Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar archivo .Tif

Estas en el tema de Mostrar archivo .Tif en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. Necesito desarrollar una pagina web con php que me permita mostrar imagenes multi-page .tif que se vean como en un visor o algo parecido, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 15:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Mostrar archivo .Tif

Hola..

Necesito desarrollar una pagina web con php que me permita mostrar imagenes multi-page .tif que se vean como en un visor o algo parecido, como podría hacerlo?..
Estoy hablando de un archivo de unas 120 paginas , como podría hacer para que se cargue 1 pagina o 2 y despues dar clic en un boton y me cargue la siguiente etc, para que no se cargue el archivo de una
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 16:12
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

hasta donde tengo yo entendido .tif es un archivo de imagen con etiquetas, en las cuales se puede guardar informacion; pero no se nada de 120 paginas ni siquiera de varias paginas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Cita:
Iniciado por Dalam Ver Mensaje
hasta donde tengo yo entendido .tif es un archivo de imagen con etiquetas, en las cuales se puede guardar informacion; pero no se nada de 120 paginas ni siquiera de varias paginas.

Dalam, el archivo .tiff es como un archivo .pdf , es practicamente lo mismo de hecho este puede ser convertido a pdf y vise versa, el problema es como lo muestro en mi sitio web, has de cuenta como si fuera un pdf de tamaño de 120 MB como harías para cargarlo en tu pagina web de manera que no resulte pesado.

No se se me ocurre por medio de un buffer que vaya cargando unoas 10 paginas primero y asi hasta cargar las 120 paginas del documento, o que se vayan cargando las diferentes apginas mientras yo de clic en un boton, alguna idea?

PD: Soy antonio, pero tuve que crear esta nueva cuenta por que la otra no me quiere ingresar :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 19:19
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

el formato tiff ni cerca de parecerse al pdf ni debe emplearse en esa forma.... este archivo suele ser demasiado pesado y hasta donde he visto PHP no cuenta con alternativa para visualizar y separar este archivo en paginas.

a lo mas que he visto es convertirlo a jpg o pdf aunque no se si esto soporte múltiples paginas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
el formato tiff ni cerca de parecerse al pdf ni debe emplearse en esa forma.... este archivo suele ser demasiado pesado y hasta donde he visto PHP no cuenta con alternativa para visualizar y separar este archivo en paginas.

a lo mas que he visto es convertirlo a jpg o pdf aunque no se si esto soporte múltiples paginas.
EL TIF es un archivo de imagenes (usada por scaners, fax) , la presentacion es la misma que un pdf mi amigo, asi como en un pdf puedes tener un documento con mas de 1 página en .Tif también ... Lo que quisiera saber es como cargar estos documentos digitalziados en mi web (navegador) por medio de php o si existe alguna libreria, hasta hora solo me ha funcionado con el Imagick pero este me convierte todo en varios archivos .jpg y los manda a presentar, igual requiere carga todo el documento en una variable php y esta carga se hace demasiado lenta por eso descarte esta opción...
En si lo que quiero es poder presentar el archivo TIF en mi página web con programada en php con algun tipo de visor como lo hace slide share con presentaciones power point, esa es la idea, como en slide share uno da clic en el siguiente y recien carga la siguiente pagina y no carga el documento total por completo de esta forma no se hace pesado.... Need HElp plz algun link lo que sea me servira de ayuda gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 10:08
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Este es un ejemplo de como convertir tif a pdf, solo debías buscar bien en google

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 18:56
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

yo te recomendaria si son imagenes que las proceses y las conviertas una a una en archivos que ocupen menos y si es texto que le pases un OCR para asi que se pueda indexar y mostrar a tu antojo.
120 megas de tamaño, es demasiado para un archivo en la web.
No hara otra cosa que mandarte mensajes de error de time out.
Otra cosa que puedes hacer es crear el mismo documento, pero con menos resolucion para que pese menos y asi el cliente si quiere se puede descargar el archivo grande y si lo que quiere es echarle un vistazo rapido desde la web que lo haga con el archivo pequeño.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
[URL="http://www.pdflib.com/pdflib-cookbook/images/multi-page-tiff/php-multi-page-tiff/"]Este [/URL]es un ejemplo de como convertir tif a pdf, solo debías buscar bien en google

