Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mostrando resultados

Estas en el tema de mostrando resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola resulta q debo sacar las 5 ultimas imagenes en una pagina pero como hay un codigo en javascript para q ballan pasando entonces debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 11:00
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
mostrando resultados

Hola resulta q debo sacar las 5 ultimas imagenes en una pagina pero como hay
un codigo en javascript para q ballan pasando entonces debo sacarlas
una por una y pense q con el siguiente codigo servia:

$query = ("SELECT * FROM foto GROUP BY id DESC LIMIT 1 OFFSET 0");

pero nada y lo que quiero es sacar la ultima
ejemplo

ultima
$query = ("SELECT * FROM notifoto GROUP BY id DESC LIMIT 1 OFFSET 0");

penultima
$query = ("SELECT * FROM notifoto GROUP BY id DESC LIMIT 1 OFFSET 1");

antepenultima
$query = ("SELECT * FROM notifoto GROUP BY id DESC LIMIT 1 OFFSET 2");

y asi hasta sacar las 5 ultimas pero con 5 consultas espero me aya echo entender
en lo q tengo funciona bien solo q no me estan cargando las ultimas sino las primeras al parecer el DESC no esta haciendo nada y no se por q.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 11:25
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda urgente - mostrando resultados

Hmmm y no probaste en hacer algo de esto?
Código:
$cnt=0;
$query = mysql_query("SELECT * FROM foto GROUP BY id DESC LIMIT 5",$conexion);
while($row=mysql_fetch_array($query)){
       $cnt++;
       $imagen$cnt=$row["imagen"];
}
Tendras la variable imagen1, imagen2,imagen3,imagen4,imagen5 con su respectiva imagen.
Espero que me hayas entendido.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 13:29
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: mostrando resultados

yo creo q no me hice entender bien lo q yo quiero es ir montando imagen
a la bd con su respectiva descripcion y q se vallan viendo las 5 ultimas
un ejemplo las imagenes de laportada d www.eltiempo.com entonces
el script para q vallan pasando cambia totalmente es por eso q tengo
q hacerlo una por una mostrando siempre las ultimas el codigo q tengo
me funciona al sacarlas lo unico es q lo toma como si fuese las primeras
y no las ultimas..... q puedo hacer

$query = ("SELECT * FROM foto GROUP BY id DESC LIMIT 1 OFFSET 0");
de q otra forma puedo utilizar esto para q funcione al parecer el DESC no hace nada hay
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 17:05
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: mostrando resultados

Cambia GROUP BY por ORDER BY:
Código PHP:
$query = ("SELECT * FROM foto ORDER BY id DESC LIMIT 1 OFFSET 0"); 
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.