Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar de color diferente el link activo para sitio dinámico

Estas en el tema de Mostrar de color diferente el link activo para sitio dinámico en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Me gustaría saber si alguien tiene algún ejemplo para que al momento de dar clic en alguna sección de la página permanezca activo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 17:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta Mostrar de color diferente el link activo para sitio dinámico

Buenas tardes.

Me gustaría saber si alguien tiene algún ejemplo para que al momento de dar clic en alguna sección de la página permanezca activo el link del menú. Mi página usa ajax no recarga la parte del menú. Alguna idea que puedan darme.

Gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 17:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Mostrar de color diferente el link activo para sitio dinámico

CSS es tu solucion.

a:link {color: red;} /* link ke NO se han visitado */
a:visited {color: orange;} /* ink ke se han visitado*/
a:hover {color: maroon;} /* link con el mouse arriba */
a:active {color: green;} /* link seleccionado */

espero te ayude, buena suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 17:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar de color diferente el link activo para sitio dinámico

Cita:
Iniciado por rolygc Ver Mensaje
CSS es tu solucion.

a:link {color: red;} /* link ke NO se han visitado */
a:visited {color: orange;} /* ink ke se han visitado*/
a:hover {color: maroon;} /* link con el mouse arriba */
a:active {color: green;} /* link seleccionado */

espero te ayude, buena suerte
Gracias por responder.

Pero el a:active solo me cambia el color al momento de hacer clic, cuando suelto el clic se quita el color.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 17:53
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Mostrar de color diferente el link activo para sitio dinámico

Cita:
Mi página usa ajax no recarga la parte del menú.
Pues no se si se pueda hacer de esa manera, no me lo he planteado. Yo la solución que pienso seria que con jquery hagas un addClass al enlace al que le das clic y le cambies al que estaba activo antes del clic (volver a su estado inicial). Igual me parece mas facil hacerlo recibiendo el paramettro del enlace por GET.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Mostrar de color diferente el link activo para sitio dinámico

A tu menu enviale un ID activo

Código PHP:

<style>

.current{color: red;}

<style>

<?php
$menu 
= array(
            array(
                
'id' => 'inicio',
                
'titulo' => 'Inicio',
                
'enlace' => 'inicio.php'
                
),
            
            array(
                
'id' => 'datos',
                
'titulo' => 'Datos',
                
'enlace' => 'datos.php'
                
)
        );

for(
$i 0$i count($menu); $i++)
{
        if(isset(
$_GET['item']) && $menu[$i]['id'] == $_GET['item'] ){ 
                
$class_style 'current'
        } else {
                
$class_style '';
        }

?>     <li><a class="<?php echo $class_style?>" href="<?php echo $menu[$i]['enlace']; ?>?item=<?php echo $menu[$i]['id']; ?>"><?php  echo $menu[$i]['titulo']; ?></a></li>

<?php 

?>

Última edición por rolygc; 05/11/2012 a las 18:19

Etiquetas: activo, color, diferente, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.