Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Estas en el tema de Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy hasta con los <td> </td> tengo una tabla y sólo quiero mostrar estas columnas si son definidas por una variable, todo va bien pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Estoy hasta con los <td> </td> tengo una tabla y sólo quiero mostrar estas columnas si son definidas por una variable, todo va bien pero si no se hace la variable, se siguen viendo los molestos <td> </td> salen como huequitos de tabla, vacíos. Lo tengo así

Código:
<? if ($tabla=='coches' and $campos=='marcas');

	 echo "<td>".$row_taxo['seat']."</td>";
          echo "<td>".$row_taxo[opel']."</td>"; 
          echo "<td>".$row_taxo['ford']."</td>";
           echo "<td>".$row_taxo['nissan']."</td>";?>
Si consulto con otro campo se siguen viendo los <td> </td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:42
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

O sea, queres que se impriman, solo si $row_taxo['algo'] no esta vacia, verdad?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:44
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Eh... no tienes nada en el "cuerpo" del if, despues de la condicion estas terminando la instruccion con ;
:/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:45
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Cita:
Iniciado por jordi45 Ver Mensaje

Código:
<? if ($tabla=='coches' and $campos=='marcas');

	 echo "<td>".$row_taxo['seat']."</td>";
          echo "<td>".$row_taxo[opel']."</td>"; 
          echo "<td>".$row_taxo['ford']."</td>";
           echo "<td>".$row_taxo['nissan']."</td>";?>
Problemillas de sintaxis, al final del IF tienes ";", puesto lo q le estás diciendo es q cuando se cumpla la condición ?????????
Y luego q imprima los dichosos td
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
Problemillas de sintaxis, al final del IF tienes ";", puesto lo q le estás diciendo es q cuando se cumpla la condición ?????????
Y luego q imprima los dichosos td
si no lo pongo ; no me ejecuta las consultas, he hecho varias combinaciones y no hay manera y quitado los ; de todos los renglones con un {echo demás code;} y adiós <td> </td> pero no se ejecutan las consultas
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:06
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

cuales consultas? postea el codigo completo :/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:07
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Cita:
Iniciado por jordi45 Ver Mensaje
si no lo pongo ; no me ejecuta las consultas, he hecho varias combinaciones y no hay manera y quitado los ; de todos los renglones con un {echo demás code;} y adiós <td> </td> pero no se ejecutan las consultas
Pero en el código q posteas no hay ninguna consulta. Es claro, primeramente, q el IF deve ir sin ";" final, así no estás diciendo nada. EJ

Código PHP:
<?php
if ($cosa == "otra_cosa"){
 echo 
"Cualquier_otra_cosa";
 echo 
"Mas_cosas";
}
Lo de las consultas deberías postear todo el código para ver q puede estar pasando, pero no tirarle la culpa a el pobre
Código PHP:
 IF 
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
cuales consultas? postea el codigo completo :/
Lo que está puesto entre los <td></td>, se tiene que cumplir las dos variables $coches y $marcas y me muestra los resultados perfectamente, pero cuando no se cumple salen los dichosos <td></td>

Quería decir me ejecuta las consultas pero no me muestra los resultados
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:15
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Cita:
Iniciado por jordi45 Ver Mensaje
Lo que está puesto entre los <td></td>, se tiene que cumplir las dos variables $coches y $marcas y me muestra los resultados perfectamente, pero cuando no se cumple salen los dichosos <td></td>

Quería decir me ejecuta las consultas pero no me muestra los resultados
Dentro del IF no tienes ninguna consulta
Entonces el lio está en la validación del IF, comprueba si están llegando ambas variables, pon un else e imprime en él algo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:18
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

No te entiendo. -_-
si lo que quieres es que si no se cumple la condicion del if, no se muestren los tds, eulloa y y yo ya te dijimos lo que estas haciendo mal. si no es eso, a ver si llega alguien que lo entienda :s
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
No te entiendo. -_-
si lo que quieres es que si no se cumple la condicion del if, no se muestren los tds, eulloa y y yo ya te dijimos lo que estas haciendo mal. si no es eso, a ver si llega alguien que lo entienda :s
Lo he puesto así y no muestara ni los resultados ni los <td> </td>
Código:
<? if ($tabla=='coches' and $campos=='marcas')

	 {echo "<td>".$row_taxo['seat']."</td>";
          echo "<td>".$row_taxo[opel']."</td>"; 
          echo "<td>".$row_taxo['ford']."</td>";
           echo "<td>".$row_taxo['nissan']."</td>";}?>
Las variables me las recoge perfectamente
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:27
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Ok, eso tiene mas sentido (asumo que $row_taxo[opel'] en realidad es $row_taxo['opel'] ya que de otro modo marca error de sintaxis)

ahora, estas seguro que la condicion se cumple? imprime las variables $tabla y $campos para comprobar su valor.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Si ya he imprimido las variables y las recoge perfectamente si no pongo los {} y añado ; al final del if, me salen los resultados perfectamente pero cuando no se cumplen las variables salen los <td></td>
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 05:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Hola, he estado probando con el código lógico y ahora funciona y ayer no....

misterios del localhost.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 05:47
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Mostrar columnas de tabla que sólo se vean con php

Deberías cambiar esto:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($tabla=='coches' and $campos=='marcas')
Por esto:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($tabla=='coches' && $campos=='marcas')
Estás en php no en asp
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: columnas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.