Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar los 10 registro siguiente o los 10 anteriores

Estas en el tema de Mostrar los 10 registro siguiente o los 10 anteriores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola intento hacer un sistema de paginacion en donde solo pueda ver de 10 registro con la opcion de avanzar o retrocer Ya tengo halilitada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 15:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Mostrar los 10 registro siguiente o los 10 anteriores

Hola intento hacer un sistema de paginacion en donde solo pueda ver de 10 registro con la opcion de avanzar o retrocer

Ya tengo halilitada en donde muestor la cantidad de Items , como tambien pagina 1 de 1 ya esta listo ahora solo me falta concluir haciendo adecuamente esa vista de 10 en 10 con la opcion de avanzar o retrocer.

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 16:15
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar los 10 registro siguiente o los 10 anteriores

Si estás usando una consulta que recupera previamente todos los registros que necesitas, entonces mysql_data_seek() y algún bucle pueden ser una buena opción.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 18:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Mostrar los 10 registro siguiente o los 10 anteriores

Pudieras apoyarme con un ejemplo?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 18:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar los 10 registro siguiente o los 10 anteriores

Amigo te recomiendo phppaging esta clase es facil de adaptara tu proyecto y te permite insertar un buen navegador para paginar tipo:

primero anterior 2 3 4 5 siguiente ultimo

yo lo probe y lo integre en 2 min. es muy bueno.

suerte
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 20:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mostrar los 10 registro siguiente o los 10 anteriores

Sino, te recomiendo el paginator de jpinedo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 21:31
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar los 10 registro siguiente o los 10 anteriores

Yo te recomiendo que leas la documentación de los manuales y crees tu propio código en lugar de retruñar otros scripts. Es la mejor manera de aprender a "programar", aunque lleve algo más de tiempo o requiera algo más de esfuerzo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 22:03
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar los 10 registro siguiente o los 10 anteriores

Te doy la razón Deschamps. Cuando alguien está empezando en la programación lo más adecuado es leer e intentar hacerlo uno mismo. Sin embargo, otra forma de aprender es viendo y examinando lo que otros hicieron. Es lo mismo con HTML. Primero empiezas haciendo el clásico "Hola mundo", luego lo encierras con <p></p>. Luego le pones u título a la página, etc. etc. Posteriormente, cuando ya has adquirido cierto nivel, empiezas a ver códigos fuentes de otras páginas, examinando el código, etc.

Hay varios script preprogramados que "ayudan" a la hora de programar. Y el usarlos no hace a nadie ni más ni menos programador.

Ahora, con respecto a tu primer comentario. Es poco recomendable extraer todos los datos de la BD para realizar una paginación. Imagina que tienes 10.000 resultados, entonces extraer los 10.000 para mostrar sólo 10 es exagerado. En una paginación se usa generalmente dos consultas. Una para saber el número de registros existentes en la base de datos (SELECT COUNT(*) as cuenta FROM tabla), en base a la cual se hacen los calculos de número de páginas y esas cosas; y otra en la cuál agregas una claúsula LIMIT para indicar los límites de los resultados que vas a extraer. Vamos, sólo sacas lo necesario.

@RicardoU, puedes poner el código que ya tienes hecho? Así sería más fácil ayudarte

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.