Saludos
mmm Gracias bro lo probaré, esto usa la lib pdflib verdad?, pero el problema no termina aquí ya que aun convirtiendolo a pdf el archivo continua siendo pesado y recuerda que lo que necesito es una dando click en un link me abrá el archivo en la misma página web en un visor o algo parecido, el problema radice en que tengo varios archivos de estos que van entre los 120 MB esto hace uq se presente lento en el cliente, alguna solución?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Cita:
Iniciado por Dalam Ver Mensaje
yo te recomendaria si son imagenes que las proceses y las conviertas una a una en archivos que ocupen menos y si es texto que le pases un OCR para asi que se pueda indexar y mostrar a tu antojo.
120 megas de tamaño, es demasiado para un archivo en la web.
No hara otra cosa que mandarte mensajes de error de time out.
Otra cosa que puedes hacer es crear el mismo documento, pero con menos resolucion para que pese menos y asi el cliente si quiere se puede descargar el archivo grande y si lo que quiere es echarle un vistazo rapido desde la web que lo haga con el archivo pequeño.
Lo de tu idea de bajarle resolución para que pese menos el documento me parece exelente pero sabes como hacerlo con php?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 07:18
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Mandame un vinculo al archivo tiff o subelo a un servidor de descargas y asi puedo trabajar con el.
Por que por mail no me lo vas a poder enviar porque son mas de 30MB.
Se que con imagemagick es muy facil, pero se debe de poder hacer sin tener que instalar ninguna ext mas a php.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 14:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Cita:
Iniciado por Dalam Ver Mensaje
Mandame un vinculo al archivo tiff o subelo a un servidor de descargas y asi puedo trabajar con el.
Por que por mail no me lo vas a poder enviar porque son mas de 30MB.
Se que con imagemagick es muy facil, pero se debe de poder hacer sin tener que instalar ninguna ext mas a php.
Podrias probarlo con cualquier archivo tiff? mi internet es muy lento como para subir algo :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 17:48
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Si pones inconvenientes, tu mismo.
Yo no soy quien tiene el problema.
Y como piensas servirlo a tus clientes si tu internet va lento?
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 18:04
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

<saludos>
Creo que no has buscado correctamente en la web

Hay alternativas de varios visores web,
por ahora busca sobre alternatiff y nos cuentas como te fue
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
<saludos>
Creo que no has buscado correctamente en la web

Hay alternativas de varios visores web,
por ahora busca sobre alternatiff y nos cuentas como te fue
</saludos>
Saludos, Alternatiff es un programa que trabaja a nivel del navegador osea es un plugin, en esta aplicación es (cliente-servidor), es decir deberia instalar el alternatiff por cada cliente y encima dependeria de que navegador usen, ademas con el alternatiff se cargaria el tiff con codigo embebido en html es decir el tiff se cargaria por completo, ya lo habia probado y en mi caso el archivo de 120 MB se carga por completo(localmente demora en cargar unos 5 a 8 segundos, pero que pasaria en un entorno de internet?, creo que demoraria demasiado ) .
La idea es hacerlo todo a codigo php, java script o jquery como fuera sin tener que usar algun plugin para exploradores (a lo mucho una libreria que este alojada en el mismo servidor ) .

Gracias igual, creeme que e buscado bastante y no encuentro solución así que si tienes alguna otra idea no dudes en comentar plz thanks :)
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Cita:
Iniciado por Dalam Ver Mensaje
Si pones inconvenientes, tu mismo.
Yo no soy quien tiene el problema.
Y como piensas servirlo a tus clientes si tu internet va lento?

