Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar base de datos con relacion PHP

Estas en el tema de Mostrar base de datos con relacion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. que tal foro? Tengo la siguiente tabla, llamada pacientes idpacientes, nombre,apellidomaterno,apellidopaterno y tengo esta relacionada llamada citas idcitas Hcita, Fecha como ago para que esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 22:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar base de datos con relacion PHP

que tal foro?

Tengo la siguiente tabla, llamada pacientes
idpacientes, nombre,apellidomaterno,apellidopaterno

y tengo esta relacionada llamada citas
idcitas Hcita, Fecha


como ago para que esos datos aparescan juntos osea una sola tabla que te muestre esos campos con su respectiva informacion. Me habian dicho que solo usara un JOIN pero no logro declararlo para que me funcione bien me podrias ayudaR?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 02:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mostrar base de datos con relacion PHP

Esto sería más una consulta para el foro de MySQL, pero bueno, así a primeras veo que las tablas no están relacionadas entre si por lo que no vas a poder mostrarlas en una tabla como resultado de la unión de las dos.

Si en la tabla "citas" tuvieras el identificador del paciente (idpaciente) entonces ya sería otra cosa y sería algo como:

SELECT t1.*, t2.*
FROM pacientes t1
INNER JOIN citas t2 ON t1.idpacientes = t2.idpaciente
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 05:33
Avatar de solmedina87  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar base de datos con relacion PHP

Primero deberías relacionar las tablas, agregando idPaciente en la tabla citas.

Después la consulta debería ser:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT p.nombre, p.apellidomaterno, p.apellidopaterno, c.Hcita, c.Fecha
  2. FROM pacientes p
  3. INNER JOIN citas c ON c.idPaciente=p.idPaciente

Sin agregar el idPaciente en la tabla citas no vas a poder relacionarlas.

Ahora esta es la parte de consultas SQL... (que debería ir en le tema SQL), después para mostrar en una tabla todos los datos en PHP sería algo como esto a grandes rasgos:

Código PHP:
Ver original
  1. include ($conexion);
  2. $consulta="SELECT p.nombre, p.apellidomaterno, p.apellidopaterno, c.Hcita, c.Fecha
  3. FROM pacientes p
  4. INNER JOIN citas c ON c.idPaciente=p.idPaciente";
  5. $resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
  6.  
  7. <table>
  8. while ($fila=mysql_fecth_row($resultado) {
  9. <tr> <td> Nombre </td>
  10. <td> Apellidos </td>
  11. <td> Hora </td>
  12. <td> Fecha </td>
  13. </tr>
  14. <tr> <td> echo $fila[0]; </td>
  15.  <td> echo $fila[1] $fila[2]; </td>
  16.  <td> echo $fila[3]; </td>
  17.  <td> echo $fila[4]; </td>
  18.  </tr>
  19. }
  20. </table>

Es a grandes rasgos, no es el código completo, ni probado, probablemente tenga errores pero es la idea para que pudas armar el tuyo.

Etiquetas: fecha, relacion, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.