (bajo el usuario que usas cuando te autentificas en FTP) y luego vas con "PHP" a abrirlo/moverlo .. etc .. ahí estás usando otro usuario.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.