Mi estimado, aunque demoro la subida le subi un ejemplo de un archivo tiff de tamaño relativamente pesado (50MB) esto ya es bastante pesado para ser cargado en un entorno web aqui el link: [URL="http://rapidshare.com/share/49D6DE3BD3A8A7C0644222D6ABADC4E3"]http://rapidshare.com/share/49D6DE3BD3A8A7C0644222D6ABADC4E3[/URL]

Disculpe que no lo haya podido subir antes pero el problema es que acá el internet de bajada es bueno pero el de subida es un asco xD me comprende .. gracias de ante mano.... Su ayuda será de gran ayuda me avisa por favor si logro manejar este tipo de archivos ...
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 17:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

el link del documento: http://rapidshare.com/share/49D6DE3BD3A8A7C0644222D6ABADC4E3
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 15:57
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

<saludos>
En efecto, alternatiff tiene esa ligera desventaja.
Si lo quieres hacer de otro modo, en efecto jquery o similares
tienen librerías para visualización de imagenes
Sin embargo, vas a tener el mismo problema y es el
tamaño de las imagenes
Alguna vez en una aplicaciòn por la necesidad del negocio,
tuve que convertir tiff a jpeg y luego mostrarlas en el navegador
con un visor que se hizo con jquery y mostraba las jpeg
Aunque funcionó, los clientes se empezaron a quejar, porque?
Porque la visualización de la imagen se demoraba (segundos no más, pero se demoraba)
Y esto era porque tocaba tomar la imagen que se tenìa
en un repositorio en formato tiff y convertirla luego a jpeg,
y esta conversión se demora y más por el tamaño y número de páginas que tenga cada imagen
Incluso pensé en algo tan simple como hacer href que apuntaran
a la imagen para que la bajaran, pero el problema es el mismo, tamaño vs velocidad de procesamiento
La solución en mi caso fue reprocesar todas las imagenes con otro programa
para que fuesen todas de una vez pdf sin necesidad de convertir, esto reduciendo tamaño y por ende procesamiento al cargar pues se cargo con un visor de pdf como tal, que incluso llamando al pdf directamente ya programas que se tengan instalados los visualizan como tal con sus n páginas

Espero que tengas suerte en tu proyecto

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
<saludos>
En efecto, alternatiff tiene esa ligera desventaja.
Si lo quieres hacer de otro modo, en efecto jquery o similares
tienen librerías para visualización de imagenes
Sin embargo, vas a tener el mismo problema y es el
tamaño de las imagenes
Alguna vez en una aplicaciòn por la necesidad del negocio,
tuve que convertir tiff a jpeg y luego mostrarlas en el navegador
con un visor que se hizo con jquery y mostraba las jpeg
Aunque funcionó, los clientes se empezaron a quejar, porque?
Porque la visualización de la imagen se demoraba (segundos no más, pero se demoraba)
Y esto era porque tocaba tomar la imagen que se tenìa
en un repositorio en formato tiff y convertirla luego a jpeg,
y esta conversión se demora y más por el tamaño y número de páginas que tenga cada imagen
Incluso pensé en algo tan simple como hacer href que apuntaran
a la imagen para que la bajaran, pero el problema es el mismo, tamaño vs velocidad de procesamiento
La solución en mi caso fue reprocesar todas las imagenes con otro programa
para que fuesen todas de una vez pdf sin necesidad de convertir, esto reduciendo tamaño y por ende procesamiento al cargar pues se cargo con un visor de pdf como tal, que incluso llamando al pdf directamente ya programas que se tengan instalados los visualizan como tal con sus n páginas

Espero que tengas suerte en tu proyecto

</saludos>
Gracias por la ayuda, y dime algún visor de pdf ? que pueda cargar archivos desde el servidor?, probe google docs view pero este pide url, osea no le puedo direccionar al archivo en mi servidor
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 13:32
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Con lo que menos problemas vas a tener es instalando imagemagick en tu server local.
De ese modo podras crear un script que te extraiga las imagenes de a una y crear tanto un thumbnail como una imagen optimizada como te dije.
Luego es cuestion de que vallas subiendo los archivos resultantes a tu hosting para asi poder servirlos de uno en uno sin tener que cargar todos.
A mi entender esta es la mejor forma que tienes tanto para subirlo a tu hosting como para servirlos a tus clientes, por que jquery se carga desde el cliente, y como es normal, tendra que obtener el archivo entero para mostrarlo, cosa que con el metodo que te digo no hara falta.

A parte de que imagemagick es una extension de php, aunque no este integrada en las distribuciones normales.
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 17:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Cita:
Iniciado por Dalam Ver Mensaje
Con lo que menos problemas vas a tener es instalando imagemagick en tu server local.
De ese modo podras crear un script que te extraiga las imagenes de a una y crear tanto un thumbnail como una imagen optimizada como te dije.
Luego es cuestion de que vallas subiendo los archivos resultantes a tu hosting para asi poder servirlos de uno en uno sin tener que cargar todos.
A mi entender esta es la mejor forma que tienes tanto para subirlo a tu hosting como para servirlos a tus clientes, por que jquery se carga desde el cliente, y como es normal, tendra que obtener el archivo entero para mostrarlo, cosa que con el metodo que te digo no hara falta.

A parte de que imagemagick es una extension de php, aunque no este integrada en las distribuciones normales.
Estimado Dalam, probe lo del imagick y separar el archivo multipage (.tiff) en varias imágenes .jpg pero el problema es que para hacer esto todo el archivo .tiff debe almacenarse en una variable para poder separar el archivo en .jpg con las funciones que ofrece la libreria del imagick, esto hace que la página se quede un buen tiempo cargando(demasiado tiempo diria yo), si sabes como hacerlo de forma óptima que no demore agradeceria tu ayuda, gracias de ante mano...

Algo de código si puedes poner te agradezco mucho :)
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 17:56
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Mostrar archivo .Tif

Ten en cuenta que vas a tener el problema del tiempo, con todos los sistemas que uses, puesto que el archivo es grande y sea php o cualquier otro sistema o lenguaje va a tener que procesar los datos.
Puede haber lenguajes como c que al ser un lenguaje precompilado no necesita ser interpretado por ningun interprete "En teoria".
Dentro de los lenguajes de programacion podrias obtener mejores resultados con un lenguaje de programacion de bajo nivel o mejor aun, con un lenguaje de montaje, cosa que hasta a mi se me escapa y no creo que consiguieras hacerlo.
Luego dentro de los lenguajes de alto nivel, podrias usar cualquiera de ellos, pero tendrias el mismo problema con unos que con otros, y es que los datos hay que procesarlos desde el primer bit al ultimo.
Por eso te decia de que lo montaras en tu server local, que a lo malo tarda poco tiempo en el intercambio de datos al no tener que usar conexiones TCP o UDP y se hace dentro del mismo sistema.
Lo que te e dicho es para que puedas hacerlo de una forma automatizada y es tan solo ponerlo a usar y punto.
Al digitalizar los documentos con ese tipo de archivo, eres tu el responsable de que a la hora de procesarlos se tarde mas.
Haz lo que te e dicho y apartir de ahora digitaliza los futuros documentos en otro tipo de sistema.
Espero que te sea util esta info, y lamento decirte que solo podras conseguir un poco de aumento a la hora de procesar, pero los milagros, no existen.

El problema entoces lo tienes resuelto, lo que pasa es que no lo estas haciendo bien.
La forma en que debes hacerlo es la siguiente
Cita:
1- Procesas el archivo tiff en el servidor local y almacenas los archivos jpg.
2- Optimizas los archivos jpg para que te pesen menos.
3- Subes al server los archivos jpg optimizados.
4- Te creas un script que cuente los archivos jpg y que cree una paginacion para que se muestren los que se pidan o el sistema que mas te guste para mostrar esos archivos.
De este modo no tendras que cargar el archivo tiff en el servidor y podras hacer esto con todos los archivos tiff que tienes, optimizando asi su subida al server y la pagina que muestra los resultados.

Última edición por Dalam; 16/12/2013 a las 11:25

Etiquetas: pdf, tif
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.